Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не могу определиться с ценовой категорией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380907)

Kinstintin 26.02.2017 22:49

Про размер запястья так ни кто и не поинтересовался...
А то, может Legend Diver подойдёт?

dred78 26.02.2017 23:07

Quantum Chaos вы далеко не будите выглядеть дешевкой, раз защитили диссертацию)) с чем вас и поздравляю. Добавлю, раз в теме идёт разговор не только о выборе, но также о престижности. Ваш бюджет на часы вполне даёт вам неплохие возможности выбора. Приобретёте не мега престижные часы конечно, но вполне достойные при любом раскладе, с учётом того, что не каждый в нашей стране сможет позволить единоразовую трату обозначенной суммы.)

Quantum Chaos 26.02.2017 23:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 4198201)
размер запястья

Довольно-таки среднестатистический. Ну мои нынешние часы окружающим кажутся довольно крупными по размеру, а мне вполне удобно. Мелкие не люблю.

Repassage, а вот неплохо, мне нравится, спасибо. Насчёт скелетонов даже и не знаю, возможно Вы правы. Мне-то они просто самому нравятся, не потому, что внимание привлекают. Мне визуально понравилось нечто вроде вот этого:
Вложение 1708895
Но тут говорят, что это китайское барахло :D

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 4198233)
защитили диссертацию

Да не защитил ещё, в августе буду защищать, потому и сказал, что мог бы без ущерба для жизни подкопить ещё сколько-то. Но если честно, всё-таки не очень хочется :)

А вообще, почему японские часы ценятся меньше швейцарских? Я вот ни разу не видел ни одной вещи, которую японцы сделали бы хуже, чем жители страны, в которой данную вещь по всеобщему мнению делают лучше всех в мире :D Не удивлюсь, если японские часы окажутся надёжнее и точнее швейцарских. Во всяком случае мои недорогие идут весьма точно, за неделю максимум на минуту отклоняются, а это для механики вроде бы очень неплохо. Так есть ли объективные причины ценности именно швейцарских часов или всё дело в известном бренде? Сейчас ведь всюду наблюдается спад качества, уже и легендарный немецкий автопром превратился в одноразовое барахло за неоправданно большие деньги

Anatoli344033 26.02.2017 23:19

Покупать надо то, что самому нравиться. Если прям хочется скелетоны, присмотритесь к часам с открытым балансом. Например у Фредерик Констант есть за разумные деньги (не по ритейлу естественно), да и у других швейцарцев имеется. Япония, я так понимаю, Вам, не подойдет, для немного "пускания пыли в глаза" она наверно не подходит:)

Push75 26.02.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198185)
Босс носит Патек Филипп :D А мне просто дешёвкой выглядеть не хочется. Всё-таки заехать на тойоте на паркову, заставленную мерседесами, не так обидно, как на жигулях. Однако, оффтоп. Собственно, это ведь не единственная причина, по которой я решил прикупить новые часики. Хочется сделать самому себе подарок на защиту диссертации :) Но по всему пока выходит, что тот же самый Ориент за 25 мне нравится больше, чем "швейцарцы" за 60-80. Чисто внешне как-то больше привлекает. Может со мной что-то не так? И почему Fossil - это Китай? Везде написано, что фирма американская. И вопрос уважаемому Leon110, чем плохи Тиссоты?

Поясните, пожалуйста, сие саркастическое предложение :) Что не так с этой фирмой, почему статус ниже 0? Что цена в районе 10т.р.? Или я просто более дорогих не встречал?

Вам этот Ориент нравиться больше, потому что Вы хороших дорогих часов просто в руках не держали, не мерили.:D
Если Карреру повертите в руках, то возможно и поймёте разницу.:D
Фоссил барахло китайское, фешн бренд, собранный в Китае, поверьте на слово, объяснять подробно лень, сами потом на форуме инфа найдёте, если заинтересуетесь.
А часы Своч - это как раз часы для молодёжи, подростков и больших политиков:D
С самой фирмой все так.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4198194)
В принципе ничем если бюджет уполовинить- там просто выбора особо из свисов не будет, а в вашем бюджете выбор шире и не ограничевается одной моделью или брендом, поэтому тиссоты будут выглядеть махровой попсой.

Чтоб действительно классные/хорошие механические часы Тиссо взять, бюджет как раз половинить не надо. У Тиссо сейчас новая модель с очень хорошим и новым механизмом вышла, с запасом хода 80 часов, с хорошими характеристиками с балансом из никеля, антимагнитные. Как раз новые в 1000 евро стоят.
И Тиссо не махровая попса, а очень узнаваемые часы известной швейцарской фирмы.:rolleyes:
А так рассуждать, то и Лонжин попса и Таг Хоер попса и Ролекс попса и другие известные бренды тоже.:rolleyes:

mous68 26.02.2017 23:26

Человек представляющий уровень Вашей з/п, будет удивлен часами в разы ее превышающеми ценой. Не стоит дуться на "статус". Хорошие часики, в пределах Ваших возможностей, будут лучшим подтверждением Вашей солидности и разума. Так что смотрите в намеченных рамках и будет Вам удача.

Bred38 26.02.2017 23:26

На парковку заставленную Мерседесами заезжать нужно не на тойоте...а на такой... :D

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/1296233.jpg

Quantum Chaos 26.02.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от mous68 (Сообщение 4198269)
уровень Вашей з/п

Ну з/п сильно зависит от грантов и с большой частотой колеблется в диапазоне 40-80т.р. Поэтому-то мы и боремся за контракты. Средняя на уровне 60 и выходит, собственно. Правда, тут, как я понял, не приветствуется обсуждение доходов...

Leon110 26.02.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4198258)
Чтоб действительно классные/хорошие механические часы Тиссо взять, бюджет как раз половинить не надо. У Тиссо сейчас новая модель с очень хорошим и новым механизмом вышла, с запасом хода 80 часов, с хорошими характеристиками с балансом из никеля, антимагнитные. Как раз новые в 1000 евро стоят.
И Тиссо не махровая попса, а очень узнаваемые часы известной швейцарской фирмы.:rolleyes:
А так рассуждать, то и Лонжин попса и Таг Хоер попса и Ролекс попса и другие известные бренды тоже.:rolleyes:

В принципе не поспоришь, но имхо все равно надо брать по принципу- нравится- не нравится по отделке корпуса.Там особо не до механизмов , и в лонжинах и в тагах ниче такого особенного внутрях не стоит

Andrey I 26.02.2017 23:45

покажите ваш ориент за 16 тыр, что было понятно насколько повысится класс часов при покупке, скажем, лонжин конквест

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru