Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ну, полетели: Занзибар! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376571)

Durachok 09.02.2017 09:30

Вложений: 14
А сюда вернусь! Может айфон не передаёт всей яркости красок, но...тут здорово!
Океан шикарен! Туристов вообще нет, ни в отеле ни на пляже! Красивые добрые местные жители!

Сегодня очень сильный отлив) самый сильный за время моего пребывания тут) в океан можно будет забраться только после обеда)

Durachok 10.02.2017 10:49

Вложений: 11
Прогулка в утренний отлив. Большая часть берега очень неудобна для купания) но другая часть, около отеля, в котором остановились мы - великолепна. Белоснежная песчаная коса уходит к самому рифу!

Rolko 10.02.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Durachok (Сообщение 4167395)
Белоснежная песчаная коса уходит к самому рифу!

Во время отлива до рифа возможно пройти?

Nastya08 10.02.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Durachok (Сообщение 4167395)
Прогулка в утренний отлив. Большая часть берега очень неудобна для купания) но другая часть, около отеля, в котором остановились мы - великолепна. Белоснежная песчаная коса уходит к самому рифу!

Такая красота! Как там погода?

Durachok 10.02.2017 14:27

Вложений: 7
Вот только что ходил ) дошёл) 1,5 часа туда-обратно по колено в воде, но оно того стоило)

Такой вот прелестью усыпано все дно!

Durachok 10.02.2017 15:49

Вложений: 3
Дорога к звёздочкам - очень долгая и по колено в воде - через тысячи морских ежей.

Celentano 10.02.2017 20:04

Одному мне кажется, что место - так себе.

???

P.S. К Киму загляните в тему...

Rolko 10.02.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Durachok (Сообщение 4167888)
Вот только что ходил ) дошёл) 1,5 часа туда-обратно по колено в воде, но оно того стоило)

Там в лужицах во время отлива много всяких гадов. Могут попасться небольшие красно-белые "рыбки", на самом деле это змеи. Укус может убить. Еще можно принять за спутанную леску или рыбацкие сети белых тонких червей. Не трогайте - очень уж болезненный у них яд! Вообще старайтесь никого из обитателей океана не трогать - если они подпускают, то либо ядовитые, либо кусаются:D Меня однажды тяпнули и начался прилив, не мог шевелить рукой - онемела, а вторая болела адски. С божьей помощью вышел.

Попробуйте дойти до самого рифа и нырнуть за него в отходящую волну. Там должно быть очень красиво. Я на Занзибаре не был, но предполагаю, что должно быть также как в других местах, где риф и сильные отливы. Обратно наоборот - набегающая волна перекидывает вас через границу рифа. Это может показаться страшноватым, но на самом деле если вы в футболке и резиновой обуви, абсолютно безопасно. Мы это множество раз проделывали с сыном когда ему было лет 11-12.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4168452)

Отличное, просто Вам нужно другое. А места все хорошие, даже болота, все зависит от потребностей.

Durachok 10.02.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4168452)

???

P.S. К Киму загляните в тему...

Темы Кима читаю с удовольствием! Но мы с ним изначально в разных весовых категориях) он действительно крутое фотограф, а мои снимки - пятый айфон, дрожавшими руками без обработки!

Нет, тут круто. Красочно, колоритно! Вот фотки с айфона - действительно так себе! От этого и складывается такое впечатление)

Если планировали съездить - съездите, не пожалеете!

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4165214)
После Марокко я точно знаю, что любителем Африки я не стану. (Да, я знаю, что есть разные Африки, и , что даже есть чёрная Африка)

Этот стереотип может сломать Маврикий. Сам не был но знакомые в полном восторге. Кстати, на Букинге периодически выскакивают скидки до 70%...
Вообще по моему ощущению отели Маврикия - чемпион по скидкам на booking.com

Durachok 10.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4168527)
Там в лужицах во время отлива много всяких гадов. Могут попасться небольшие красно-белые "рыбки", на самом деле это змеи. Укус может убить. Еще можно принять за спутанную леску или рыбацкие сети белых тонких червей. Не трогайте - очень уж болезненный у них яд! Вообще старайтесь никого из обитателей океана не трогать - если они подпускают, то либо ядовитые, либо кусаются:D Меня однажды тяпнули и начался прилив, не мог шевелить рукой - онемела, а вторая болела адски. С божьей помощью вышел.

Слава Богу обошлось! Хотя пять ранок от ежей на правой ступне начитал) чуть опухла, слегка пожелтела - и через час прошла)

Ещё два раза медуза. Маленькая, синяя, с длинным и тонким как метровый кусок лески хвостом. Тоже 15 минут жжения и все прошло)

Так что в целом все безопасно) я же здесь лезу туда, куда не надо! Причём в обычных сланцах) а нормальному туристу тут ничто не угрожает!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru