|
Цитата:
|
Вложений: 6
Подскажите пожалуйста, откуда значок ORIENT на этой Ракете?
(Не любитель Ракет, но наличие значка ORIENT заинтриговало очень) Самоделка или что-то легальное с историей? |
Да приклеили на момент, делов-то :)
|
Цитата:
Как то представитель Orient приехал на ПЧЗ и увидев Ракеты удивился их качеству и надежности. Отковыряв от своих часов значок он налепил их на подаренную Ракету, а свои выбросил. Судьба этой Ракеты была до сих пор неизвестна. И вот теперь, какое везенье, мы можем все увидеть эту живую легенду |
Уважаемые любители часов ракета с вечным календарем. На молотке выставлено ряд лотов с нулёвыми ракетами. С паспортами и коробками. Полагаю что из старых запасов.
http://molotok.ru/mehanicheskie-chas...900004964.html вот одиночный пример, а вот массовая распродажа http://molotok.ru/chasy-raketa-mehan...887311587.html просто помнится в соответствующих ветках периодически проскакивают просьбы, помочь найти часы в хорошем сохране.:) |
Цитата:
Однажды Alexander12 любезно перекинул мне ссылку на продавца в Украине, который недорого (~800 р.) продавал такую "Ракету". Но смутило, что, несмотря на русскоязычное оформление циферблата, к ним присобачен диск смены даты с английскими наименованиями дней недели. Потом усиленно порыскал на барахолках и выписал-таки себе "Ракету" в кондиции like new, тоже относительно недорого. Засвидетельствую своё вступление в клуб. Синий циферблат - всё таки с метками купил - весьма хорош, неделю вначале с руки не хотел снимать. Правда, "сделано в России" - всё-таки надпись "сделано в СССР" мне была бы почему-то приятнее, означало бы, что подревнее артефакт и т.д. :) |
Цитата:
|
Я купил нулевую ракету с вечным календарем за 500 руб этой весной.
Там где не совпадает кириллица и латиница, ИМХО можно поменять либо цифер либо диск |
Эт дело понятное. :) Но у продавца другого диска не оказалось, да и зачем было огород городить, если вскорости подвернулся правильно укомплектованный вариант.
|
у меня тоже такие есть как у тс в первом посте, тоже зеленые и тоже не работает календарь ( дни недели ) ,нет задней крышки, браслета:) удивительно но до сих пор идут хорошо, я даже удивился когда нашел их и завел =) вопрос теперь в том стоит ли реставрировать их , все-таки история...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |