Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Смазка часов для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361)

siealex 19.12.2019 20:37

Цитата:

Хотя я тут подумал. Даже при такой плохой амплитуде маятника я снимаю анкерную вилку, делаю буквально 1 мм поворота заводным валом и все шестерни начинают вращение, откат есть. Ставлю маятник на место без вилки, делаю два-три наддува воздухом и маятник начинает движение с хорошей амплитудой. Так что останавливается примерно через минуту. Блин, теряюсь в догадках. Еще сбивает с мысли, что часовщик запускает их буквально за полчаса. Ну нереально разобрать и промыть все полностью за полчаса. Но в любом случае еще раз спасибо всем!
Палеты анкерной вилки хорошо очищены? Если на них остаётся грязь, такое вполне возможно.

79Olejan 19.12.2019 22:07

Это единственное место на которое я грешу. Там действительно остается немного налета. Я еще не разобрался как и чем вилку правильно очищать. Но в собранном состоянии без маятника, когда аккуратно толкаю вилочку, то она сама можно сказать стреляет в направлении толчка. И так же в обратную сторону. То есть каких-то видимых замедлений и заеданий не наблюдаю. Но на палетах действительно есть остатки в виде полос какого-то налета.

Mandein 22.04.2020 20:59

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, можно ли использовать масло МЧМ-5 взамен МБП-12?

Anth 23.04.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5809008)
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, можно ли использовать масло МЧМ-5 взамен МБП-12?

ЗДЕСЬ есть все ответы на ваш вопрос.

JackSparrow 09.05.2020 18:33

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, подшипник автоподзавода, как смазать?

Просто внутрь капнуть?

И нужно ли промывать сам подшипник перед смазкой?

Anth 10.05.2020 23:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 5828770)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, подшипник автоподзавода, как смазать?

Просто внутрь капнуть?

И нужно ли промывать сам подшипник перед смазкой?

Мыть обязательно вместе с другими частями механизма.
Смазывать на сам шарикоподшипник согласно карте смазки производителя.
Например, для SW-200 - 9010

JackSparrow 11.05.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5830142)

Спасибо!

OfK1 21.05.2020 19:16

Коллеги, доброе время суток!
Подскажите, Ваше мнение, нужно ли смазывать часовое колесо в месте где оно насаживается на триб и где контакт с прижимной пружинкой? В книгах пишут что там усилий нет и смазывать не надо. А в интернете несколько раз встречал мнение, что немного масла не помешает. Что скажете?

Anth 22.05.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от OfK1 (Сообщение 5841624)
Коллеги, доброе время суток!
Подскажите, Ваше мнение, нужно ли смазывать часовое колесо в месте где оно насаживается на триб и где контакт с прижимной пружинкой? В книгах пишут что там усилий нет и смазывать не надо. А в интернете несколько раз встречал мнение, что немного масла не помешает. Что скажете?

Я бы сказал так: по рекомендации производителя.
Посмотрите карты смазки на разные калибры на досуге, много вопросов отпадёт. Там прямо указано, сколько, чем и где.

JackSparrow 22.05.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5830142)

Антон, я забыл спросить, а в узм шарикоподшипник можно мыть?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru