|
|
Цитата:
Ну и конечно опыте. Отличный пример у вас! Топор тут не поможет. Или пользуемся приспособлением для выкручивания заломанных винтов, или высверливаем сверлом соответствующего вращения и вероятность того, что обломок выкрутится довольно велика. Можно ещё химически растворить винт в фосфорной кислоте. |
Цитата:
И там есть ещё одна неточность: болт заломался не в корпусе, а в мосте. Передаточная шестерня крепится к мосту, а не корпусу. Цитата:
Потому что никто не будет извлекать заломанный болт из моста, дешевле новые часы встанут. Ничего, будут запчасти для моего нового Луча, там механизмы абсолютно идентичные, несмотря на разницу в возрасте 20 лет |
Цитата:
Для мастера выкрутить заломанный винт из моста ПРОЩЕ, чем достать коробку с лучами, найти 2209, разобрать, снять мост, снять все с моста, вымыть мост. А ещё рисунок на мосту может отличаться, тогда механизм будет выглядеть как котлета. Как то приехал я в гости к Андрею Круковичу, и за дружеской беседой он высверлил мне из корпуса апеллы 3 заломанных винта за 5 минут, это вам не сквозные отверстия в мосту! Вот - Мастер. Вообще, я недавно услышал интересное мнение. От моего отца. Он рассказал что в восьмидесятых годах если часы сломались, и ты понёс их к мастеру, то можешь попрощаться сними. Они будут ходить месяц, потом будут ходить плохо, ты ещё раз понесешь и так далее. В общем часов точно и хорошо идущих, больше не будет. Дело в отношении к ремонту. Мой приятель, часовой мастер, как то сказал, что зачем снимать накладные камни? И вообще, есть способ частичной мойки механизма, полуразобранного. Я ему свои часы не доверил бы))))) Я не отдам заказчику часы с амплитудой баланса меньше 270 градусов. Я просто в глаза человеку смотреть не смогу. Даже если делаю бесплатно. И не важно, что часы эти стоят копейки. Вот, я согласен с Душаном Владимировичем, нельзя относиться к механизму за 20 долл. хуже, чем к механизму за 1000 долл. Все нужно делать на совесть. |
Цитата:
|
Цитата:
я вот например когда пришел сюда, пытался отремонтировать один механизм. И понял что если я начну его ремонтировать то просто убью. И после этого уже когда решил что хочу заниматься ремонтом точной механики, я год читал форум и пытался понять что мне нужно для этого. Когда меня сделают модератором, я создам раздел форма "как начать ремонтировать часы прямо сейчас". ))))) |
Вложений: 1
Я так понимаю, снизу - две женские "Победы"?
P.s. прошу прощения, не нашёл подходящей темы, решил пристроиться тут. |
Всё тот же механизм (2602). Заводной вал явно не на своём месте. Внешне установлен правильно, но при "заводе" часов только крутит стрелки, а при переходе в "регулировку" с треском словно заводит. Только завода не появляется. Сам механизм целый был, ходили недавно. Вся проблема в ремонтуаре? Нужно будет разбирать и по ситуации смотреть?
|
Цитата:
|
Да разбирать и посмотреть в книге 10 страницу "треск при заводе" https://cloud.mail.ru/public/D4nP/jxP5HXx6J
|
для этого нужно; 5 кратная лупа,волосковый пинцет (узкое жало),игла, стекло час.отвёртка и руки с нужного места. видно волосок согнулся у колонки по этому его выправить не очень трудно для начинающего.но баланс (маятник) надо снять с моста.и градусник в последствии надо чуть расширить.начало волоска почти до середины должно идти по 3 витку т.е чуть выше остальных и надо следить за симметрией волоска. и если даже когда баланс поставиш в мост а потом в часы ещё надо подрегулировать. если основные витки будут завалены или тодняты это не страшно главное чтоб они не цеплялись друг за друга и за мост. но повторяю надо это делать осторожно. в крайнем случае купишь донора
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |