Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вчера прикупил чудные часы Girard-Perregaux 9931 LED Driver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3753)

legionnaire 27.07.2007 13:34

"Одной звездочкой отмечаются часы не высокой коллекционной ценности,всю книгу фотографировать нет смысла,если интересуют конкретные модели-отвечу,сфотографирую..."

Да, только на фото совсем иная модель!!!:)

Ego 27.07.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от legionnaire (Сообщение 36291)
Да, только на фото совсем иная модель!!!:)

Теперь понятно!:)

Topu 27.07.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 36286)
коллекционеры - народ особенный и критерии у них свои, не всегда нам понятные...:)

Вот с этим полностью согласен. Видимо, потому что не коллекционер:)Кстати, какие критерии для раздачи этих самых звездочек? В книге про это написано?

Ego 27.07.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 36319)
какие критерии для раздачи этих самых звездочек? В книге про это написано?

Написано - излагаю вкратце:):
Это оценка, которая "характеризует часы с точки зрения их денежной стоимости, качества и уникальности.
Одна звездочка - Часы относительно умеренной стоимости, но интересные с исторической точки зрения; их можно найти в магазинах, торгующих антиквариатом...
Две звездочки - Довольно дорогие часы, пользующиеся значительным спросом у коллекционеров и зачастую отличающиеся оригинальными функциональными и конструктивными особенностями...
Три звездочки - Часы большой денежной стоимости и высокой коллекционной ценности. К этой категории относятся редкие модели, выпускавшиеся малыми сериями. Такие экземпляры продаются на аукционах и в магазинах, специализирующихся на часах высокого класса...
Четыре звездочки - Уникальные экземпляры, представляющие огромную историческую и денежную ценность и отличающиеся техническим качеством и сложностью механизма. Однако модели этого типа практически недоступны большинству коллекционеров по причине выпуска их крайне ограниченными сериями".

legionnaire 27.07.2007 22:25

Так претензий не высказывалось относительно их высокой стоимости...:)
У меня было только одно единственное желание поделиться впечатлениями от покупки, от вещи которую я долго искал и вот приобрел:)

Ваше высказывание по поводу "Среди любителей не ценятся абсолютно...", каких любителей, любителей чего? Любителей ROLEX ? Да, я согласен! Пока не дорос...

Всех благ!!!

Akira 28.07.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от legionnaire (Сообщение 36334)
Так претензий не высказывалось относительно их высокой стоимости...:)
У меня было только одно единственное желание поделиться впечатлениями от покупки, от вещи которую я долго искал и вот приобрел:)

Ваше высказывание по поводу "Среди любителей не ценятся абсолютно...", каких любителей, любителей чего? Любителей ROLEX ? Да, я согласен! Пока не дорос...

Всех благ!!!

Да ну, полноте Вам, если нарвится покупка, то всё ОК. Я сам загорался не раз на часах, которые "коллекционной ценности"восе не представляли (ещё сегодня смотрел Tudor 58 года, коллекционная стоимость невелика, но половина запчастей сделана Ролексом, мне понравилось, корпус Oyster а калибр Тюдоровский, солянка короче). Знаю, что такие часы стоить будут немного в будущем, но если нравятся, то в чём вопрос? :rolleyes:
Мне лично электронные нравятся провокационностью по отношению к "чистоте часовой идеи" :D
У меня есть одни, швейцарские но года так 80го, одеваю для провокации, когда в компании "правильно мыслящих":cool:

Patina 02.08.2007 18:30

Поздравляю с приобретением! Восхитительная моделька. А касательно "ценятся - не ценятся", так это в первую очередь определяется не тем, что написано в какой-нибудь книжке или на другой бумажке, а реальной сделкой. Вы её совершили и тем самым установили для всех писателей-теоретиков свой отсчёт. :cool:

Wexford 09.08.2007 13:10

Интересные и редкие часы, спасибо, что поделились впечатлениями и фото. :)

SergB 14.08.2007 15:23

Я бы не сказал, что фраза "...Часы относительно умеренной стоимости, но интересные с исторической точки зрения; их можно найти в магазинах, торгующих антиквариатом..." означает - НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ.
Там всего 4-е градации и уже 2-я означает "значительный спрос" ну а две топовые - "вообще караул" :D
А часики очень симпатичные и действительно весьма необычные.
Поздравляю!

legionnaire 14.08.2007 20:27

Огромное всем спасибо за добрые отзывы и пожелания!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru