|
Цитата:
Сам владею механикой, честно уже самому надоело актуализировать время и дату. И даря часы человеку еще более практичному чем я, не хочу обременять его заботами, связанными с владением механическими часами. Лично мое мнение, к механике человек сам должен прийти. А что касается "отличительности", все люди по-разному подходят к решению этого вопроса, и у моего брата это хорошо получается и без Ролексов. Меня искренне удивляют люди, фотографирующие свои часы за условные 100-150К на фоне разваливающегося кухонного стола. Слегла передернул, но думаю вы поняли, что я имею ввиду) |
Цитата:
часы (во всяком случае для тех кто здесь), это эмоции. Вы ведь помниться тоже к Океанусу присматривались не с целью же их ненавидеть? |
Цитата:
Может попозже уговорю себя на них. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что разговоры, типа, как можно полюбить ..... , это для вечной темы "кварц или механика". В общем, каждому своё:) П.С. Как-то раз, лет 10 назад, когда я еще не имел представления что важно в часах, подарил я тестю на ДР механический Ориент cfm0002b. Это такие массивные часы грамм на 200. Потому что мне тогда казалось, что у него должны быть механические котлы. И вот я до сих пор вижу, как он "мучается") из-за веса и из-за постоянного поддержания их в рабочем режиме (он чел старой закалки. раз вещь имеется - она должна работать). Как я понимаю, он их надевадет при встрече со мной (чтобы меня не обижать) или по праздникам. Поняв это, я предлагал ему купить другие. Но он в отказ, мол эти на юбилей были подаренны. В общем, я специально в очередной приезд "забыл" у него дома резиновые аналоговые Касио специально купленные для него и потом позвонил, сказав "папа, носите и не парьтесь"))) Они ему так лягли в душу и на руку, что он в них и спит. |
Цитата:
Выбрали отличные часы. Хорошо, что не избитые тиссо, хотя, против них ничего не имею, но хемы поинтереснее, как марка (субъективно) Очень радует, что существуют такие заботливые и чуткие братья. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
оставил без присмотра на пару-тройку дней, всё, сдулись. выставляй потом время, дату, ... плюс-минус спешат-убегают, намагнитились-размагнитились, репассажи (по желанию) и т.д. в общем, меня это напрягает. Цитата:
проблема лишь одна: каждый раз нравятся разные:) |
Вложений: 1
Спасибо всем, кто уделил внимание данной теме! Подарок удалось вручить лишь сегодня, брату часы понравились, говорит "буду носить", чему я очень рад)
|
Достойный финал темы.
И верно все про кварц - для основных или единственных часов не фаната этого движения - кварц гораздо лучше. Сам 10 лет носил основные и единственные кварцевые часы и пожимал плечами при мысли о механике - нафиг нужна эта неточная, глючная, боящаяся ударов, намагничивания, постоянно с кончающимся заводом.....ерунда :) Это потом уже, когда ЧБ ударила - осознал. Но никак не ДО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |