|
У никона для меня лично тушки приятнее чем у кэнона, сони вообще в руке оч. странно ощущаются. Матрицы в сони-никон одинаковые, разный софт, обвязка итп, сони в этом плане позади, но по цвету сонькины фф-тушки приятны, по разрешению тоже, поэтому для студии- самое оно. Но, как только света становится мало, тут сони совсем слабо выступает, тут рулит никон, ибо пиксель побольше, если речь о д700. Но здесь оптика и разрешение не в пользу никона. Короче кэнон тут как раз посередине, компромисс с неплохой уникальной оптикой типа 50, 85/1.2.
Что касается видео, то возможно оно и лишнее, однако, картинка с фотооптики и с обычной камеры не сравнится, кто это прочуствовал уже зарабатывают этим неплохо. |
Про "мало света-сонька позади" разговор в пользу бедных. Да,относительно шумные матрицы. Если мало света- штатив без вариантов для любой камеры. Все эти возможности на высоких ИСО вещь конечно нужная,но скорее теоретическая. Мне лично какие-то фантастические значения ИСО просто не нужны. Я даже представить задач для таких параметров не могу)))
У Никона для меня основное преимущество- система экспозамера и фокусировки. Тут ему равных ,пожалуй ,нет. Для репортажа ИМХО самое оно. Кэнон посередине не может быть))) Только впереди,вместе с Никоном. ))) Сони по ряду параметров пока слегка отстает. Но вот встренный стаб и длительная работа на одном аккумуляторе- для меня одни из определяющих преимуществ. Цейсовская оптика- это вообще песня. Хотя ценик на нее ,конечно,от божеского сильно отличается. Были одно время опасения,что Сони может завязать с зеркалками. Планируемых продаж они не достигли и как то притормозили. Но сейчас очень бурно развивают модельный ряд. правда пока усилия направлены на нижний и средний диапазон. Замены А900 пока нет. |
Цитата:
Если не ставить на камеру 85\1.2, то 1600 и выше нужно очень часто, другое дело, что вы просто с такими потребностями не сталкивались, но это не говорит о том, что это не нужно другим. Сейчас многие на замену 900 берут 850. А в плане соотношения разрешение\шумы кэнон как раз посередине. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чувствительность нужна не для съемки городских пейзажей, а для, например, репортажа. Попробуйте снять венчание, к примеру, или свадьбу зимой, детишек ближе к вечеру - типичный пример проф. использования камеры, какой тут штатив да стаб...:) |
Цитата:
Я знаю одно. Чудес не бывает. Если света нет- никакая оптика или матрица не поможет. У некоторых камер возможности немного выше. Но это не значит,что Кэноном снимают там,где Сони вообще ничего не сможет. |
gromm, вы сами можете сравнить картинки на разных чувствительностях:
http://www.dpreview.com/reviews/cano...kii/page21.asp Уже на ISO 800 разница оч. ощутимая, что сурово скажется на картинке, с учетом постобработки и шумоподавления впоследствии 24 мп просядут еще как. Чудес не бывает и все камеры смогут снять что угодно, но останется вопрос в том насколько устроит результат. Нужно снимать бегающих негров ворующих уголь ночью - никон, нужно снимать в студии и чтоб разрешение по максимуму - сони, ну а кэнон где-то по середине. |
Цитата:
|
http://www.luminous-landscape.com/re...-three-5.shtml
в моем понимании здесь все что выше 800 - на выброс. Я просил ссылки на реальные фото,сделанные без доп. освещения, штатива и пр. приблуд для нищебродов. Я ведь не спорю,что на высоких ИСО А900 хуже. Но мне лично это не нужно. |
По мне так приблуда для нищебродов - это стабилизатор в тушке, ибо как дойдет до дела, то тут отставание и слова про то, что это кому-то не нужно:)
Реальные кадры нужны? А с чем сравнивать будете? п.с. какие стекла у вас, gromm? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |