|
Цитата:
|
Это точно!Мне интересно,если снять ход и отдельно собрать только бой.и его гонять смотреть?Проход шпенька первого для пуска всего цикла боя надо ловить и почему на колесе со шпеньками 10шпеньков а не 12
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=y7fjiNiho3Y |
Спасибо,я уже это понял тоже!Бой с ходом связан системой рычагов и при проходе минутной стрелки определенного часа шпенек запускает бой.Теперь нужно понять,как ставить счетное колесо и какие еще колеса влияют на бой и как их выставить правильно.Попутно я тут занялся пендельфедером,взял щуп из гаража и сейчас вот делал.Разметил,нарезал ножницами.Потом на здоровенном куске свинца начал вырубать середину.Взял токарный резец и аккуратно,молотком и короткими ударами вырубил ее.И какой оказывается от этого эффект!Почему никто не говорит об этом?Когда вырублена середина и остаются две полоски,то при загибах в стороны эта пластинка как бы перещелкивается и вправо и влево,тем самым помогая маятнику сохранять ход!Но надо рубить хитрым образом чтоб в ней остался такой эффект.Я потренировался сначала а потом уж делал хорошо.Только заклепать трудно,проволоку надо искать подходящую.
|
Цитата:
|
У меня он както странно начал работу,рычаг,который идет по счетному колесу просто скачет на одном месте и никуда не двигается само колесо.Это неправильнач сборка?С чего начать ее тогда,какое колесо со шпеньками куда и как выставлять?Самый большой промежуток на счетном колесе это я понимаю 12?А получас это где?
|
Цитата:
Счётное колесо должно быть насажено на свою ось жёстко и не проворачиваться. Часто оно даже контрится штифтом. Когда управитесь с вращением счётного колеса, сразу поймёте где получас. И да. Выкладывайте больше фото. |
Счетное колесо сидит на квадрате и стопорится штифтом да.Провернуться оно никак не может там при всем желании.Сегодня приду,буду думать как бой работает .
|
Без маятника анкер должен ходить или необязательно это?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |