|
ТСу
За 20 000, если вы возьмете 2824, то это с большой вероятностью будет версия Standart. Никто не заморачивается с ее настройкой под хронограф, ходит и на том спасибо. Тут есть тема про 6R15 - сейковский механизм, посмотрите и сами все увидите, что это нормальный мех. |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm А это ваше "ходит и на том спасибо", извините, говорит о том, что вы пишите глупость, которую следует фильтровать. 2824-2 это механизм проверенный годами множеством часовых марок в рамках СГ и за его пределами. Положительные отзывы об этом механизме писал не один известный часовой мастер. http://www.horology.ru/workshop/movts.htm На этот механизм выданы соответствующие сертификаты. Это механизм уже давно сделал себе "имя". Так что "ходит и на том спасибо" - это бесполезный сброс, который прекрасно характеризует ваши знания в области часовых механизмов. Если сравнивать стандартный 2824-2 и 6R15, то, как правило, 2824-2 значительно стабильнее и точнее на протяжении периода всей эксплуатации часов. 6R15 же порой имеет большие проблемы с точностью хода в рамках одного года/полугода, не говоря уже о рамках сервисного коридора. Автору темы рекомендую еще раз почитать тему опытного часового мастера Дмитрия о 6R15. Можно, конечно, почитать тему владельцев сейко о 6R15, где они хвалят свои часы, но это субъективная тема. |
olfagp
Не Cosc-ом единым, богата швейцарская земля, ваша правда. Хотелось бы еще инкаблок, как в Элаборе и Топе, но не дают жлобы. А по поводу вы пишите глупость, которую следует фильтровать, ну это бабушка надвое сказала: -Вам в первом же посте дали правильный совет: любые часы на ета2824-2. С японцами за эти деньги замучаетесь: настраивать/подстраивать/чинить. - Какова мораль?) копить деньги на Швейцарию с ета? - Мораль в том, что данное высказывание - очередная глупость. - надежность, что у японцев, что у швейцарцев одинаковая, в этом ценовом диапазоне. - Следует писать "По моему мнению, большинство часов SG на сапфире." |
DreamDay
Давайте я дам вам расширенный ответ. Я имел ввиду, что в этом ценовой диапазоне почти все часы у СГ с сапфиром. Да, и у омеги есть модель с минералкой, но сделано для того, чтобы определенным часам придать аутентичность. Японцы же ставят минералку для того, чтобы сделать часы дешевле. Подход совершенно разный. sauzzza - не нужно копить на часы на 2824-2. Их можно вполне купить за 20тр. - с вашего позволения, я буду доверюсь не вам, а часовому мастеру с опытом. - это не так. Она одинакова в другом ценновом диапазоне, если рассматривать кварцевые модели. С механикой иначе. - следует писать "почти во всех". Мне больше нечего посоветовать автору темы. Спорить тоже нет смысла. Есть профессиональные статьи и обзоры о R и Eta. Некоторые я привел в этой теме. Дальше дело автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, для примера, отличный вариант на Маркете - Hamilton Khaki Aviation, максимально близкий к Вашему бюджету. С продавцом не знаком, тут ничего сказать не могу, посмотрите в ветке отзывов информацию про него. А часы всем хороши за свои деньги, если не собираетесь в них плавать, WR, к сожалению, всего 50 м. Но мытье рук и ненадолго под дождь (если только не ливень :)) - абсолютно без проблем. UPD Сорри, упустил, видимо, какие-то нововведения в правилах, в итоге ссылку на конкретные часы удалили. Но поиском без труда найдете на здешнем Маркете в разделе Продажа новых часов до 1000 USD. Hamilton Khaki Aviation с черным цифером и на коричневом ремне, корпус 42 мм. |
Тема от навязчивой рекламы продавца Maurice Lacroix почищена. Ссылки на коммерческие предложения Маркета удалены.
|
Цитата:
Бюджета автора темы достаточно для покупки подобных часов. |
Всем большое спасибо за советы, плюс ещё покопал форум с отзывами, остановился на ета 2824-2, буду выбирать между начальными линейками швейцарцев, более склонен к хэмам и тиссо(есть оф представитель в городе). Померяю, и возможно понравившиеся поищу в маркете :) После покупки обязательно отпишу тут
|
Цитата:
Кстати ТС как вам такие часы ? https://www.steinhartwatches.de/medi...1484909250.jpg У самого есть такие не убиваемый дайвер и на ETA 2824-2 Elaboré В ваш бюджет новые ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |