Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где попробовать настоящую вкусную пиццу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37882)

дима2309 13.06.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Orval
после Италии я пиццу не ем
+100
и дело не в том, что есть в россии такая же вкусная или нет( конечно есть, только стоит в 5- 8 раз дороже) , дело именно в отношении к процессу приготовления. у нас если что- то достойное начинают делать, то длится это весьма недолго (год как правило) , а там на улице по 1-2 евро продают из года в год и качество отличное!!! идите у нас на улице скушайте что-нибудь.... через 20 минут, будете сидеть в одном месте, с такими глазами:eek:.
хотя, конечно, в приготовлении пиццы нет ничего сложного и вкусно готовят ее много где, но ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ дешево- только в Италии!!

Orval 13.06.2010 15:49

дима2309
Вы абсолютно правы, ну и не только в этом дело. Настоящую пиццу нужно готовить на живом огне и, что важно, тесто в пицце должно быть сухим, даже если начинка - мокрая, типа помидоры. Пиццу приносят в ряде случаев с обгоревшими, если не сказать обугленными краями. Более того, в свое время Евросоюз принял ряд директив по борьбе с производством канцерогенов, по ним, в частности, было запрещено использовать печи с какой-то там температурой, ну, живой огонь под них подпадал. Когда стали это дело вводить в жизнь, в Италии демонстрации были, страна была на грани бунта. Типа - ну и что, что канцерогены, ну и что, что вредно. Ели, едим и будем есть.
Кроме того, итальянцы, когда говоришь с ними про кухню и вспоминаешь пиццу, всегда несколько обижаются или как-то реагируют, ну типа в Италии масса вкуснейших блюд, чего вы все говорите про пиццу? И они правы, т.к. столько вкуснейшей еды, и главное - простой, т.к. итальянцы ленивы и сложных блюд, которые готовятся по несколько часов (имеется в виду участие повара), просто не делают.
А кофе? Про него вообще не говорят, но в Италии кофе черный - цвета такого. А у нас он коричневый - именно по цвету. Мне в гостинице давали на завтрак булочку, кусочек моцареллы и чашку кофе где-то около 400 мл. Его выпиваешь, чувствуешь удар крови в мозг, и даже если ночь не спал, все равно до вечера уснуть не можешь. Голова не соображает даже, но спать не можешь в принципе. Ну и много еще можно рассказать, про те же спагетти.

Orval 13.06.2010 15:53

Celentano
На счет -"на дровах" - может быть. Я итальянским не владею, и планов его учить пока нет. Но посольские ребята говорили, что a legna значит "в нарезку"

jinkade 13.06.2010 16:52

лучшая пицца.

1) относительно дешево - Mi Piace. Их полно. На тверской, на арбате. У меня в этом доме офис поэтому пристрастились там ее на обед есть. Не лучшая пицца, но есть можно ;) зато там вкусный домашний лимонад

2) Боккончино - дороже. Это моя любимая пицца. Лучшая бокончина во временах года на Кутузовском. Другая есть на Страстном бульваре (вернее напротив - на Путинковском, так он называется кажется).

3) Пинокио на Кутузовском (не Чиполино! Чиполино это на бульварах, другой ресторан). Мой друг Итальянец считает, что лучшая пицца именно там. Но с пинокио другая проблема - я там бывал не раз, это соседний дом отсюда. Сам ресторан (а там есть два заведения и ресторан и пицерия) дорогой и ужасный. Не говоря о пиццерии. Там очень пафосно, очень некрасиво и в принципе мерзковато. Кончилось тем, что покупаем там пиццу на вынос ))

PaulZ 13.06.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 429406)
однозначно рекомендую бокончино...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 430074)
... Боккончино - дороже. Это моя любимая пицца...

два голоса за одно заведение

ivf 13.06.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 429957)
приятного аппетита!!! и ждем отчетов )))

Спасибо. Был сегодня в Gamberi.
Вкусно. Сытно. НО не 5. Ну скажем так - твёрдая четвёрка.
Счёт - 2 т.р. на двоих вышел. Когда я попросил вегетарианскую пиццу - официант как-то сразу так сморщился и поник.. :) Сразу вспомнилось из "12 стульев" - "вегетарианского не держим-с".. :)

Завтра, скорее всего, схожу куда-то ещё. :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 430074)
1) относительно дешево - Mi Piace.

У них такой странный и смешной иммидж:

http://www.cenman.ru/images/uploads/...MI%20PIACE.jpg

:)

Что невольно задумаешься - что такой физиономия становится если отведать их яств.

Baggio 13.06.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 429410)
Любой из Correa's - с прошутто и грибами да и простая маргарита супер.

Корреас рулит, там вообще много вкусного, не только пицца. Мы с женой довольно регулярно там бываем.

Из итальянских люблю еще "Мамину пасту", но пиццу там пока ни разу не ел - там отличная паста, мясные и сырные закуски, тирамису... :rolleyes:

PaulZ 13.06.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 430144)
...Был сегодня ... НО не 5...

спасибо, примем к сведению)))

CHE_BUR 13.06.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Scigheras (Сообщение 429396)
Да, рядом со входом в 911

Друзья, все что рядом с 911 не может быть хорошим. Корстон - большой клоповник

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 429410)
Любой из Correa's

Соглашусь, неплохо на 4.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 429416)
Траттории Да Чикко на Профсоюзной

Именно!!!!!! На профе ИМХО лучшая пицца в Москве

Димон2 13.06.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 429371)

А я Вам взамен - ресторан вкуснейшей Марокканской кухни: http://www.marocana.ru/

.

Заскочили сегодня в эту Мароккану))) прикольное место))) и еда классная. Спасибо ТС :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru