|
Чем дело закончилось: получили обратно часы? Если да, то в каком состоянии?
|
Присоединяюсь к вопросу!
|
Доброго всем. Спустя три месяца ситуация не изменилась в Крыму по ремонту дорогих часов?
|
По слухам, сервис на пр. Кирова в Симферополе принимает дорогую механику, но отправляет её на ремонт в СЦ за пределы Крыма (в Краснодар?).
|
Ребята, точно могу сказать: лучше отправлять самостоятельно в ТХ курьерской службой. ТХ с этим прекрасно работает. Я бы не пользовался услугами посредников. Мастера у нас криворукие и кривоЖ... официально на всю голову и обе руки. В Севастополе есть мастер Борис Ачкинази. Он ведает всеми башенными механическими часами города. Но к нему только с еташкой. С еташкой он без проблем отработает.
http://sevastopol.press/2013/10/31/p...ja-vsju-zhizn/ |
Местным любителям механики можно купить одноразовые
Tissot Everytime Swissmatic http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417612 или Swatch Sistem 51 http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=sistem - если, конечно, не требуется "статусность". Это типичный продукт общества потребления, созданный с применением технологии запланированного устаревания. И это наименее затратный вариант для желающих носить швейцарскую механику и никогда на обслуживать её. PS: вроде бы сервис с проспекта Кирова недавно переехал на угол ул. Жуковского/Гоголя. |
Долгое время не был на форуме, отвечаю на вопрос как все прошло в Таймсервисе.
Прошло нормально, ждать пришлось не 3 недели, а менее 10 дней. :eek: При том что часы должны были еще и прокатится в Сталинград и обратно - подозрительно быстро. Однако претензий никаких нет - с часами явно работали - выставили градусник в ноль, убрали соринку, которая с новья присутствовала ни цифирблате, эффективность подзавода явно улучшилась, точность как была так и осталась +4 сек/сутки. Бонусом отполировали покрытый паутинками царапин безель. Как сказал приёмщик, аппаратом занимался их ведущий мастер, крымские аппараты он берет лично и сам делает. Отзыв - все отлично, я доволен и могу рекомендовать Таймсервис. Для механизмов попроще могу рекомендовать дедушку Виталия Давидовича с Куйбышевского рынка, он снова в деле, мастерская в самом конце прямого прохода по головному рынку (перед пожарным выходом). Делает все на 5+ (хоть уже на зрение жалуется),недавно уронил золотой Полет и сместились стрелки, так он мне заодно сделал так, что часам стало хватать для работы только автоподзавода! Сколько их мастеров не крутили с момента как они у меня - все заявляли, что без "ручки" им завода не хватает, что собственно и было всегда. И если кому надо Kinetic отремонтировать/заменить аккумулятор - есть мастер на Центральном рынке, его телефон +79787180621 зовут Николай, он их делает. |
Вопрос по регулировке
Вопрос по настройке механических часов (в Симферополе).
Сдавал в "галерею времени" мастеру двое часов механических с ручным заводом, одни отставали, другие спешили. Мастер регулировал на приборе, но часы продолжают отставать и спешить. Прибор выдавал показания на ленте, типа кардиограммы. Почему может быть такое, кто подскажет? И где можно нормально отрегулировать точность хода. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
посоветуйте пожалуйства хорошего мастера в Симферполе. Нужен ремонт, чистка часов Полет, СССР, 1973г. Плоюс, возможно, стекло заменить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |