Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Какая модель часов Электроника лучше (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386342)

7400N 03.04.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4258152)
Самая лучшая - 202-я. Крупная по-современному. Есть дни недели, число и месяц, можно найти с подсветкой. Всякие пищалки типа 29367 или 55 смысла брать нет. Толку от них мало, будильники никакие. Лучше в телефоне выставить. Да и ранние 202 не хуже механики на руке смотрятся - стильные.

Вполне годные у них будильники и орут они знатно. А 202 конечно штука хорошая, но без подсветки и будильника оно больше из любви к искусству уже носить, что конечно тоже не возбраняется. Я время от времени одеваю.

А вопрос стильности - тут кто любит арбуз а кто свиной хрящик. Лично с моей точки зрения единственный путний корпус у 202 был - тот что в серию не пошел.

Так что я согласен с мнением, что из легкодоставаемых и недорогих советских часов есть смысл заморочиться на 29367, или на 52Б. Онии собой достаточно сбалансированные по внешнему виду. Можно на 77 электронику, но она уже заметно дороже на рынке, и дизайн часто экстремальный. А еще лучше ЧН-ки, благо они переделываются при наличии прямых рук из любых в любые. И выбор на рынке их есть. Только цена негуманная, и самый красивый корпус (с моей точки зрения) был только на противоударных ЧН02 который фиг найти. На мешке щас пять косарей ломят за него.

Андрей Бабанин 03.04.2017 17:41

Я проспал пару раз, с Касио 5 будильников. Ни один не услышал. Так что у меня есть резон не доверять пищалкам

BAIKER13 03.04.2017 17:57

не знаю как вы ,а я прекрасно встаю под будильник 29367 - прилично громко пищат. а вот телефон особенно на АНДРОИДЕ очень часто глючит и будильник не срабатывает.

Alexandr 01 03.04.2017 18:27

Согласен 29367 нормально пищит чтоб разбудить. Сам слышу его хорошо. Правда есть люди пушкой не разбудишь.

7400N 03.04.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4259268)
Я проспал пару раз, с Касио 5 будильников. Ни один не услышал. Так что у меня есть резон не доверять пищалкам

Тут вопрос доверия к себе больше. Как себя с вечера настроишь, если "надо утром вставать", то будится даже наручнынми часами. А если "не очень надо", то и не слышно нифига.

Я многократно просыпал дурную мобилу с виброй которая 10 минут кряду орет под ухом не затыкаясь. Касио наручные не слышал лет пять наверное которые на ночь не снимал. А потом у меня режим труда и отдыха поменялся, я и легко просыпаюсь от какой-то монтаны которая спешит и пиликает себе под нос раньше времени из закрытого шкафа. Даже если с вечера графин накатываю. И я не успеваю ее найти спросони никогда, потому-что она затыкается пока я наощупь до шкафа дохожу :) А к вечеру я про нее благополучно забываю.

Кстати пойду найду, выключу...

Андрей Бабанин 03.04.2017 19:55

Я делюсь лишь своим опытом. Будильник пикает секунд 20 и все. 5 будильников через минуту не помогли. Было очень нужно, очень важный аукцион тогда проспал, до сих пор жалею, а лет 10 прошло. Безусловно, кто-то и без будильника проснется. Но в целом будильник в часах - вещь слабая и не надежная, по крайней мере значительно менее надежная, чем мобила с хорошим звуком. Можно соглашаться или нет, но эту функцию из часов я вычеркнул, будильником меня часы едва ли прельстят. Хотя ей можно пользоваться и как напоминалкой. Но и здесь электроники не блещут - написать название события не выйдет (хотя в том же Касио, что я проспал D510 можно даже написать что-то в будильнике). Пикалка каждый час неплоха, и я даже мог бы порекомендовать 209, как реально громкий вариант будильника. Но 209 не надежна в носке, ей просто нет доверия, как часам, хотя можно привести примеры вполне успешной их эксплуатации. 52-55 - часы мелковаты по меркам современной моды, а это тоже надо учитывать при выборе. ИМХО все.

Kos71 03.04.2017 20:05

Тут скорее влияет восприятие конкретного человека к определённым тональностям звука. Я к примеру тоже электронные будильники не воспринимаю, а под звук Полёта 2612 встаю без проблем. Из Электроник лучше звучат те у которых отверстия на крышке.

vova64 04.04.2017 11:10

А меня,не плохо будит настольный Кварц Интеграл 025 Кы,с какой то противной амреканской мьюзик, типа дин дин дон.Эль-67,ЧН-01 слышимость нормальная ,но репертуар-не обязывающий проснуться. Сигнал будильника-что б встать ,и хотя бы ,выключить-должен быть противным или страшным! На старой Нокия функция ,,композитор,, записал аварийный ,,сигнал,,типа всем покинуть объект-тоже ни разу не проспал.:D

Цитата:

Сообщение от Kos71 (Сообщение 4259499)
Тут скорее влияет восприятие конкретного человека к определённым тональностям звука. Я к примеру тоже электронные будильники не воспринимаю, а под звук Полёта 2612 встаю без проблем. Из Электроник лучше звучат те у которых отверстия на крышке.

Конкретное восприятие-когда 90% жителей мегаполисов,чудесным образом- спят под песню птисы, под названием автосигнализация. Надо придумывать ,что то свое.:D

siealex 04.04.2017 12:46

Цитата:

А меня,не плохо будит настольный Кварц Интеграл 025
А ещё лучше будит Электроника 18-07. Звук настолько громкий, что слышен даже поверх шума воды в ванной.

7400N 04.04.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от olga_may2000 (Сообщение 4260419)
Проговорили три страницы, прежде чем это вопрос наконец-то! был задан.
А говорят, что у мужчин логический склад ума, то да сё...

А с логическим складом ума все нормально.

Про привлекательный внешний вид обсуждать смысла нет. Потому-что тут сколько людей столько мнений и "великая духовность" у каждого своя. Иначе можно запросто скатиться в войну "какая баба красивше" и "пухляшки против худышек".

А функциональная нафаршированность и цена - штуки вполне обьективные, на пальцах считаемые и пальцами осязаемые.

Собственно поэтому типовые рекомендации и были высказаны, за недорогие и популярные часы с будильником, календарем, подсветкой, секундомером и ЦНХ (ну в разных моделях разный набор опций но более-менее все ровно). А таких моделей из дешевых и доступных по большому счету всего две (ну можно Э53 добавить еще сюда и тогда три).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru