Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

Alexander1-st 27.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 1298855)
Краска на ранте кожаной подошвы и на каблуке слезла. Чем это подкрасить? Кремом? Сами ботинки замшевые.

Цвет какой? Если черный или коричневый-краска Карат.

SSANGYONG 27.05.2012 17:46

Ну да черный и коричневый другого цвета обуви с кожаной подошвой у меня нет. А что рант периодически надо подкрашивать, это нормально? Кстати, у меня еще одна проблема на боковой поверхности кожаного наборного каблука после намокания появляются "катышки". Как с этим бороться? Понятно что обувь с кожаной подошвой нельзя мочить, но это не получается.

Alexander1-st 27.05.2012 18:14

Можно воском обувным обработать рант и каблук. Что за обувь-то?

SSANGYONG 27.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1298913)
Что за обувь-то?

У меня Балли почти вся. Но думаю у англичан такая же проблема должна присутствовать.

Gameboy 28.05.2012 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1293127)
...в паре слов о проблеме - надо взять мыло... и попытаться тщательно смыть всю гадость, которую Вы наносили на тапки. есть надежда, что ещё поры калфа не забиты глубоко.
затем наносите гуталин... при желании можете добавить обработку питающим кремом, жир на подошву и пр.

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1293181)
Ну да, силикон на раней стадии это еще не смертельно)))

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1295092)
Думаю что renomate поможет!Но силикон.......

Господа, обувные маньяки! Всем спасибо за участие и советы. Спешу успокоить, что экзекуции и дальнейшим опытам подверглись сверхбюджетные Рикеры. Лоск наводился по рекомендованной вами технологии тоже бюджетным бесцветным кремом типа Твист (который был куплен накануне - когда увидел, что от силикона только хуже). Честно говоря, результат МЕНЯ просто ошеломил. Вот показываю состояние "До" и "После". В общем, произошло обучение хоть и на своих ошибках, но зато малой кровью. Зато теперь знаю, как не угробить более другую и новую обувь (тоже Рикеры, если что). Ещё раз всем спасибо!

MacAlex 28.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1300035)
Господа, обувные маньяки! Всем спасибо за участие и советы.

вот и славно. теперь обувь вздохнёт свободно. удачи)

Bucci 29.05.2012 12:59

в Москве у речной вокзал от метро 25 мин в одном доме есть Армянин один обувщик он щьет еще итд так вот я у него оч много разной обуви делал иногда он спецально покупал профилактику для моих туфель под заказ цены на много дешевле чем во всяких обувных 300 рублей помоему ии 400 .. Но из всех перепробованных он оч качественно делал.. И все к нему ходят это мне мой дед сказал .. Кароче если не лень ехать могу зайти визитку взять...

Ildar3 29.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1301931)
в Москве у речной вокзал от метро 25 мин в одном доме есть Армянин один обувщик он щьет еще итд так вот я у него оч много разной обуви делал иногда он спецально покупал профилактику для моих туфель под заказ цены на много дешевле чем во всяких обувных 300 рублей помоему ии 400 .. Но из всех перепробованных он оч качественно делал.. И все к нему ходят это мне мой дед сказал .. Кароче если не лень ехать могу зайти визитку взять...

А можно точный адрес мастера. Заранее спасибо!

Liko 03.05.2013 12:23

Вопрос по профилактике. Скажите, как будет наиболее правильно, сделать профилактику на новые(не одеванные) туфли или же немного походить?

DmitryKP 03.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Liko (Сообщение 1861040)
Вопрос по профилактике. Скажите, как будет наиболее правильно, сделать профилактику на новые(не одеванные) туфли или же немного походить?

Спрашивал у нашего местного мастера. Сказал, что лучше на новую. Либо нужно много(!!!) походить, чтобы туфли сели по ноге. Но во-втором случае подошва уже прилично может износиться (если асфальт сильно абразивный).

З.Ы. сам я не специалист. Что сказали, тем и поделился.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru