|
Цитата:
Некоторые товарищи идут ещё дальше и обходятся простой половой краской.:eek: Дёшево и"малой кровью". Но это совсем не значит что так и надо. |
ответ
Добрый день. Сергей Дмитриевич посмотрите пропитку для дерева Belinka -- может подойдёт. Кто то писал про это и выкладывал фото работ-- мне понравилось ( было у меня в закладках но после ремонта ноут инфа пропала ) а по памяти я не помню ник .
|
Цитата:
|
Ребята, все эти ноухау, типа орехи на спирту, не проходили проверку временем. они скорее всего выцветут. если хотите аутентичности - читайте книжки. там всё написано. либо пользуйте современные составы на воде или спирту. это всё-таки не полиуретановый лак, за который вас проклянут ваши внуки.
|
Цитата:
Припёрло меня однажды восстановить дедов табурет. А дед всю жизнь был плотником и от него сохранился в подвале ларь с кое-каким инструментом и барахлишком. Я с удивлением обнаружил в нём холщовый мешок с 40-летним сухим столярным клеем, к моему удовольствию сохранившим свои рабочие качества. Воспользовался и не пожалел - табурет ещё лет 10 даже не скрипел. |
Цитата:
Спасибо за совет. Я использую только классические материалы. Морилка, шеллак, воск. Единственный современный материал это клей. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте. Советую обратить внимание на сообщение sergoki. Исходя из своего 15-летнего опыта, могу сказать, что практически всё, что он рекомендует - правильно. Сам делаю примерно по тем же технологиям, зачастую даже проще. Его рекомендациям можно доверять, по моему мнению, полностью.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |