|
Нет, не миракль. Действительно, можно и глазами увидеть, когда часы держишь, чтобы горизонтально стрелка была, надо постучать слегка пальцем, по корпусу, потом перевернуть на 180 градусов и еще постукать, стрелка сдвинется. Четверть деления у меня примерно, у кого-то и полделения бывает, пишут
|
А ход стрелки там минутной, шаг за минуту ? Может пока "стукаю, перевернул стейк, стукаю" - успевает слегка подвинуться ?
|
Шаг в полминуты. Не, я понимаю, что не произвожу впечатления интеллектуала, но ведь гугл же тоже говорит, что есть такой эффект. Ну и брайтлигфаны
|
Да причём тут вы. Я не издеваюсь. Я хочу врубиться, в чём косяк, в конкретно экономии Брайта или в целом, конструктив. Пойду гуглить. Злые вы все.
|
Цитата:
|
Пока что, для себя отметил единственный компромисс, на который готов пойти - это точность механических часов. Но, опять же, сейчас мне она и не нужна. Десять секунд в неделю? Минута в неделю? Две минуты? Какая разница? Все-равно, когда смотрю на стрелочные часы, никогда мой мозг не считывает время в виде 16:46:47. Примерно оцениваешь время в рамках 5-ти минутных интервалов, что оно где-то, допустим, между 16-45 и 16-50.
Если, ВДРУГ, приспичит - куплю более точные. Кварцевый эдифис уехал в тумбочку по причине: 1) стрелка секундомера мимо меток 2) движение стрелки шагами (рывками) стало вызывать внутренний и эстетический дискомфорт. Не удивлюсь, если через какое-то время, взгляды и вкусы поменяются и станет раздражать что-нибудь другое. Например, вес часов или цвет циферблата и не смогу с этим смириться, хотя сейчас нравятся именно тяжелые часы и черный цифер. |
Когда выбираешь и покупаешь часы - не замечаешь некоторые нюансы, или не хочешь замечать. Так уж сильно их хочется, и так устроен человек. Пока чего-то нет - хочешь его со всей страстью. :o
Как получил - после короткого периода любовь проходит, человек остывает. Тут-то и вылазят все недостатки - часы слишком "толстые", не проходят в манжет; золото - а мне его некуда носить и царапается жуть; а бренд-то не очень крутой; синий антиблик напрягает; браслет натирает руку; т.д. У каждого своё. С чем-то можно смириться, но если таких нюансов много или есть неустранимые никак - неизбежно расставание или лежка в шкатулке. Но главный недостаток любых часов - они рано или поздно приедаются. И хочется другие, кои нам подсовывают маркет, и весь этот форум, и реклама :D Этот недостаток мало кто может преодолеть |
Раз часы любимые, значит и прощать нечего... А если кандидаты в таковые, то плохое состояние (неустранимые вмятины и царапины) не терплю. С остальным примириться проще.
|
понял и простил.
сегодня начал эксплуатировать часы, которые купил больше недели назад. всё "принюхивался". просыпался ночами. примерял. забодал всех родных. и вот сегодня всё легло. снял бирки, пленки, укоротил браслет и понял, что год-прлтора они будут меня радовать. я их хочу))) иногда нужно дать часам шанс. "отлежаться"))) |
>> Как много Вы готовы понять и простить любимым часам?
Любимым можно простить достаточно много, но не обман. Часы не должны нахально обманывать в части визуализации времени. При малейшой попытке -- в сервис. Если врачи не помогают -- на дальнюю полку или готовить к списанию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |