Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ДТП, сбит пешеход, что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380408)

Lekseich 23.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4193193)
Выпадать они начали из позитивной статистики.

Именно! Я прозвонил друзьям, и все сказали именно это! Для ГАИ статистика, для остальных- экономия денег по выплатам. Друзья помочь готовы, но в плане силового захвата;) или еще чего, но мне этого не надо. Есть врачи- друзья, знают дочь с рождения, помогают, дело идет на поправку, но никто не знает как должно быть по закону, так приблизительно. Более того есть еще сын- майор МВД, но он старший инженер по программированию спец программ, он компьютерщик, даже рядом не стоит. Не хочу его вовлекать, живет отдельно и далеко в Бутово.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4193203)
камеры какие есть.

Нет, камер нет, но при мне водитель полностью признавал свою вину, а вот, что написал в 18.00 когда я их видел не известно.

Alex40 23.02.2017 22:34

Lekseich, если водитель сбил пешехода на пешеходном переходе, будет признан виновным в ДТП в любом случае, он управлял источником повышенной опасности.

Leon110 23.02.2017 22:35

Мне видится из топика ситуация так : то что он не скрылся с места, это его характеризует не как конченного чела. Пойти на компромисс с ним можно, в любом случае по человечески должен помочь с лечением, если нет, то суд по любому обяжет. То что в неположенном месте настаивают написать, это какие то борзые полицаи. Страховая оплатит на сколько идет страховка, а свыше ее, если сумма превышает,ее обязан оплатить водитель

Lekseich 23.02.2017 22:50

У меня есть друг по военному училищу, сейчас он известный продюсер, а его сын известный певец, мы обговаривали это ДТП, так он сказал, что пострадал в аварии и был не виновен, но когда пришел в ГАИ, то ему показали газету, где в заметке какая-то бабуля видела, что он въехал в другую машину и виновен он. Он плюнул на все, денег с него поимели. Но тут кио рио, может не тот вариант, это по поводу свидетелей, я таких могу представить десятки, но я привык- белое, это белое, черное, это черное.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4193235)
должен помочь с лечением

Даже мысли нет, я сам все сделаю, мне бы за пальто белое и смартфон- это она на свои копейки покупала, на смартфон все есть и чеки и документы, а пальто месяц назад купила, чеков нет, но магазин на площади Ильича, дадут справку о стоимости?

Leon110 23.02.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193251)
У меня есть друг по военному училищу, сейчас он известный продюсер, а его сын известный певец, мы обговаривали это ДТП, так он сказал, что пострадал в аварии и был не виновен, но когда пришел в ГАИ, то ему показали газету, где в заметке какая-то бабуля видела, что он въехал в другую машину и виновен он. Он плюнул на все, денег с него поимели. Но тут кио рио, может не тот вариант, это по поводу свидетелей, я таких могу представить десятки, но я привык- белое, это белое, черное, это черное.

Я вам 99 % даю, суды рассматривают 1) дела в пользу потерпевших при дтп с пешеходами,2) самое главное- веруют словам сотрудников, там по схеме все устанавливается, по пешеходному переходили или в 1 метре от него, вот если схематично выглядит что пешеход переходил допустип за зеброй хоть на 20 см, то водитель невиновен, но оплатить лечение он все равно обязан. Пс- не считаю чем то зазорным взять деньги с водителя. Это нормально, жизнь сложная штука и всякое может быть, вот если бы он скрылся, другой расклад бы был, такого было бы вообще не жалко

Dé Boucher 23.02.2017 22:55

Дознаватель объявился?

Sergei1980 23.02.2017 22:58

Нужно нанять толкового адвоката, тем более, как я понял, деньги есть на это.
И чем быстрее, тем лучше.
Покаяние водителя - это не то, что даст возможность возместить материальные затраты на поправку здоровья дочери.
Нужен конкретный результат. А не просто, "извините, я ее сбил, простите, пожалуйста, я дальше поехал..."
Это мое мнение...
Вообще, вашей дочке очень повезло! В смысле исхода этой аварии. Желаю ей скорейшего выздоровления.

Lekseich 23.02.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4193277)
Дознаватель объявился?

Пока нет, дело было в понедельник 20-го

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4193287)
Нужно нанять толкового адвоката, тем более, как я понял, деньги есть на это.

СТЫДНО, с моим послужным списком.

Rocsher 23.02.2017 23:01

у меня с другой стороны опыт, жена сбила женщину на переходе не освещенном и плохо просматриваемом, не суть. Приехала скорая забрала даму, полицейские сказали ни каких контактов с той стороной во избежании вымогательства и т.п.. всё оплачивает страховка. Ждать вызова в полицию. В полиции встретились случайно с потерпевшей, выяснили сколько обошлась больница, компенсировал на её счёт (дело добровольное). Чеки она предъявила в страховую и ей возместили. Нам дали штраф и всё закончилось.

Lekseich 23.02.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4193287)
Вообще, вашей дочке очень повезло!

Да это мы говорим каждый день с женой! А дочка еще- что на соседней полосе куда упала не было машин.

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 4193299)
Нам дали штраф и всё закончилось.

Вот это меня бы устроило!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru