|
Цитата:
Зашел на днях в салон Брейтлинг, посмотрел на кварц Colt. Ну да, одна секунда в год, красивые, люм хороший, но цена 184240₽... просто пипец. За разницу с Конквестом ко мне домой будет часовой мастер приезжать всю оставшуюся жизнь и выставлять время и менять батарейку)) |
Я лонжин гидру взял именно механику, намного приятнее иметь швейцарскую механику! А кварца у меня и так пруд пруди всех цветов и красок. Конечно если одни часы- механику носить постоянно, проблем не возникает, ноесли несколько механических часов- это уже гемор
|
На форуме очень много тем обсуждающих разницу механики и кварца, почти в каждой ветке присутсвуют споры на эту тему.
Совсем недавно считали на счетах, фотографировали на плёнку, ездили только на механике, слушали кассеты и записывали информацию на 5" дискеты и я помню еще в мои зрелые годы продавцы не хотели избавляться от счёт, не признавали микрокалькулятор. Кварц- это по сути микрокалькулятор. Я для себя не вижу смысла в механических часах. Эта технология умерла с годами как фотопленка и счеты. Увы, но надо просто открытыми глазами смотреть вперед. |
Цитата:
|
Только приехали "Longines Gents Conquest Black Dial Watch L37594586". Люфта секундной стрелки не вижу. Если "люфт" = "отскок назад", такое вроде как наблюдается в промежутке "30-35" секунд. Не все 5 сек. пробуксовывает, ну так, пару раз и не значительно ( только когда часы стоят вертикально ). Небыло бы этой темы, вообще бы не обратил внимания.
Из не понравившегося - нарисованные цифры и метки. Но возвращать все ж таки наверное не буду. |
Очень давно хотел приобрести данную модель. Сегодня встречался с продавцом и зная что есть такая проблема думал обязательно обращу внимание. В итоге секундная стрелка не попадает в метки и также как на видео люфтит. Жутко расстроился. Брать не стал. На моих Certina с недорогим механизмом ETA F06.111 все намного четче. Кто бы что не говорил, я считаю такие моменты очень важны, хоть я вроде и не перфекционист. Тем более для Longines это не простительно.
|
Ну, вот, часы приобретены! Лонжин Конквест L3.758. На браслете. При покупке обратил внимание на секундную стрелку. Отскоков нет. Всё попадает в метки. За 13 суток точность идеальная. Посмотрим, что будет на интервале в несколько месяцев.
|
Мой Конквест идёт -3 секунды в месяц.
Всё так же считаю что это самые обычные часы для ориентации во времени) Хотел было купить гораздо более дорогие часики, но спасибо Конквесту, понял, форумные охи-вздохи по часам мне чужды, не стоят эти цацки такого внимания. Следующие мои часы наверное будут Шоки, хотя и не скоро, уж больно Лонжики дебёлые, думаю лет 10 походят))) Да, кстати, посмотрите видео с 30 секунды https://youtu.be/ssXdReGNc1U Делаю вывод что мои практически идеальны) |
Мои Конквесты ушли вперед за три месяца на 2 секунды. Часы мне очень нравятся, другие не хочу.
|
Да, где-то секунда в месяц, полтора. Затестил на море - сидеть в воде можно сколько угодно ( самое большое плавал час 20 ). Заныривал на 12 метров - нет проблем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |