Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Качество изготовления часов Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162)

Laureus 07.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4265709)
Пусть часы такой марки покупают люди, которые не парятся по поводу пылинок и т.д., а лично я буду смотреть на конкурентов.

Rado. 100%-ный бренд для перфекционистов.

Zhikhar 07.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4265799)

Почему именно Радо? Выше доля автоматизации - меньше простор для человеческого фактора?

Laureus 07.04.2017 13:07

Пылинок на циферблате часов Rado, приходящих с фабрики, практически нет из-за технологии сборки, производственном помещении и системе вентилирования. Omega же, как и многие другие фабрики, собирают часы более традиционно -- без шапочек на голове, в традиционном помещении и тд. Не зря Breitling, говоря о себе, подчеркивал систему вентилирования внутри Breitling Chronometrie, говорил о борьбе с пылью в воздухе...
Избавиться от нее нереально, можно лишь ее минимизировать. Реконструировав фабрику(-и).

Пс.
Если люди считают, что можно найти бренд, где брака 0, или вообще не бывает пылинок на цифере/механизме -- нет таких идеальных. Нет пыли, так есть след от чистящей пасты. Нет следов от rodico, так есть неравномерно залитый люм... Или что-то еще. Вопрос увеличения, освещения и угла зрения.

Гена Бобков 07.04.2017 14:06

Один из наших форумчан, который сейчас налаживает производство часов, как то раз в приватной беседе, посетовал, что в 30-и кратном микроскопе все равно видит огрехи :)

terry82 07.04.2017 14:15

Каким бы образом часы не собирали и каким бы образом с пылью в воздухе не боролись, все же недопустимо, что конечный продукт с не самой бюджетной стоимостью получался с пылинками и тд. Понятно, что хваленное качество не в пылинках, но именно отсутствие всего лишнего на циферблате, механизме или еще где-то является частью этого самого качества.

Laureus 07.04.2017 15:42

Просьба к форумчанам, кто имеет часы Omega с дефектами, по примеру ув. Zhikhar, прикреплять к тексту фото, для подтверждения.

BigG 07.04.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4266289)
Просьба к форумчанам, кто имеет часы Omega с дефектами, по примеру ув. Zhikhar, прикреплять к тексту фото, для подтверждения.

... а также фотографию задней крышки, этих же часов, в хорошем разрешении, чтобы можно было понять, вскрывались часы или нет.

MegaZur 07.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4266429)
а также фотографию задней крышки, этих же часов, в хорошем разрешении, чтобы можно было понять, вскрывались часы или нет.

Я про следы вскрытия чтото не понял? Какие следы, что, силиконовые шары - опенеры уже вышли из моды? 90 процентов винтовых крышек он открывает. Там где он пасует - помогает двусторонний скотч 3М , против него нет приёма... штангелем какбэ давно никто и не крутит :D

olfagp 07.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4265799)

Наверное, до первого ТО, а после "трагедия и драма". Ведь владелец сдаст свои часы в офсервис, а там, наверное, обычные условия сборки и пыль попадет в часы.

BigG 07.04.2017 21:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4266717)
Я про следы вскрытия чтото не понял?

Я о том, что обвёл красным во вложении, но могу и ошибаться, поэтому и попросил фотографии задней крышки.

Цитата:

Какие следы, что, силиконовые шары - опенеры уже вышли из моды?

Не знаю, как и у кого, а у нас они в моду и не входили. Ими у нас пользуются китайские часовые специалисты, которые ремонтируют Rolex и другие марки часов за $50.00

Цитата:

Там где он пасует - помогает двусторонний скотч 3М , против него нет приёма...

Это только против лома нет приёма ...
Правильно закрытые часы вы "шариками"не откроите.

Цитата:

штангелем какбэ давно никто и не крутит

Жаль, только недавно удалил фотографию изуродованной задней крышки Breitling B-1. Её там пытались даже зубилом открыть, судя по характеру поврежений.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru