|
Цитата:
Так что, кому нужны Шоки из стали - Гиезы, Гиезы и только Гиезы... |
Цитата:
Насчет крепления браслета в 011d,там ломаться нечему!Крепление браслета там сделано наоборот и эти самые "ушки" вставляются не в пластиковый корпус,а в стальной браслет.Похожее крепление у советских часов "Нептун",но оно там неразборное. Гиезы полностью стальные да еще и стрелочные и ударопрочность в них в любом случае будет ниже чем в цифровых пластиковых Шоках,эти часы больше для понта,чем для дела (как и 011d,это офисный вариант Шоков)!Да,фирма утверждает,что все на уровне и они прошли испытание на прочность.Но это обычные тесты,которые выдержат любые противоударные часы,т.е.падение на деревянный пол с высоты 1 метр.Конечно они крепче многих остальных часов,но из Шоков,по параметрам прочности это не лучший выбор. |
Цитата:
Не надо забывать, что Шоки - это не просто часы в резине - там и внутри аммортизаторы есть. И стрелочные Шоки просто отлично выдерживают удрары, уж точно они не слабее цифровых - сужу по своим замученным G-100. Так что совсем не факт, что Гиезы проиграют в неубиваеомсти пластиковым Шокам. Когда-нибудь я это выясню - Гиез будут моими следующими Шоками - буду убивать :) |
Конечно,я не говорю что Гиезы или другие металлические шоки ЛЕГКО разбить,но более легким пластиковым они проиграют.Законы физики еще никто не отменял!Да и в пластиковых часах,кроме внутренних амортизаторов еще и сам корпус удар гасит.
Один из вариантов проверки,какие крепче,это взять,например,Гиезы и классику 5600 или 6900, и сбрасывать их с одинаковой высоты,постепенно ее увеличивая.3-й этаж,4-й,5-й и т.д.:D |
Я вот как не шоковод скажу - смотрел сегодня несколько шоков (сам не увлекаюсь ими), по мне так Гиезы не интернесные. Если металл, то MRG, вот это машинка, но и стоимость в 1500 - 2500 тоже впечатляет.
|
Внешний вид,это конечно,дело личных предпочтений.но MRG и по противоударности сильнее должны быть.Хотя бы за счет веса,они же титановые.Но и выпуклое сапфировое стекло несколько напрягает.Все-таки металлические Шоки,по-моему, не настолько соответствуют настоящей сущности часов Джи-шок,хотя конечно имеют право на существование и среди них много красивых и оригинальных моделей.
|
Кстати много японцев ходит в шоках. Среди них процентов 70 - Гиезы...
|
Цитата:
|
Чтобы не создавать лишние темы,хочу спросить здесь.Кто знает,как крепиться ремешок в модели 5500?Информации по ним мало,а по фото в интернете,создается впечатление,что ремешок и корпус там одно целое.Заранее благодарен!
|
Опять теоретики собрались ((
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |