|
Цитата:
|
А какой практический смысл в 95% всего более или менее усложненного из того, что предложено в часовом мире? :) Плавная секунда это просто красиво! Смотришь и медитируешь! Но истинная плавность, тру-плавность, это только Spring Drive )))
|
Булове вроде ситизен изготавливает механизмы для прецисиониста. Не помню c какой частотой движется секунда в булове, но вот в этом ситизене секундная стрелка хронографа делает 5 движений в секунду. Тогда как маленькая секунда двигается классически. Видимо всё же энергопотребление главная загвоздка, и на редкую работу хронографа экодрайва ещё хватает, а на постоянную нет.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=mm5R49_qc1k[/media] Булову себе тоже хотел, но размеры у них для меня великоватые. А еще меня от продукции американцев немного отталкивают грубые названия: булова, аккутрон, курв, индигло и т.д. |
Цитата:
Месяц назад взял себе Bulova 96B228 Sea King 300м 262khz. Калибр Bulova P102. 8 камней. Уж не знаю, где его делают - у Гражданина или еще где, но за месяц погрешность (насколько это возможно увидеть при плавной секунде и через лупу:D) составила ~0,3 сек. в минус. Я потрясен! И все это за 150$ |
Там и нагрузка выше на калибр. В Булове то. Кварц это вам не механика. Он не двигается постоянно. Он делает шаг, останавливается - новый шаг. Плавный ход это большая нагрузка, в разы, а то и на порядка два (16 шагов супротив 1 в секунду, ТО через сколько ?)
Именно поэтому практически нет секундомеров на кварце плавных с быстрыми скоростями, кажется мы это обсуждали на примере Casio GW-A1100, где секунда вращалась как дикая. Поломки будут неизбежны в обычных часах, в большинстве оных. В касио это обошли разбивкой на 5 моторов, движений. А один мотор на все стрелки ? Да ну. А если еще вспомнить нагрузку на единственный мотор в плане синхронизации шагов секунда-минута-час единовременную, то решение, которое вам придёт в голову, будет называться электрический балансир. |
Дайте время мировому часпрому, усе будет. 21 век только начался.
Будет вам плавный ход секунды, все будет. Вон уже даже механику с секундой как у кварца сделали (дискретный ход), значит у плавного хода все впереди. Будут даже такие модели, где можно будет настройками выбирать - плавный ход секунды, или дискретный, или шоб стояла неподвижно, или чтобы невидима была на экране. :eek: |
Цитата:
Даже, если они отработают честно 5 лет - я куплю еще одни на таком же калибре за 150 у.е |
Нет, нет, прошу, не трогайте кварц!:) Не бередите умы маркетологов, пусть все остается так как есть. Имея в настоящий момент двое механических и двое кварцевых часов, могу с уверенностью сказать, что лично мне гораздо приятнее вид строго и четко попадающей в метки стрелки кварца. Но вот эта самая точность для меня и является обязательнейшим условием. Были Викториноксы на Ронде, так те "лупили" куда угодно, не смог носить, хоть часы и нравились. Сколько ни рассматривал стрелок на механике, во всех вижу "тремор", вот и не нравится. Так что, выбор должен быть.
|
Цитата:
Я вот честно, скучаю по балансирам. Сделал бы касио балансир, только не на батарее, а на солн.батарее..... Я бы купил. Держал бы вспотевшими ладошками карточку и вбивал CVV. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |