|
Цитата:
|
Да, отличный офисный вариант или для спокойного уикенда. При более плотном поюзе - убьются/потекут быстро и навсегда.
И да - вкусная цена, есть и версия без браслета, да и 20% налога еще минусуется от цены. Кстати, спортивно-универсальные часы у Варда меня не слишком поразили, если честно. Насколько понимаю, везде крашеный безель, а цены - уже не очень вкусные. В этой категории Штейнхарт предлагает тоже самое, но в 3 раза дешевле и тоже Свисс Мейд. А известность фирм у нас, имхо, одинаковая - обе почти неизвестны широким кругам. |
Слушайте, а Синие (или Серые) Радо Д Стар 200 влезут в бюджет?
http://www.conquest-watches.ru/uploa...f5ccffba48.png Лично мне они не нравятся. Но по форумным понятиям это один из фаворитов в своём ценовом сегменте. Типа Симастера и Акватерры.. А что? И бренд есть и качество. Как Единственная механика, вроде нормально... |
Цитата:
за 50, кварц швейцарский, вполне можно брать, японцы может и лучше, но мое мнение европейцы интереснее в плане дизайна. нет уверенности, что часы это всерьез и надолго, может стоит с аналогичными ТТХ попроще марку попробовать, если важно узнаваемое имя, то либо копить, либо больше "узнавать" и откроется "новый чудный мир" : ) |
Цитата:
Я, к примеру, не вижу особой разницы в уровне изготовления этих компонентов между той же Цертиной и Тагом. Если кто-то видит - есть повод задуматься и сделать свой выбор. П.С. в то же время если сравнить Цертину кварц и Вард с мануфактурой выше.....Вард предлагает в те же деньги - намного больше чисто технически, без оглядки на бренды. Но, к сожалению, теряет в универсальности и прочности, но это уже индивидуально....если режим жизни офис-дом - отличный вариант. |
посмотрел архивы, до 1000$ вариантов по тагам мало. единственный акварейсер и несколько формул 1.
через час заскочу в магазин, еще раз пройдусь по certina и попробую несколько вариантов TH, может что-то и решится. пока другие варианты не сильно захватили в этом бюджете. |
Цитата:
ни в коем разе не отговариваю ТС от механики, примерка, и пару недель размышлений на форуме добавят пищи для ума. |
Цитата:
Соглашусь, все же другой диапазон, но соседний - притом, что сопоставить часы по начинке сложно. Но это скорее Вард очень сильно демпингует, в обычных раскладах разница будет больше. А то, что надо МНОГО думать перед покупкой - да. Скороспелые варианты уходят, остаются "просеянные". ТС, а насколько важен хронограф? Я в свое время тоже Цертину с ним взял....с тех пор совсем к хронографам тягу потерял. Там же центральная секундная стрелка мертвая, постоянно ее запускать - батарейка умрет очень быстро. Из-за этого выглядят скучновато, имхо. Плюс из-за нагромождения данных - время читается хуже - если сравнить с 3-стрелочником. П.С. имхо, если брать хронограф - только механику или Солар. Хотя Солар придется носить регулярно - есть стрелка будет постоянно бегать, то батарея будет разряжаться довольно быстро. Но по Солару - это к японцам. |
Цитата:
Я вообще не очень понимаю зачем нужен хронограф (в принципе его задачу на википедии-то прочитал, но не увидел в этой какого-то положительного момента). В остальном, часы из первого поста мне просто нравятся визуально и как на руке сидят. Небольшие корректировки внешнего вида вполне допускаю. |
Согласен, очень редко я юзал хронограф....сказать честно - почти никогда за 10 лет. Вот безелем часто пользуюсь для засечки времени. Почему так - хз, вроде как хронограф удобнее, но нет - не прижился.
Ну, раз уходим от хронографа - щас начнут советовать кто во что горазд :) Не буду отставать и предложу рассмотреть свою недавнюю покупку. Отличные материалы, хорошая механика, водозащита, сапфир....т.е. часы на каждый день и почти для всего.....ну, может отбойным молотком в них все же не надо работать :) https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-552.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |