Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383922)

arzt 20.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4235422)
Ээээ??? Да ладно! Дайте пруф почитать пожалуйста! И шта эта за "свой KOCK". Сами себя сертифицируют? :) сомневаюсь насчёт перебрали и перенастроили - проще сразу у ЕТА заказать то что нужно.

Нельзя заказать сразу у ЭТА.
Если правильно помню надпись Glashütte обязывает иметь минимум 50% деталей произведенных в Гласхютте

Что касается "своего COSC"
Немецкие часы не тестируются по коск, потому что есть свой немецкий стандарт (DIN). Кстати это тест часов в сборе, в отличии от теста COSC отдельно механизма

tapoka 20.03.2017 15:26

Цитата:

Ээээ??? Да ладно! Дайте пруф почитать пожалуйста!

Идите в тему про "Юнион" и там смотрите ,"пруфов" предостаточно.
Цитата:

Сами себя сертифицируют?

Сами для себя соответствуют прописанным, "Гласхюттинским" стандартам качества и точности.
Цитата:

сомневаюсь насчёт перебрали и перенастроили

На официальный сайт (для начала) зайдите и почитайте.Надпись "Made in Germany" имеет не "абстрактное" значение.
Цитата:

проще сразу у ЕТА заказать то что нужно.

Кому проще,Вам? Пробовали ,владеете информацией о том ,как заказываются калибры так ,чтобы они соответствовали внутренним требованиям Юнион (Гласхютте)?
"Да ладно!" (с)

Yarik0410 20.03.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4235540)
Нельзя заказать сразу у ЭТА.
Если правильно помню надпись Glashütte обязывает иметь минимум 50% деталей произведенных в Гласхютте

Правильно помните. ;)
Поэтому Юнион пересобирает механизмы в Glashütte.

Вот, что пишет Номос:

http://www.nomos-glashuette.com/de/s...enservice/faq/

"Что означает "SA" за Nomos Glashütte?
Она обозначает Саксонию, потому-что в Германии насчитывается 32 населенных пункта под названием Glashütte.

Защищенa ли маркировка " Glashütte"?

Да. Не каждый, кто имеет штаб-квартиру в Гласхютте, может писать Glashütte на часах. После нескольких судебных процессов, изначально направленых против Nomos Glashütte, название города может использовать только тот, кто обеспечивает, по крайней мере, 50 процентов стоимости в Гласхютте."

Переводил в спешке на работе, так что не бейте за качество. ;)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4235540)
Что касается "своего COSC"
Немецкие часы не тестируются по коск, потому что есть свой немецкий стандарт (DIN). Кстати это тест часов в сборе, в отличии от теста COSC отдельно механизма

Обсерватория в Гласхютте сертифицирует часы по своим методикам в соответствии с DIN 8319. Разница с COSC в том, что сертифицируются часы в сборе, а не механизм. Вот тестируются ли все часы всех производителей из Гласхютте или только некоторые модели я не знаю.

RD_tech 20.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4235594)
Идите в тему про "Юнион" и там смотрите ,"пруфов" предостаточно.

Сами для себя соответствуют прописанным, "Гласхюттинским" стандартам качества и точности.

Ок, зайду, гляну. Не вопрос! Что же касаеться "Гласхюттинских" стандартов качества то ничего не понятно на счёт хода часов. Почему данный Юнион вдруг хронометром стал? Только потому что мех пересобрали?

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4235612)
Обсерватория в Гласхютте сертифицирует часы по своим методикам в соответствии с DIN 8319. Разница с COSC в том, что сертифицируются часы в сборе, а не механизм. Вот тестируются ли все часы всех производителей из Гласхютте или только некоторые модели я не знаю.

И где написано, что именно данный Юнион именно там и тестировали в соответствии со стандартами? Не понятно

Yarik0410 20.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4235737)
И где написано, что именно данный Юнион именно там и тестировали в соответствии со стандартами? Не понятно

Так я про данный Юнион и не писал, я про сертификацию Гласхютте. Мне уже самому интересно стало сертифицируются ли все часы из Гласхютте или выборочно. :) Не нашел пока ничего.

RD_tech 20.03.2017 20:28

Вложений: 2
Сегодня по случаю этой темы заскочил в магазин и померял синие Мидо Коммандер и Оушен Стар. Оушен стар по ощущениям... ну дайвер как дайвер, даже безель крашеный, цвет спокойный спокойный синий с зелёным отливом. Но оттенок какой-то, не знаю, не праздничный! :) Не зашёл если честно! Вот Коммандер другое дело - глубокий "искрящийся" синий цифер, красная стрелка неплохо разбавляет дизайн. Сами часы не очень большие и толщина не высокая. Синий Юнион мерил давно (и в другом магазине) поэтому возможно впечатления от Мидо горазда лучше. Браслет попроще Юниона, это факт, но хороший, без нареканий, застёжка - стандартная бабочка. Этим часам определенно wr100 не хватает (та же ситуация как и с Conquest GMT :o). Очень нарядные часы, которые будут отлично смотреться как на ремешке, так и на браслете. Зеркалки с собой не было, так что фотки не айс :( запястье 17-17,5)

0ldFello 20.03.2017 21:07

У Юнионовских механизмов на мосту красуется u2892 -2. И это означает что мех будет градации топ! От Коск не сильно отличается! И кмк сравнивать Юнион и Мидо это как Лонжин и Тиссо! Ну и до кучи надпись Гласхютте перевешивает все субьективно кажущиеся глубокие оттенки синего цифера!:D это не считая водозащиты 100м против 50!:D

RD_tech 20.03.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4236283)
У Юнионовских механизмов на мосту красуется u2892 -2. И это означает что мех будет градации топ! От Коск не сильно отличается! И кмк сравнивать Юнион и Мидо это как Лонжин и Тиссо! Ну и до кучи надпись Гласхютте перевешивает все субьективно кажущиеся глубокие оттенки синего цифера!:D это не считая водозащиты 100м против 50!:D

Да ну! Юнион не смотря на водозащиту имеет самый что ни на есть престный "костюмный" дизайн. Что значит от COSC не отличаеться? Или хронометр или нет! Мидо - хронометр, Юнион - увы нет. Ничего что хронометр идет выше градации "топ" :):D:D
Что касаеться "известных" брендов, очем ТС заявил в стартовом топике. То ни Мидо ни Юнион вообще малоизвестны, если вообще известны среди обывателей. А надпись "Гласхютте" в народе вообще ни о чем не говорит :D

Yarik0410 21.03.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4236283)

ИМХО, сравнивать нужно отдельные модели, а не марки в целом. :) Мидо по отделке и механизмам, опять таки с моей точки зрения, не уступает младшим моделям Лонжина и Юниона. В общем-то, это снова маркетинговая политика СГ, с распихиванием марок по полочкам. Мидо в "детский сад", Юнион вообще чуть не убили.:mad: Изначально то Юнион был мануфактурой, которая делала часы на прекрасных механизмах, почти как ГО. А потом кто-то решил, что марка среднего класса не может производить механизмы уж очень похожие на калибры ГО, т.к. и у тех и у других был общий ГДРовский папа. И все, понеслось.Пересборка ЭТА.
Хотя... Может это я слишком много вкусного хочу. :) Часы и Мидо и Юнион, лично мне, все равно нравятся.:)
Из пары ТС, я тоже выбрал бы Мидо, так как Виро кажутся скучными. Какие-то они слишком костюмные. Был бы Норамис-тогда другое дело. Но это уже дело вкуса.:)

Borodaty 21.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4236473)
Да ну! Юнион не смотря на водозащиту имеет самый что ни на есть престный "костюмный" дизайн. Что значит от COSC не отличаеться? Или хронометр или нет! Мидо - хронометр, Юнион - увы нет. Ничего что хронометр идет выше градации "топ" :):D:D

отличается действительно не принципиально.
Можно посмотреть тут:
http://velociphilewatch.blogspot.ru/...fferences.html
http://velociphilewatch.blogspot.ru/...ristwatch.html

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru