Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минусы прозрачной задней крышки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389555)

Полковник 39 19.04.2017 13:10

Цитата:

Есть люди (включая меня), которым нравится видеть механизм часов, пусть это будет самый стандартный ETA 2824. Мне нравится смотреть на работу балансирного колеса. Для таких людей не может быть ситуации, когда стекло на крышке не уместно.
Да пожалуйста! Каждый может носить, то, что нравиться. Мне лично нет, на всей механике, что была и есть у меня стоят напульсники и вот на кой мне там стекло, которого не видно, при любом раскладе, но которое ввиду конструктива ослабляет крышку.
Особенно "хорошо" смотрится, через заднюю крышку, в здоровом корпусе 44-45мм и больше, рядовой мех размером с 5-ти рублёвку, глаз прямо не оторвать! :D
Про уместность и не уместность и красоту работы механизма, можно рассказать ТС, ему это видимо особо актуально и интересно сейчас...:D
Единственный плюс, с моей личной точки зрения, визуальный контроль износа механизма, всё остальное - вкусовщина.

Vipertkm 19.04.2017 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4283831)
Вот как выглядит одна из шестеренок в этих часах:

Это барабанное колесо. На ETA 2824-2 оно в 90% всех случаев так выглядит. Бывает что даже у новых часов. Вот именно эта грязь - не говорит о замене половины меха, можете быть спокойны))

PS: у меня просто нету фототехники, чтобы запечатлеть это, но на всех моих часах на 2824 это колесо грязное :(
Ну вот как смог айфоном сделал фото... часы сейчас у меня на руке, ход +5, этой грязи уже третий год пошел. То её становится больше, то меньше....

Kjuby 19.04.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4284310)
Это барабанное колесо. На ETA 2824-2 оно в 90% всех случаев так выглядит. Бывает что даже у новых часов.
...на всех моих часах на 2824 это колесо грязное :(
...этой грязи уже третий год пошел. То её становится больше, то меньше....

Вот так плюс прозрачной крышки внезапно стал её минусом :rolleyes:

cosciente 20.04.2017 07:15

Каюсь, забыл уточнить: у нормальных свиссов - прозрачная задняя крышка всегда сапфир, и проблем с ней минимум, это правда!
Ибо нормальные свиссы в свои часы минералку вообще НЕ ставят как класс, даже у бюджетных Тиссо / Сертина / Хамильтон / Викторинокс - только сапфир...

Но ТС же писал про Сеико(!), а экономные джапы - почти всегда лепят минералку(!) на стекло задней крышки даже в сравнимые с бюджетной Швейцарией по цене Ориент Стары и всякие Сеико САРБ / Пресаж...
И ВОТ ЭТО ТАКИ ПРОБЛЕМА!

oleksiis 20.04.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4285150)
у нормальных свиссов - прозрачная задняя крышка всегда сапфир, и проблем с ней минимум, это правда! Ибо нормальные свиссы в свои часы минералку вообще НЕ ставят как класс, даже у бюджетных Тиссо / Сертина / Хамильтон / Викторинокс - только сапфир...

Простите, Вы ничего не путаете? На сколько мне известно, не только у Тиссо, но практически у всех бюджетных свиссов в ценовом диапазоне, как минимум, до $1000 задние прозрачные крышки - минералки.

-=Roman=- 20.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4283831)
Эта шестеренка явно нуждается в замене (а возможно, и пол механизма, раз на шестеренке прямо какие-то прогнившие дырки появились и бороздочки)

Ужасная чушь. :o Особенно про полмеханизма.

oleksiis 20.04.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4285350)
Ужасная чушь. Особенно про полмеханизма.

Будем надеяться, что так оно и есть... :)

-=Roman=- 20.04.2017 11:36

Это масло. На новых ориентах и сейко такое было подобное.:)

Topu 20.04.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4285150)
Ибо нормальные свиссы в свои часы минералку вообще НЕ ставят как класс, даже у бюджетных Тиссо / Сертина / Хамильтон / Викторинокс - только сапфир...

Ну это Вы загнули.
У Хэмов везде минералка, у Тиссо тоже, у Сертины всего пара моделей с сапфиром, Викториноксом не интересовался.
Бывает и такое недоразумение как часы за 3 штуки баксов с минералкой сзади.

NNightangeLL 20.04.2017 18:14

Минерала крепче на удар и там, где нужно выдержать давление. Единственный минус - царапается проще. Так что если от удара треснула минерала, сапфир бы не выдержал точно также, в силу большей хрупкости.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru