|
Цитата:
редактировать не интересно, пишу—смакую заново, сам читаю ветки, интерес для себя в неожиданных неглавных деталях. фотографирую плохо, хуже медведева и всё с айфона. |
дальше случилось.
запрос gанса в букинг: одноместный и трехместный ничего не дал (трехместные всегда риск) тогда он нашел апартамент, пентхауз 3 комнаты, 85м. оплатил на всех. сели в кафе, тут у Ганса звякнул телефон, отказ, дальше пример того, что лучше быть многоязычным gans напряг хозяйку (сказала что квартира не готова), потом нажаловался в букинг, сказал что с детьми и оказался без крыши, букинг его перевел на немцев, те взялись за подбором. через длинные разговоры (длиннее моих постов) нам нашли отель**** Excelsior в 100 шагах от нас и в 50 от причала паромов. весь из двухместных. для gansa сделали трех, посмотрели (раскладушка), опять переговоры с букингом. в результате бук снимает для нас 3 двухместных номера, Гансу/детям/мне хорошо появился какой-то всеевропейский phoneтариф. Ганс сказал 9 евро/месяц. не верю. 3-х местные всегда были засадой. в большинстве отелей 3 путешественника—это пара с ребенком=кинг сайз бед+раскладушка. 200 лет назад ехали с Гансом из Парижа куда глаза глядят. на юго-запад. замки Луары, но с ним была девушка. денег тогда не было, платим пополам. попалам в туре—я на раскладушке, они в двуспальной кровати. раскладушка в коньяке. под бордо в сельской гостинице было 2 комнаты. затем опять раскладушка в сан-себастьяне. я не выдержал, поговорили. Ганс как хороший друг и справедливый европеец в следующую ночь заполз на раскладушку, я на его место. он правда передвинул всю мебель и втиснул раскладушку рядом с кроватью с ее стороны. девушка веселилась больше всех (через 3 года Ганс сломал ногу и я с этой девушкой съездил в травемунде) тогда реально экономили, набили багажник едой из Ашана, йогурты/сухой паек. под бордо длинный хребет, вдоль него усадьбы напротив каждой в горе ворота, винные склады. перед усадьбой бочка с кувшином: наливают и кормят, с другой стороны дороги врытые в землю столы. останавливаешься садишься за стол из дома выходят. мы тормознули вываливаем на стол галеты и хлебцы, сырки. говорим хозяину: только вино, крестьянина, глядя на нашу еду чуть не стошнило |
Вложений: 4
вселились, нашли недалеко ресторан, ко второму тайму юве—барса 3:0. я за барсу. весь ресторан за юве
уложили детей, и шляться по городу. шприц-апероль в одном баре €7,5, в другом €5 город ночью как вымер, а паромы ходят круглосуточно |
Вложений: 30
утром выписались, мой daбл 49 евро
что бы посмотреть? на соседнем остров мемориал гaрибальди, туда мост. не воодушевило спросили, где б искупаться. девушка за стойкой: да, везде, но течение бо-oнифаччо. мне , говорит, холодно и поёжилась поехали в сторону «везде». через 5 мин бросили машину>пошли через камни к морю. классное место, парк камней, запахи, солнце, только один автовагончик с турuками, больше живых нет, нужна спецобувь, кеды/кроссовки не прокатят, дети настрадались прыгать по скалам, некоторые напоминают кости диплодока но между камней много прогретых заливчиков и крошечных пляжей. тут же окунулся, немцы испугались ежей, но море между островами отличное. и пока никого нет на надувных байдарках. gans сказал: будут. нагулялись, переехали в западную часть в сторону кoрсики, нашли другие пляжи, купались французские дети, немецкие глядя на них тоже поплавали. назагарались, перекусили по дороге, сразу въехали на паром. на sардинии свернули в сторону olbia, а там почти прямая дорога на saссари пересекает остров. первая половина пути очень красива, зеленая долина меж каменных острогов. видел указатели, есть эко туризм. поселились недалеко от аэропорта, отель пустой только открылся после зимы, мой номер 60 евро — летом 160. в сосновом лесу, с балкона до моря можно доплюнуть. съездили поужинать туда где пицца 1 метр, ночью в баре шприц-апероль € 7, рано улетели, самолет в 9, эйндовен, gермания, устали, разбрелись спать, а gанс работать |
Вложений: 5
дальше как обычно. полдня в кельне пошлялся по центру, искал не узкие джинсы. не нашел.
утром домой во внуково. улетать приятно, прилетать тоже кайф. неделя прошла ps. когда сдавали машину, опять у нас обнаружили 2 царапины на заднем бампере. игра такая, между рентекар и страховыми (а нервничает — потребитель) gанс уже не нервничает, (€1200 пост№15 ему позже возвратила страховая) вчера звонил, приглашал на длинные выходные посмотреть др. греческий городок Paestum, мне лететь в неаполь, ему с девушкой в бари,подберет на машине. прикинул: побережье амальфи конечно круто, но в июне дорого. финансы спели романсы. пропускаю |
Вложений: 15
фотки венеции форумчан навеяли.
тоже плавали лет назад получился интересный маршрут. и в венецию никто поначалу не собирался как обычно, самолет, северн-рейн-вестфалия утром перерыли огромный гараж ганса, собрали два велосипеда накидали машину барахла. на дачу. где то после франкфурта звонит жена ганса, смеётся и ругается, привез ему в подарок на инглише «хлеб с ветчиной» ч.буковски она к врачу, прихватила книгу со стола, и теперь сидит в приемной второй час, пропускает всех—не может оторваться от романа остановились на часик в меммингене (родина марио гетце, боруссия д) мелкий уютный городок.альп еще не видно, но воздух уже. чай/кофе, прошли мимо реставрирован жилого дома. 6 этажей — первая половина XVI в. хрущевка (мать его). срезали через австрию, темнело, приехали. деревня спит. но ирландский паб работает полночи. там поужинали. утром на великах, луга и горы, всё цветёт, вторая половина мая. не катался 10 лет. до подножья цугшпиц я его больше толкал чем ехал. там и вырубился. посидели, кофе возле озера. пулей съехали обратно. помылись в горной реке 200м от дома. леденая. холод достает, когда уже полминуты как вышел из воды нафиг велосипеды. побродили по лугам. кайф. слева козы пасутся справа развод на us воен базе еще метров 400 и попали на олимпийский стадион где адольф-36 проводил игры. ничего себе деревня вечером еле таскал ноги. засели в пивбаре. рядом американ морпехи. все выше наголову, мало пили, шумно обсуждали всем столом жену полковника. на утро ноги отказали напрочь. ганс говорит, не сидеть же дома. сели в машину и поехали |
Вложений: 14
поехали на юг. через 9 км австрия. выехали на бренер. слева внизу инсбурк
через 65км италия. бренер превращается в бренеро. вниз до больцано. там свернули и немного на север фактически назад. всё недалеко. приехали в мерано. итал городок в конце долины, все говорят по немецки и вывески тоже на дойч. городок 1000 лет был немецким мераном, даже когда то столицей тироля. любимый городок императрицы сиси. все там ей посвящено. на деле очень буржуазный зажиточный городок, альпы и водолечебницы. в черте самые толстые сосны, которые я где-либо видел полгорода дорогие частные дома. сняли комнату в одном . на 1-м этаже бассейн, просидел в нем полдня, расслаблял ноги город рано ко сну, но променад вдоль реки. рядом театр. перед ним пара открытых кафе, там все после спектакля тоже посидели до двенадцати. на следующий день я заходил, немного прошли по парку сиси. в окрестностях есть где погулять две ночи и уехали |
Вложений: 3
двинулись на юг
после больцано ущелье расширяется слева тоже появляются городки/замки, некоторые высоко, с дороги видны плохо (Castel Beseno) остановились пообедать в какой-то деревне. в первую мировую там тяжелый фронт стреляли вот-такими пулями из вот-таких рогаток. по указателю нашли ресторан во дворике. еще два посетителя. в черных костюмах, белых сорочках, галстуках и золотых часах. медленно пережевывают. хозяин, он же повар, он же официант, подсел к нам, говорит: «...преподаватели техникума. туристов нет, клиентов нет, никого нет. а могу накормить лучше чем в милане...» и накормил нас лучше чем в милане. после кофе. ганс потыкал телефон и равнодушно: можно встать на озере (гарда) а до венеции меньше 2-х часов ходу, и там пока недорого. делать нечего:), поехали в венецию |
Вложений: 11
мимо вероны, дальше слева очень красивый замок
доехали до края земли, въехали на паром (ганс посчитал, парковаться или плыть с машиной одинаковые деньги зато не надо тащить на себе сумки) плывем. мимо острова, на стрежень—мимо с. марко на лидо лидо—длинный остров пляжем в открытое море. новый отель*** какой-то пластмассовый но €45 в сутки на двоих, есть парковка, до пляжа 3,5 мин. весь персонал молдавские женщины, главная, лет 25, оч коммуникабельная, всем рулит, всему смеется. управляющий, единственный итальянец, жгучий брюнет. все-время в темных очках, в наушниках, либо играет в компигры, либо ноги на стол, слушает музыку, эту главную невставая шлепает по попе. ганс с ним поговорил, похвалил его очки, нас переселили окнами во двор. бросили вещи, пошли купаться. море мелкое прогрелось. пляж пустой. лежаки понемногу вытаскивают, сезон через неделю подростки в основном черные пишут на песке неприличные слова для goo.earth (буквы метров по 30) город нанял трактор. ездит за ними и стирает скребком как ластиком. в стороне восточная молодежь, студенты, оч хорошо одеты, сидят на песке в кружок. йога. ганс пошел общаться, спрашивает: —японцы? девушка улыбается: —мы из гонконга ганс: —ах, китайцы девушка, надувает губки. упрямо: —нет, мы из гонконга и все от нас отворачиваются утром на станцию waterbus, купили по проездному на 4-5 дней, вроде €35–40 через 15 мин на сан марко. первое впечатление от венеции в 12 часов дня, здесь слишком до фига народу, китайцев, на земле и на воде. еле протиснулись, зашли в какой-то дворик. просто прийти в себя. (если напрямую, гансу от дачи до венеции на машине 4,5–5 часов, заруливал не раз. но не в начале лета. тоже напрягся я то вообще интроверт) решили просто попить кофе в сторону гран канала |
Вложений: 29
[ATTACH][/ATTACH]кофе на канале, потом через рынок, где чайки воруют рыбу до вокзала
город сказка, дома живые, великолепно обшарпанные. ну какой тут, ё-моё, париж |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |