Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38816)

Serg Z 23.06.2010 20:39

вопрос по теме к форумчанам-
вроде как принято что к дерби можно носить джинсы,понятно,что футболка неуместна,а как насчет поло?или поло с пиджаком?или все-таки только классическая рубашка с коротким или длинным рукавом

fuel_ex 24.06.2010 09:05

ну и мне бы кто-нить ответил...

Крестьянин в городе 24.06.2010 10:24

я бы ответил
но про парабут - себаго не знаю
а про поло - дерби не считаю себя компетентным

Gas 24.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 437426)
ну и еще вопрос?? можно ли померив, например, Парабуты, купить такого же размера Себаго??? что скажете??

Можно ли, попробовав шоколадку Аленка, купить такого же размера шоколадку Вдохновение? Можно. Но вкус другой.

fuel_ex 24.06.2010 12:55

мне не про вкус интересно, а про размер!!
вопрос, напомню, заключался в следующем: размеры у Себаги и Парабута совпадают или нет?

Крестьянин в городе 24.06.2010 16:16

Кстати, вот мнение гуру Рэма и гуру Акиры в части устанавливать не устанавливать профилактику, расходится. Я как так то стремаюсь без профилактики. Буду ставить на всё. Чо там не дышит с профилактикой непонятно. После армейских сапог все бритиши - обувь с климат контролем.

Akira 26.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Крестьянин в городе (Сообщение 438435)
вот мнение ... в части устанавливать не устанавливать профилактику, расходится. Я как так то стремаюсь без профилактики.

Вопрос "дыхания" может и есть, но субьективен, те кто имеет действительно очень чувствительную кожу, может и заметят разницу. Я лично нет.

Если носить регулярно кожанную подошву без резины, она со временем дубеет от дождей (при условии что носится в дождливом климате) и становится заметно крепче к сноске. Сам носил больше года пару Баркера, купленную в распродажах, за копейки, именно в дожди и ливень, когда все остальное было жаль носить. Результат: подошва (без набойки) стала как пластик, и практически не сносилась. Регулярно набухала от проливных дождей, потом сохла пару дней на боку. Затем стала приняла форму ступни, и даже став еще жестче от намокания-высыхания, носилась очень комфортабельно. Баркер делает конечно наисквернейшую сборку верха, но опыт с подошвой помог четко определится с ноской по сезонам.

Зато когда носишь ту же обувь по сухой погоде, подошва стачивается в два раза быстрее. Вот и мораль (лично моя):
- пары, которые носятся не очень часто, скажем не чаще раза в неделю, не требуют резины или профилактики на подошву. Она и так прослужит годами, при условии минимального качества. У меня есть пара Трикерсов, которую убивал регулярно, но уже почти 8 лет как на одной и той же подошве без профилактики.

- пары, которые носятся регулярно, на убой, лучше профилактировать.

Так что не все под одну профилактику :)

Опять таки, если говорить про комфорт носки, то чистая подошва из кожи, без профилактики, это самое лучшее что есть. Через пол-года она так примет форму ступни, что ощущение что носишь тапочки. У резины не то.

Karavdos 26.06.2010 17:19

Вложений: 1
Опять же к вопросу о летней обуви. Нужны спортивные туфли на лето, что-то вроде таких:

Вложение 54765

Желательно от многими любимых тут англов, конечно;) но не обязательно:)
Помогите, пожалуйста, советом, господа:)

markmansory 26.06.2010 20:02

Эммм,может не в тему,но не подскажете где можно купить в Москве топ-сайдеры (кроме fott"а)?

prudens 27.06.2010 18:38

Добрый день!Читаю давно - пишу впервые :). Поэтому наверное, не маньяк, пока. Скажите, кто сталкивался (и можно ли)?? Присмотрел обувь в интернет магазине!!? (живу в СпБ, у нас такой не видел) - можно ли доверять и покупать??
За ссылкуприношу извенения (копировать фотогр. не умею)
http://img.obuysa.ru/_img/0_0_0_0/30...kBrown_big.jpg
...да, почему-то там они обозначены как оксфорды.??

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru