Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378580)

bigow 15.02.2017 06:31

Подскажите, для чего вообще в часах нужна фаза Луны? Много любителей часов астрономы? . Или как то связано с приливами и отливами. Или все таки красиво, иметь кусочек неба на цифери? Вот честно, не понимаю.
Пс : хотя честно, красиво кусочек голубого неба. Но неужели только из за этого

Borodaty 15.02.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от bigow (Сообщение 4176737)
Подскажите, для чего вообще в часах нужна фаза Луны? Много любителей часов астрономы? . Или как то связано с приливами и отливами. Или все таки красиво, иметь кусочек неба на цифери? Вот честно, не понимаю.

Например, иметь представление, когда у супруги случится ПМС.:D:D:D
А вообще - дань традиции. Еще каких-то 100 с небольшим лет назад фонари в полнолуние зажигать не полагалось по решению городских властей.:rolleyes:
Хронограф, например, тоже нафиг не нужен.:cool:

Rockman66 15.02.2017 07:47

Если Ролекс-то начиная с ДДж2 Эти Ойстеры-полное уныние. Если только уж очень хочется этот бренд,а денег на более дорогие нет или жалко:rolleyes:

goga41641 15.02.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от bigow (Сообщение 4176737)

А зачем нужен год или месяц. Это что можно забыть?
Или вечник зачем если раз в 3 года репассаж все равно?
Зачем нужен турбийон, если обычные часы вполне способны ходить в 0+-1
Зачем нужен запас хода на автоматических часах
Зачем вообще часы если есть телефон))))

caffeinemonkey 15.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4176770)
Если Ролекс-то начиная с ДДж2 Эти Ойстеры-полное уныние. Если только уж очень хочется этот бренд,а денег на более дорогие нет или жалко:rolleyes:

На самом деле деньги не большая проблема (по крайней мере в пределах ДДж2).
Если честно, то даже изначально думал, что когда соберусь покупать, то буду брать именно их, но когда примерял, то понял, что мне не нравится размер. 36 маловат, а 41 уже крупными кажутся. И если честно, то не нравится мне циклопная линза у роликов. Она делает часы менее гармоничными что-ли. :)

А этот OP идеального для меня размера, да и без циклопа.

Mr.Clock 15.02.2017 09:22

Добрый день, вставлю свои 5 копеек в тему обсуждения, с учетом формы одежды и стоимостных параметров, думаю есть смыл обратить внимание на такой бренд как ulysse nardin. Марка достойная, узнаваемая и есть модели укладывающиеся в ваши стоимостные ожидания. Являюсь обладателем часов данной марки, модель ulysse nardin executive dual time очень доволен, отлично подходят под костюм и casual стиль, рекомендую на черном крокодиле в стали. Часы горят на руке, на форуме новые можно найти 5000 - 5500 евро по курсу 339 000 рублей.

caffeinemonkey 15.02.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4176723)
Жлк на редкость скучные часы.
Предлагаю посмотреть на GO PANOMATIC LUNAR или его вариации. В графике и синем просто бесподобен
На мой вкус конечно.
А ролекс вправду на Ориент похож)))))

GO очень нравятся, но вживую еще не мерил. Думаю что в ближайшие дни схожу в tourbillon на примерку.

Спасибо за рекомендацию

Rockman66 15.02.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4176830)
На самом деле деньги не большая проблема (по крайней мере в пределах ДДж2).
Если честно, то даже изначально думал, что когда соберусь покупать, то буду брать именно их, но когда примерял, то понял, что мне не нравится размер. 36 маловат, а 41 уже крупными кажутся. И если честно, то не нравится мне циклопная линза у роликов. Она делает часы менее гармоничными что-ли. :)

А этот OP идеального для меня размера, да и без циклопа.

Тогда Милгаусс или Новый Эксплорер-там тоже нет лупы,а часы красивее и гармоничней

Sergemid 15.02.2017 11:26

Да! Милгаус зелёненький супер:rolleyes:

MVV 15.02.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4177066)
Тогда Милгаусс или Новый Эксплорер-там тоже нет лупы,а часы красивее и гармоничней

Присоединяюсь к рекомендации нового Эксплорера.
Размер, без даты, лучше браслет. И ненамного дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru