Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Каучуковый ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384866)

USER 1 21.03.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 4237914)
Теперь задумался покупать каучук на ПО Омегу или нет :(

Такая же фигня :)

Borodaty 21.03.2017 20:04

Цитата:

Странно, получается, что в начале 19 века все автомобили на жвачке ездили :confused:

Сам по себе каучук действительно годится разве что для жвачки.:D
Все технические изделия изготавливаются из резины.:cool:
Вот сырье для ее производства - каучук - может быть как натуральным, так и синтетическим.
Свойства резин на основе одного и другого различаются в пользу натурального. Также резины делаются на основе смесей этих каучуков.
Также резины с различными свойствами получаются путем составления разных резиновых смесей с различными добавками и разных способов вулканизации.

Таким образом, сам термин "каучуковый ремень" - это, собственно, оксюморон. Поскольку без конкретизации состава сырья, добавок и прочих технологических тонкостей о различиях резины, используемой для этих ремней говорить не корректно.

probe 21.03.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4238065)
Сам по себе каучук действительно годится разве что для жвачки.:D
Все технические изделия изготавливаются из резины.:cool:
Вот сырье для ее производства - каучук - может быть как натуральным, так и синтетическим.
Свойства резин на основе одного и другого различаются в пользу натурального. Также резины делаются на основе смесей этих каучуков.
Также резины с различными свойствами получаются путем составления разных резиновых смесей с различными добавками и разных способов вулканизации.

Таким образом, сам термин "каучуковый ремень" - это, собственно, оксюморон. Поскольку без конкретизации состава сырья, добавок и прочих технологических тонкостей о различиях резины, используемой для этих ремней говорить не корректно.

Ну согласитесь же, что "резина" в русской речи звучит не очень (Москва - не резиновая, резиновая электричка и т.п.), не то что "каучук" (резиновый ремешок vs. каучуковый ремешок). Какая-то резина, а тут каучук!!! И всегда из-за этой рекламного вброса постоянные тёрки!

probe 21.03.2017 20:52

Цитата:

Странно, получается, что в начале 19 века все автомобили на жвачке ездили :confused:

Сорри пропустил этот пост.
У Вас техническое образование или гуманитарное? Пардон, не хочу обидеть, но мне кажется, что гуманитарное, если такое пишите. Особенно понравилось про "в начале 19 века все автомобили", ну и про ездили на жвачке. Всё же изучите хоть немного тему, прежде чем на клавиши давить. Без обид плиз.

gromm 21.03.2017 21:30

Было тут эмоциональное высказывание о качестве брайтовских каучуковых ремешков. Не цитата ".... под ним даже кожа комфортно потеет" :)
На самом деле ,если есть привычка часы на ремне плотно носить- то каучук не самый лучший вариант. У меня только одни часы на резинке. могу носить только если болтаются совершенно свободно. А так- супротив браслета не вижу преимуществ. Ну разве что -цена.

arzt 21.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4238247)
А так- супротив браслета не вижу преимуществ. Ну разве что -цена.

Всё же хороший литой браслет весит немало.
Вес, вот единственное преимущество. Плавать комфортнее, но только плавать.
Носить постоянно резиновую хрень это отвратительно. Ни с кожей ни с браслетом не сравнить.

gromm 21.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4238255)
Вес, вот единственное преимущество.

Он же минус. Развесовка меняется. Особенно на тяжелых часах. Пытаются постоянно провернуться.:)

arzt 21.03.2017 21:48

Никогда такого не было. Хотя у меня довольно плотно всегда сидят часы и curved дужки. Анатомично и ничего не съезжает.

Хех, вспомнил что и плавать я отказался от каучука. Силикон последние пару лет.
Нет места каучуку)

Surgeonevil 03.02.2019 15:19

Освежу тему

Всех приветствую. Перечитал яростный спор:)

А полез сюда с той целью, что решил купить себе новый силиконовый (пусть будет -ПОЛИМЕРНЫЙ) ремешок для Суунто. А у них на сайте в подходящем размере то каучук написано, то силикон. А на ebay у одного продавца с разницей в 100руб продаются 2 ремешка - один "Suunto Core Flat Elastomer Black Strap - Fits All Core Models - SS013338000" на оф сайте тоже пишут эластомер,
а другой "Suunto Core Black Flat Silicone/Rubber Strap SS020341000" на оф сайте- силикон.

Разве силикон не эластомер по сути? Чего они людей путают? Просто я хочу именно такой ремешок, как на моих Suunto core brushed steel, тк более приятного полимерного ремешка я не встречал еще, а вот какая на них модель ремешка- неизвестно. В описании просто- силиконовый.

Так что каучук, резина, силикон и вот ещё эластомер...

Greg70 13.02.2019 06:22

Перефразируя известного мультперсонажа: Каучук, резина... главное - хвост, а ещё лучше, брюшко аллигатора :) А для водных процедур - металлический браслет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru