viktortr |
06.06.2010 21:07 |
Цитата:
Сообщение от Arkadok
(Сообщение 425607)
Может кто-то работал в бильярдном бизнесе, даст какие-то рекомендации по-существу?
|
Не работал, необязательные мысли вслух.
Такое впечатление, что русский бильярд в застое некотором, мне кажется. Поясню мысль. После развала СССР игра стала спортом, причем профессиональным, и мастерство нарасло стремительно. С шара партию закончить - нередкое явление в соревнованиях. Отсюда - усложнения типа "Невская пирамида", фишечки по полю ... Вы, как маркёр, будете натаскивать любителей, и вознаграждение за это будет любительским, нью-Сталевы с Вас вряд ли начнут. Что остаётся? Лохов под раздачу подставлять? Мне кажется, не в Вашем это характере.
К чему это я? Есть международные бильярдные игры, пропагандируются сейчас спортивными каналами. Карамболь не прокатит скорее всего (как это стол без луз????), а снукер - весьма вероятно. Аналогия образная: русские шашки (мудрая игра, т.к. все фигуры равны) - стоклеточные шашки (комбинационные усложнения) - шахматы (сложная игра).
Снукер сейчас у нас только зарождается, залов, столов, СПЕЦИАЛИСТОВ мало. Но они потребуются, бабло то на турнирах нехилое разыгрывается. Ниша новая, кмк. А по технике даже проще - свояков то нет :).
Ни в коем случаен не путь указываю, воскресные вечерние мысли
|