Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу подарить мужу часы до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390404)

Михаил HORNET 23.04.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 4290357)
Вы всегда так нетерпимы к чужому мнению, отличному от Вашего. Как будто Вам 14 лет.

Citizen Exceed AS7090-51E хорошие. День недели полезен. Покупать на местном маркете.

Вовсе нет, я вполне терпим к чужому мнению, когда оно серьезно аргументировано. В том числе жизненным опытом
Но снимать часы чтобы помыть руки(!) - ну это БЫЛО оправдано в эпоху отсутствия у часов водозащиты как явления и ношения их на ремне.
Ну вот как есть у меня винтажный Полет 3133. Но есть современные часы с высокой водозащитой и на браслете - вот их снимать не нужно)))) потому как даже если что то натечет - никакого вреда не нанесет и испариться за 3 минуты
Часы для человека, а не человек для часов, чтобы трястись над ними и пылинки сдувать
При выборе часов в подарок врачу все же не нужно мыслить одним днем. А вдруг военное положение, мобилизация (а все к этому и идет), и где там в полевых условиях о соблюдении запрета на ношение часов (тем более он не оправдан физически, если часы из стали или титана целиком).
Поэтому надо брать кварц на солнечной энергии или кинетике (нужной батарейки тоже может не быть), чтобы не заморачиваться заводом и долговечностью часов, титановый или стальной корпус и браслет, сапфир, возможно - хронограф
Механический Лонжин Гидроконквест или Конквест конечно часы неплохие, но своих денег не стоят, с учетом их свойств и функций. А механика человеку, равнодушно относящемуся к часам - вообще неудобна, вечно подводить, следить за ходом, носить чтобы не встали - вот от всего от этого владелец кварца избавлен.
Не я понимаю денег куры не клюют и можно лишних 20 тысяч (разница в цене между Гидроконквестом и "другими хорошими часами") отдать просто за название, но разумнее эти 20 тысяч потратить на что то более полезное
Лонжин Гидроконквест механика тупо сливает по всем параметрам Сейко Сумо (SBDC033), если уж на то пошло, при этом стоит на 20 тысяч дороже

Rez 23.04.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290531)
но своих денег не стоят, с учетом их свойств и функций.

Михаил, уважаю ваше мнение, но с этой фразой вынужден не согласиться. Часы - это не только функционал. Часы могут быть разными для всех. Кому-то нужна радиосинхронизация, кому-то брэнд, кому-то дизайн, кому-то кварц или механика, кому-то винтаж, кому-то в кайф крутить ЗГ, а кто-то хочет, чтобы часы 8 лет работали от одной батарейки.
Лонжин абсолютно точно стоит своих денег для человека, которому важно не только время узнавать.
Более того, Лонжин абсолютно точно не сливает Сейко, потому как очень много людей, кому нравится именно Лонжин, люди хотят его купить. Каждому свое, короче, нельзя утверждать что чье-то мнение более правильно :)

KY3EH2007 23.04.2017 18:06

Rez
Мой пост выглядит вполне нормально.
Может ТС и плохо понимает в часах, но в своем супруге понимает лучше нас.
Если особо подчеркнуто, что точность играет большую роль, то механика до 50 т.р. отпадает.

moiseev5 23.04.2017 18:37

Вложений: 6
К белому халату кмк хорошо бы визуально подошли белые часы. Если Астрон дороговат, можно рассмотреть линейку Брайтц. Вот эти на Маркете в бюджете. Керамический безель, вечник, размер прямо в точку... Seiko Brightz SAGA165. Какой-то хирургической чистотой и точностью от них веет :).
Ну и Астрон просто для сравнения:

DoctorUSI 23.04.2017 20:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Polisandra (Сообщение 4287990)
Здравствуйте!

У мужа скоро день рождения, хочу подарить ему часы, но я в часах ничего не понимаю... :confused: Он педантичен и очень любит точность, поэтому кварцевые. Запястье 19 см, бюджет 50.000 рублей. Наверное хронограх.

Подруга посоветовала купить бельгийскую копию швейцарский часов. Сказала, что почти ничем не отличается от настоящих. Я погуглила, похоже на развод. Китайское барахло? :eek:

Как приятно читать подобные посты! Именно таким должен быть подход для выбора подарка любимому человеку! Не покладаться на "глупые" советы "друзей" и "подруг", не бежать покупать "абы что", а спросить совета у действительно знающих людей! По доброму завидую Вашему супругу! У него замечательная Жена! Примите моё глубокое и искреннее уважение!

Что касается непосредственно темы? Ваш супруг врач (мой коллега)...
Наша профессия пусть и малооценённая (на просторах бывшего союза), но это наш выбор, и наш "Крест". И, иногда, хочется, дабы окружающие видели и понимали наше отношение к медицине. Поищите супругу часы с медицинской тематикой на циферблате! Подобные темы были на Форуме, воспользуйтесь поиском "часы для врача", там много интересного.
К кварцу не обязательно привязываться. Часы на настоящих (не "бельгийских") механизмах достаточно точны. Как правильно подметили, хирурги не одевают часы в операционную. Потому и к браслету особо не привязывайтесь! Выбирайте душой и "кошельком" (что, к сожалению, не всегда совпадает).
По поводу УЗИ, рентгена, КТ, МРТ - ересь и чепуха! Часам это не навредит!
Как пример - медицинская модель у ARISTO на надёжном Швейцарском механизме ЕТА (есть такой же вариант исполнения и на кварцевом механизме).
Удачи Вам в выборе!

deathinjune 24.04.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Polisandra (Сообщение 4290260)
Голова кругом идет... Что посоветуете? Какие плюсы/минусы?

Если еще актуально...

Подарите вот такие Радо:
Цитата:

Сообщение от Evgeny1 (Сообщение 4288009)

Отлично исполненные часы, плюс все-таки Бренд с большой буквы, плюс обратите внимание (!) на красивую богатую упаковку. Это ведь подарок, и этот момент, кмк, немаловажен, чтобы создать чувство праздника. :) Без сомнения, японский кварц можно найти гораздо более интересный технически, но презентация продукта будет весьма скромной. Пусть муж потом сам себе такой покупает. ;)
Минусы? Пожалуй, только один - WR 50.

Или, если понравился более навороченный внешне вариант, то такая Сертина -

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4288501)
Рекомендую Certina DS8 Moonphase...
Мой обзор часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284359...

- ОЧЕНЬ красивые часы, и именно в том оформлении, как в обзоре ув. dedalx. Плюс довольно интересные технически.
Минусов, ИМХО, всего 2. Бренд не из "крутых". И комплектный ремешок можно будет заменить на получше, если будет на то желание. :)

District32 25.04.2017 02:22

Если выберете швейцарский кварц, покупайте только вживую!!!

http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post4293117

Михаил HORNET 25.04.2017 09:36

Так это не брак, это у многих из них так, а у кого нет сразу - появляется потом
Главное что ведь мысль о том, что надо было брать японский кварц она приходит потом, но уже поздно)))

District32 25.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4293333)
Так это не брак, это у многих из них так, а у кого нет сразу - появляется потом
Главное что ведь мысль о том, что надо было брать японский кварц она приходит потом, но уже поздно)))

У Свисов очень неплохой кварц и отл исполнение часов, и их конечно же можно и нужно брать, НО ТОЛЬКО ДВУХСТРЕЛОЧНЫЕ!!!, то есть без секундной стрелки!!!

Brodyaga 25.04.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4293503)
У Свисов очень неплохой кварц и отл исполнение часов, и их конечно же можно и нужно брать, НО ТОЛЬКО ДВУХСТРЕЛОЧНЫЕ!!!, то есть без секундной стрелки!!!

имя, сестра! имя!(с):rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru