|
Цитата:
При ударе как вариант спираль может зацепиться за что-нибудь, но не виток за виток. Otherwise, there is either some contamination on the hairspring, causing the coils to stick together, or the hairspring is otherwise hung-up on something (e.g. regulator arm). |
Цитата:
ПыСы. Решил все-таки отнести к Андрею Бабанину. Попрошу отчет выложить. |
Цитата:
Теперь про маркетинг. У любимых Вами марок, маркетинг выше на ПОРЯДКИ. Или у того же Панераи. Маркетинг этих часов только в заявленном количестве выпуска конкретной модели. И то, в большинстве случаев,об этом можно узнать только на сайте. И это Вы называете маркетинговыми изысками? Может это и изыски, но уж никак не маркетинговая бомбежка. DIK, я отношусь к тем 99% покупателей, для которых часы это: 1. Внешний вид ( дизайн ) 2. Имя 3.Стоимость, зачем мне знать об остановке секундной стрелки и тем более искать про нее информацию. Я портебитель, и не хочу вторгаться в сферу деятельности других людей ( в данном случае часовых мастеров ), извините, но не хочу быть похожим на слесаря-интеллигента Полесова. |
Цитата:
1. Нравится - не нравится. 2. Статусность. 3. Имя. А слесарь-интеллигент выбрал бы IWC. |
Цитата:
|
Цитата:
слесари в России могут себе позволить IWC? впервые слышу... но вам виднее наверно... тогда Hysek'и наверно популярны у дворников-интеллигентов... :) не понимаю смысла в том, чтобы что-то ляпнуть (сорри, сходу более подходящего слова не нашел) и уйти в сторону... хотя бы 1 аргумент привели в пользу своего мнения... :rolleyes: |
Цитата:
Что касается IWC в общем и Португезов в частности. Я очень хорошо отношусь к этой фирме и меня радуют ее успехи. Еще лет 10 назад их репутация была на уровне Тиссо, сейчас совсем другое дело. Прогресс очивиден. Португезы, особенно с вечником, вообще поменяли статус фирмы. Только не надо ставить их выше Патека и Вашерона, что пытаются здесь сделать отдельные камрады. Кстати, сейчас тож же путь проходит Морис Лакруа. На мой непросвещенный взгляд. Лет через пять будем посмотреть результат. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя я уже отмотал назад, полистал тему про Хпйзека и понял, что просто ИВЦ подвернулась в том споре, да еще начали ее как пример предподносить зачем-то, хотя разговор был о другом, вот она и приклеилась к вашим сообщениям, невиноватая в этом сама по себе... :) я отчасти вас понимаю, но все же личные неприязни не стоит обобщать публично, затрагивая других людей (это я все про упоминание ИВЦ)... я сам стараюсь, но не увлекаюсь оценивать часы по их начинке (механизму), хоят считаю, что на это тоже стоит обратить внимание... я руководствуюсь: 1) понравились 2) имя (прерассудки :) )... но и про начинку их тоже постараюсь почитать... мне лично Хайзеки по дизайну кажется интересными, но это (пункт №1) не настолько сильно (учитывая пункт №2), чтобы я купил их... за те же деньги я сейчас хочу себе JLC Master Calendar - вот нравятся и все... :) хочу! |
Цитата:
И возвращаясь к теме. Я в свое время со всей дури шандарахнул об косяк Реверсо в золоте. Последствий ровно ноль, кроме здоровенной вмятины на корпусе. Так и ношу, уж очень не хочется полностью корпус менять. Может есть другие варианты реставрации? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |