Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Механизм репетира на опознание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384319)

АГЕНТ 242 19.03.2017 18:20

Конечно ИНТЕРЕСНО,мех не рядовой,самобои вещь не частая на площадках....ЖДЕМ!!!

goldkh 19.03.2017 18:29

Часовщик в своё время разбирал часы по просьбе владельцев,корпуса забирали и несли в скупку, а механизмы дарили ему. За не надобностью он их тоже складывал в коробку,особо не разбираясь что к чему. Предвосхищая вопросы;нет, из достойных вещей у него был только этот механизм!))

Диаметр я не мерял.Но думаю вы близки к истине, в районе 45мм

Uralex 19.03.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от goldkh (Сообщение 4234096)
По поводу как я его покупал и возьмёт тли он денег... конечно возьмёт!))По поводу почему я вообще ему оставил- ситуация...ну надеюсь плохого он ничего с ним не сделает... как вышло так вышло...

Ну если не механизм,то деньгами он вернет в любом случае...и такое случается.

goldkh 19.03.2017 18:45

Я ж написал-не мерял.)

Uralex 19.03.2017 18:57

Поспешили вы с ремонтом...
Цитата:

Сообщение от goldkh (Сообщение 4233904)
Так , еврей конечно..

Ну если вы по одной тропинке ходите с ним в храм по субботам,и иногда в будни вместе едите в поместной кафешке форшмак,то возможно все закончится благополучно.

АГЕНТ 242 19.03.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Uralex (Сообщение 4234158)
Поспешили вы с ремонтом...

однозначно в Харькове много людей способных к профессиональной работе с подобным...

Uralex 19.03.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4234187)
однозначно в Харькове много людей способных к профессиональной работе с подобным...

Не совсем об этом...могут перекупить.

goldkh 19.03.2017 19:30

Нет нет)))Я не малейшего отношения к синагоге не имею))) Да и часовщика того я плохо знаю. Ну что мне рассказывать, что дал слабину на радостях, оставив редкий мех... ?Такая ситуация.)

Честно говоря я создавая тему ,думал ,может кто встречал похожие, что за мануфактура? Нечто похожее по раскладке видел на форуме у Германа, но там репетир с независимой сек. стрелкой, если не изменяет память

Uralex 19.03.2017 19:45

Не переживайте,будем надеяться что мастер порядочный человек.

iFaless23 20.03.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4234034)
Нормально так ,Вы ,покупаете мех у часовщика который понятия не имеет ,что это за мех,и ему отдаете его почистить,он поди еще ,и денег за это возьмет,а чистка наверное будет заключаться в погружении меха в бенз,и легкое мытье кисточкой:D,ну может с частичной разборкой надеюсь вилку ,и баланс он снимет,вот вопрос ,что он будет делать как минимум с двумя пружинами ,которые съела коррозия,хотелось бы конечно ошибаться,и это настоящий мастер, надеюсь ,что после чисти мы увидим чистейшей прелести ,чистейший образец,ведь Харьков это т.с. часовая Мекка,но судя по теме,все происходящее мало оптимизма вселяет,и не хотелось бы ,чтобы мех повторил судьбу Альшвайгера ,из давней темы ,поднятой совсем недавно,и рассказывающей ,о печальной,даже трагичной, судьбе реального раритета....

и пусть уж накладки на мосты барабанов поищет,мож где у него....

Наведите на тему, пожалуйста. Хочется почитать что там произошло)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:36.

© 1998–2024 Watch.ru