|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- P.S. Раньше хотел купить UN. И уже года два даже позывов не возникает. Сначала не нравилась несусветная цена за часы с чужыми механизмами ETA и Sellita (за Селлиту и ЕТА такие деньги?!), а сейчас - заезженный дизайн. Ну сколько можно доить одно и тоже?! Ulysse Nardin самое время нанять приличного дизайнера, на мой взгляд, а то так и будут клепать для бюджетных часов этот дизайн. На Западе (Европа и США) UN уже давно всерьёз не воспринимают, почитайте WUS, например. То-то у них производство в штуках - на уровне "статистической погрешности", и это притом что ставят в бюджетные модели ЕТАшки и Селлиты. Или прекратили, как обещали когда-то? |
ЕТА и Селлиту в "проходных" моделях - да кто ж этим не страдает?) даже ролекс с Тюдором той же тропой пошёл
А как же их гордость за сплав волоска баланса? И историческая гордость за звание морского хронометра(шутка ли, мы вот бегаем по мастерским, измеряем точность хода в разных положениях, а при качке морской кто мерял?) Мне кажется это их западня - с таким прошлым только "вверх", а то можно закончить, как лонжин |
Цитата:
Чем-то это напоминает сегодняшние Jaeger-LeCoultre. И начальников всех поменяли, и мануфактура всем мануфактурам "по самое нельзя" - а дела не идут. ИМХО, потому что ну сколько можно одно и то же по дизайну? |
Цитата:
Вот Вроде бы коммерчески удачно меняются ТАГи. но к ним вопросов больше только стало(почему опять нет запаса хода? почему механизм совершенно не под дизайн скелетона? Куда дели все новые разработки(знаем, "спасибо" Биверу за это)И переориентированность на молодёжь и соответсвующее продвижение чего стоят) И массовые Жирары на мой вкус страшенные) Или пример неудачного оживления дизайна современными тенденциями- корумовские новые бабл, по настроениям в той ветке, "какие-то не те". Так что может лучше использовать примитивно-технарский подход "не трогать, пока работает"?) чуть "смазали" в рамках "регламентных работ" и хорош |
Цитата:
- увеличение продаж Тагов исчисляются двузначными величинами процентов в год - ни у кого этого нет. И это сейчас, во времена кризиса! - Girard-Perregaux сейчас в тренде, называйте их хоть какими страшными. - у Улиссов дела глубоко в жопе, извините за мой французский. И просвета не видно с такими тенденциями. Я бы к главе конторы так обратился: "Выгоните всех сегодняших дизайнеров UN - уже мало кто ведётся на столетние дизайны маринов (ну сколько можно, в конце концов?!!!), наймите современных. И после этого вложите в продвижении бренда хоть толику от того, что вкладываете от Girard-Perregaux" |
Ну, если с точки зрения пожелания им коммерческого успеха, то можно и так. С ТЗ коммерции тогда худшее, что они могут сделать, это убрать Ета с селитой и заменить их на мануфактурные механизмы с поднятием цены.
Но с ТЗ любования часами, кто его знает, что вылезет в качестве "нового спасительного дизайна от UN", перечисленные нами марки с текущими изменениями лично мой взгляд не радуют. А те же марины и фрики очень даже нравятся |
У большинства моделей UN есть свое лицо. Его менять -- это отказываться от выигрышного положения и выигрышных функций. Поэтому, то, что UN не сменил дизайн Maxi Marine или Dual Time это благо для фабрики.
Касаемо механики "Sellita & ETA". UN уже год, как сменил эти калибры в большинстве тех моделей, которые были наиболее коммерчески успешны. Сменил на свои калибры -- UN 118 и UN 320. При этом, калибры более современные (и антимагнитные), чем у иных фабрик, выпускающие собственные механизмы. Что касается продаж, то фабрика хоть и несколько замедлилась с оборотом, но в отличии от конкурентов не в разы. Вообще мало какая фабрика, небольшая причем, умудряется идти в ногу со временем, без фанфар меняя банальные типовые калибры на свои, которые не всегда приводят к повышению розничной цены. |
Я бы не сказал, что розничная цена на часы со своими калибрами не поднялась. Поднялась еще как! Да и с калибрами пока невообрази чего. В калибрах любит лопаться пружина (плохая пружина? Просчет производителя?), однако пружину мануфактура меняет только с барабаном, выставляя клиенту конский счет, хотя пружины всегда - недорогой расходник. Я думаю, что идет компания по пути того же Зенита, где стекло (Карл, обычная сапфировая стекляшка) стоит свыше 100000 рублей! Даже Патек в этом случае вполне бюджетная в ремонте компания (коей всегда и была, за что их и здесь уважаю).
|
Цитата:
Но, Дмитрий, Вы и без меня знаете, что такой дизайн интересен только в ex-USSR и в Латинской Америке. Не Бог весть какой рынок. На остальных рынках это веселит (им кажется смешным такой заезженный дизайн) - там откровенно издеваются, посмотрите и по продажам, и по характеру обсуждения, допустим, на WUS. Эти аляповатые дизайны давно не в тренде. Производители сих дизайнов пытаются компенсировать аляповатыми размерами. Упал рынок России и Латинской Америки - упали продажи Ulysse Nardin. Это глубоко моё ИМХО С уважением, ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |