Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на каждый день до 50000 рублей (Certina, Tag Heuer, Longines) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388689)

tomatus 12.04.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4273673)
Вард по ссылке выше, конечно, ОЧЕНЬ интересен. 5 дней, мануфактура, дизайн....
Но - не для ТС, имхо.
Думаю, это часы для человека "у которого уже есть часы" :) И не одни. Т.е. в чистом виде для часоболезных нас.

логика абсолютно верная. часы мне очень понравились, но брать их как единственные, думается, не стоит :)

olegpan 12.04.2017 18:08

Да, отличный офисный вариант или для спокойного уикенда. При более плотном поюзе - убьются/потекут быстро и навсегда.
И да - вкусная цена, есть и версия без браслета, да и 20% налога еще минусуется от цены.

Кстати, спортивно-универсальные часы у Варда меня не слишком поразили, если честно. Насколько понимаю, везде крашеный безель, а цены - уже не очень вкусные.
В этой категории Штейнхарт предлагает тоже самое, но в 3 раза дешевле и тоже Свисс Мейд.
А известность фирм у нас, имхо, одинаковая - обе почти неизвестны широким кругам.

cromo 12.04.2017 18:22

Слушайте, а Синие (или Серые) Радо Д Стар 200 влезут в бюджет?
http://www.conquest-watches.ru/uploa...f5ccffba48.png

Лично мне они не нравятся. Но по форумным понятиям это один из фаворитов в своём ценовом сегменте. Типа Симастера и Акватерры..
А что? И бренд есть и качество. Как Единственная механика, вроде нормально...

keenan 12.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4273139)
Вот еще один пример самообмана. Кварцевые хоть Цертины, хоть Лонжины, хоть Таги - это обычный кварц и его качество о производителя не зависит. Кстати, под под качеством часов любых, я понимаю точность. А от поломки никто не застрахован. Но дело в том,что кварц по большому счету это штамповка, там нечему ломаться.
Я вам более скажу, что цена кварцевому меху от силы 50 баксов, все остальное это реклама и понты.

такое ощущение, что у вас плата кварцевого механизма напрямую соединена с браслетом, или вернее не так, сама по себе держится на руке. помимо механизма (пусть и штампованного) в цену включен корпус, циферблат, браслет, качество исполнения которых ну никак не одинаково у производителей.

за 50, кварц швейцарский, вполне можно брать, японцы может и лучше, но мое мнение европейцы интереснее в плане дизайна. нет уверенности, что часы это всерьез и надолго, может стоит с аналогичными ТТХ попроще марку попробовать, если важно узнаваемое имя, то либо копить, либо больше "узнавать" и откроется "новый чудный мир" : )

olegpan 12.04.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4273745)
в цену включен корпус, циферблат, браслет, качество исполнения которых ну никак не одинаково у производителей.

Тут уже идет на уровне "важно - не важно".
Я, к примеру, не вижу особой разницы в уровне изготовления этих компонентов между той же Цертиной и Тагом. Если кто-то видит - есть повод задуматься и сделать свой выбор.

П.С. в то же время если сравнить Цертину кварц и Вард с мануфактурой выше.....Вард предлагает в те же деньги - намного больше чисто технически, без оглядки на бренды.
Но, к сожалению, теряет в универсальности и прочности, но это уже индивидуально....если режим жизни офис-дом - отличный вариант.

tomatus 12.04.2017 18:39

посмотрел архивы, до 1000$ вариантов по тагам мало. единственный акварейсер и несколько формул 1.
через час заскочу в магазин, еще раз пройдусь по certina и попробую несколько вариантов TH, может что-то и решится.

пока другие варианты не сильно захватили в этом бюджете.

keenan 12.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4273757)
П.С. в то же время если сравнить Цертину кварц и Вард с мануфактурой выше.....Вард предлагает в те же деньги - намного больше чисто технически, без оглядки на бренды.

если я правильно нашел Сертину то цена где-то 400-450 евро, а Вард 725 фунтов, как-то не оч. рядом, не говоря уже о разности внешнего вида и целесообразности (читай значимости мануфактуры).
ни в коем разе не отговариваю ТС от механики, примерка, и пару недель размышлений на форуме добавят пищи для ума.

olegpan 12.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4273769)
если я правильно нашел Сертину то цена где-то 400-450 евро, а Вард 725 фунтов, как-то не оч. рядом, не говоря уже о разности внешнего вида и целесообразности (читай значимости мануфактуры).
ни в коем разе не отговариваю ТС от механики, примерка, и пару недель размышлений на форуме добавят пищи для ума.

У Варда при покупке из СНГ вычитается 20% налога, т.е. остается 580 фунтов.
Соглашусь, все же другой диапазон, но соседний - притом, что сопоставить часы по начинке сложно.
Но это скорее Вард очень сильно демпингует, в обычных раскладах разница будет больше.

А то, что надо МНОГО думать перед покупкой - да. Скороспелые варианты уходят, остаются "просеянные".

ТС, а насколько важен хронограф? Я в свое время тоже Цертину с ним взял....с тех пор совсем к хронографам тягу потерял.
Там же центральная секундная стрелка мертвая, постоянно ее запускать - батарейка умрет очень быстро. Из-за этого выглядят скучновато, имхо.
Плюс из-за нагромождения данных - время читается хуже - если сравнить с 3-стрелочником.

П.С. имхо, если брать хронограф - только механику или Солар. Хотя Солар придется носить регулярно - есть стрелка будет постоянно бегать, то батарея будет разряжаться довольно быстро. Но по Солару - это к японцам.

tomatus 12.04.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4273780)
ТС, а насколько важен хронограф? Я в свое время тоже Цертину с ним взял....с тех пор совсем к хронографам тягу потерял.
Там же центральная секундная стрелка мертвая, постоянно ее запускать - батарейка умрет очень быстро. Из-за этого выглядят скучновато, имхо.
Плюс из-за нагромождения данных - время читается хуже - если сравнить с 3-стрелочником.

Это про Certina?
Я вообще не очень понимаю зачем нужен хронограф (в принципе его задачу на википедии-то прочитал, но не увидел в этой какого-то положительного момента).

В остальном, часы из первого поста мне просто нравятся визуально и как на руке сидят. Небольшие корректировки внешнего вида вполне допускаю.

olegpan 12.04.2017 19:12

Согласен, очень редко я юзал хронограф....сказать честно - почти никогда за 10 лет. Вот безелем часто пользуюсь для засечки времени. Почему так - хз, вроде как хронограф удобнее, но нет - не прижился.

Ну, раз уходим от хронографа - щас начнут советовать кто во что горазд :) Не буду отставать и предложу рассмотреть свою недавнюю покупку.

Отличные материалы, хорошая механика, водозащита, сапфир....т.е. часы на каждый день и почти для всего.....ну, может отбойным молотком в них все же не надо работать :)
https://www.steinhartwatches.de/en/d...black-552.html

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru