Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   еще один страждущий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374520)

DreamDay 24.01.2017 23:40

Xuligan, их притягательность легко объяснима, и заключается она в высшей степени функциональности данных часов:
- отличный контрастный циферблат, с крупными цифрами;
- подзарядка от солнца, никогда не надо запариваться ни с батарейками, ни с подзаводом (думаю минимум лет на 8-10 хватит аккума);
- автоматическая подстройка часов и выставление даты + вечный календарь до 2100 года;
- в них можно случайно нырнуть на 200 метров, и ничего им не будет, при этом они имеют дизайн повседневных часов, не столь кричащий как у дайверов.

P.S. Заводная головка завинчивающаяся.

Dr.Well 25.01.2017 02:52

Цитата:

Сообщение от DreamDay (Сообщение 4135705)
Вроде еще никто в этой теме не советовал:
Citizen Promaster PMD56-2951
http://www.fishermansamurai.com/402-...fault/ebay.jpg

[/spoiler]

красотища. только, кмк, ценник уж очень конский :cool: я лично за эти деньги взял бы механику.
зы. а потом задумался. а может и правда стоят они того. давайте порассуждаем.

1. отличный контрастный циферблат, с крупными цифрами - это есть почти у всех себя уважающих
2. подзарядка от солнца, никогда не надо запариваться ни с батарейками, ни с подзаводом (думаю минимум лет на 8-10 хватит аккума) - автоподзавод сам заводится :)
3) автоматическая подстройка часов и выставление даты + вечный календарь до 2100 года; - мне лично точность до секунды не нужна. а вам?
4) в них можно случайно нырнуть на 200 метров, имеют дизайн повседневных часов, не столь кричащий как у дайверов - ну и что?
5) Заводная головка завинчивающаяся - так у всех завинчивающаяся. или не завинчивающаяся. главное не протекают. я не водолаз.

мой личный вывод. однозначно не стоят кварцевые часы с моторчиком за 5 долларов 400 или 500 долларов.

MarkRenton 25.01.2017 11:02

Цитата:

Брутальность закончится вместе с краской на безел
Пять лет ношу. Только сейчас чуть-чуть начала слезать по внутренней окружности.

Михаил HORNET 25.01.2017 13:37

Вложений: 3
Дайверы сейчас носят даже с костюмами, спасибо фильмам с Джеймсом Бондом. Не думаете же вы что если уж икона стиля может себе это позволить то вам нельзя;)
Посмотрите на владельцев Омега Симастер, Брейтщингов и Ролексов - носят в повседневке только в путь)
Так что бояться дайвера в повседневной жизни нет ни малейшего смысла
А сама идея купить двое часов - правильная)
Скажем дайверы и ... Пилоты) так как раз может воплотиться Ваша любовь к маленьким стрелочкам и будет причем в отличие от приведенных ранее часов смотреться уместно
Можете начать с легендарных Пилотов Найтхок от Ситизен. Там из полезного функция ГМТ и логарифмическая линейка, причем - редкий случай - читаемости циферблата это никак не вредит
А если освоите логарифмическую линейку - даже умнее станете)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 4136429)
Пять лет ношу. Только сейчас чуть-чуть начала слезать по внутренней окружности.

Еще раз - часам 8 (восемь) лет, практически ежедневное ношение (ну последние годы впополам с другими, но 5 лет это были единственные часы, краска на безеле, за все время ОДНА царапина, краска в первозданном виде никаких залысин и тп
Часы Sector Mountain Master

Xuligan 28.01.2017 10:13

Добрый день всем "больным", пару дней "курю" форум (по совету старших товарищей), а особенно МАРКЕТ потому как в Симферополе Seiko в единственном магазине и ценник там ТАКОЙ что многих бы здесь рассмешил. Скаждым днем все больше хочется зеленый ситезен (харизмы в нем хоть отбавляй) но жаба пока на стреме.
Есть у меня один большущий вопрос запястье 20 см какой диаметр не потеряется на руке? Ориент 47мм не потерялся но на повседнев думаю будет мешать. 40 мм не маловато? НЕ мерял а торгаши деревянные не знают.
Всем спасибо за наставления.

Михаил HORNET 28.01.2017 10:49

40 мм мало, хотя бы 42

Gilzar 28.01.2017 10:51

Точно будут малы

Cerj 28.01.2017 11:36

40мм.-даже и не думайте.Однозначно на вашем запястье будут малы! 42-самый минимум на Вас. 47- будут выглядеть отлично! Не бойтесь брать часы побольше,они однозначно пойдут на запястье 20мм.

cmy1234567 28.01.2017 11:50

Зеленый ситизен будет мал.

Krymskij 28.01.2017 12:10

Вложений: 1
Seiko Alpinist Automatic SARB017 ("Зелёный альпинист") посмотрите, если склонны увеличить бюджет. Красивые, сапфировое стекло и водозащита хорошая.
Надо бы примерить часы 40 мм, тогда и определитесь, подходит Вам размер или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru