Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы Winterhalder (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381262)

velorius 07.04.2019 22:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5322929)
Может было что то подобное

Они, фото только маленькие, но в принципе мне понятен механизм регулировки. Будет не трудно изготовить новые рычаги.

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5322929)
Жалко что некомплектен, на авито это было трудно понять.

Когда покупаешь вслепую на авито, нужно всегда быть готовым к сюрпризам. Но я не разочарован. Остальной механизм полностью комплектный, приставной исправен. Это очень хорошо. А пилить мне не привыкать.
Вот, Евгений, к твоему будильничку недостающую звездочку запилил. Звенит будильничек то.

enke 07.04.2019 22:52

В хорошие руки попал.

velorius 07.04.2019 23:36

Предварительная разборка механизма показала, что часы трехчетвертные. Четверти бьёт бим-бам, часы пробивает одним молотком.

velorius 09.04.2019 13:17

Вложений: 3
Друзья, помогите советом. Элементы арки корпуса дали усадку и утратили первоначальную геометрию. На фасаде шпон дал трещину, сверху нет, но есть небольшой прогиб вовнутрь. Как устранить этот дефект?
Каким шпоном фанерован корпус? Мне видится махагон.

aleks1960 09.04.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5325445)
Друзья, помогите советом. Элементы арки корпуса дали усадку и утратили первоначальную геометрию. На фасаде шпон дал трещину, сверху нет, но есть небольшой прогиб вовнутрь. Как устранить этот дефект?
Каким шпоном фанерован корпус? Мне видится махагон.

Андрюш привет, для исправления геометрии арки, я бы сначала изготовил две оправки (внутреннею и внешнюю) , по ширине см 6 , увлажнил арку изнутри, и в таком состоянии зафиксировал с помощью оправок и струбцин.
После (не снимая струбцин) врезать в элементы арки прямоугольную (продолговатую) шпонку.
Изнутри можно и шпон ещё на стык подклеить.
Всё будет нормально, многократно опробовано на арочных киотах.

Если не совсем понятно, попозже схемку нарисую.

velorius 09.04.2019 15:25

Вложений: 1
Спасибо, Саш.
Была такая мысль. Вырезать, так сказать, матрицу и пуансон, сдавить с помощью них арку. Думаю вклеить еще внутрь типа шпангоута примерно на пол-арки. А вот по поводу шпонки не совсем понятно. Так?

aleks1960 09.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 5325677)
Думаю вклеить еще внутрь типа шпангоута примерно на пол арки.

Именно так, просто то что ты назвал шпангоутом, я - шпонкой.
Андрюш, а откуда у хоккеиста знание устройства корпуса судна ? Может ещё про "жаренные" контрфорсы расскажешь :D

Матрицу и пуансон (в столярном деле по-моему, оправки привычнее), оберни целлофаном, чтобы к корпусу не приклеились.

velorius 09.04.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5325715)
откуда у хоккеиста знание устройства корпуса судна ? Может ещё про "жаренные" контрфорсы расскажешь

Наше поколение не имело интернетов, фейсбуков, инстаграмов, а довольно массово посещало всякие судомодельные, авиамодельные итд кружки. Кроме того, училось чаще всего в технических вузах ( я, в частности, в авиационном, там тоже суда, только воздушные), а нынешнее племя стремится стать юристами, менеджерами - им неведомо, что такое шпангоут.
Про контрфорс могу рассказать, а вот с "жареными" не знаком.

Что по шпону скажешь? Махагон или всё-таки орех?

Oled 09.04.2019 16:05

Андрюш, по-моему, типичный махагони.

velorius 09.04.2019 16:12

Привет, Олег.
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5325745)
типичный махагони.

Согласен, орех всё-таки пошоколадней будет, а здесь красно-коричневые тона.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru