|
Цитата:
Особенно "хорошо" смотрится, через заднюю крышку, в здоровом корпусе 44-45мм и больше, рядовой мех размером с 5-ти рублёвку, глаз прямо не оторвать! :D Про уместность и не уместность и красоту работы механизма, можно рассказать ТС, ему это видимо особо актуально и интересно сейчас...:D Единственный плюс, с моей личной точки зрения, визуальный контроль износа механизма, всё остальное - вкусовщина. |
Вложений: 1
Цитата:
PS: у меня просто нету фототехники, чтобы запечатлеть это, но на всех моих часах на 2824 это колесо грязное :( Ну вот как смог айфоном сделал фото... часы сейчас у меня на руке, ход +5, этой грязи уже третий год пошел. То её становится больше, то меньше.... |
Цитата:
|
Каюсь, забыл уточнить: у нормальных свиссов - прозрачная задняя крышка всегда сапфир, и проблем с ней минимум, это правда!
Ибо нормальные свиссы в свои часы минералку вообще НЕ ставят как класс, даже у бюджетных Тиссо / Сертина / Хамильтон / Викторинокс - только сапфир... Но ТС же писал про Сеико(!), а экономные джапы - почти всегда лепят минералку(!) на стекло задней крышки даже в сравнимые с бюджетной Швейцарией по цене Ориент Стары и всякие Сеико САРБ / Пресаж... И ВОТ ЭТО ТАКИ ПРОБЛЕМА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это масло. На новых ориентах и сейко такое было подобное.:)
|
Цитата:
У Хэмов везде минералка, у Тиссо тоже, у Сертины всего пара моделей с сапфиром, Викториноксом не интересовался. Бывает и такое недоразумение как часы за 3 штуки баксов с минералкой сзади. |
Минерала крепче на удар и там, где нужно выдержать давление. Единственный минус - царапается проще. Так что если от удара треснула минерала, сапфир бы не выдержал точно также, в силу большей хрупкости.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |