|
Цитата:
Vulcain - судя по американскому сайту от $4k Eterna - как-то не цепляет. Единственная модель, которая у них нравится - это старая Eterna Kontiki GMT. Из усложений мне нравится запас хода (более 48 часов), тк на выходных не всегда они на руке и функция GMT, но правильная (например так как у предложенного Spring Drive или, в идеале, как у Montblanc 1858 Automatic Dual Time, где в дома вторая стрелка в обще не видна). Остальные усложнения для меня не имеют интереса. |
Цитата:
Цитата:
И да, в ЖР стоит 2893 с GMT. |
Да, это ни разу не проблема.. съездить то.. пока не было тут маркета нынешнего, очень популярно было купить что то на адрес офиса экспресс доставки в Чехии, Финляндии и потом самому сгонять за часами на выходных...
А в Японию отправить вообще не проблема..регулярно что то отправляю... многих почта пугает, но это отдельный вопрос |
Цитата:
И это, если чо....я не про механизмы и корпуса - я про внешний вид. Ни один простой человек не отличит их от многочисленных китайцев с али. |
Цитата:
Я подозреваю, что многие из Ваших часов тшчно так же малоотличимы для обывателей от товаров с Али. И что из этого? Ну не нравиться почему то Вам JR, ну и ладно. Пусть по данному вопросу высказываются те, у кого есть JR, и кто может говорить более предметно. Ведь можно вести дискуссию с объективной позиции, а не основываясь исключительно на собственных эмоциях! Цитата:
У Eterna, кстати, много моделей с GMT и повышенным запасом хода. Ананта часы качественные и супер мануфактурные во всём.. Но нужно обязательно мерить. Уж очень экстерьер у них специфический. |
Вложений: 2
Ананта на запястье 17,5. Не спрингдрайв , но размер такой же . Сидят удобно, так ,что если не смущает вес можно брать, но найти новые не реально . Можно найти с черным пвд , но смотрятся они не так ,как с зеркальной полировкой.
|
Цитата:
Просто такая неподдельная НЕНАВИСТЬ у Вас к Штайнам была, но с ними вроде бы разобрались! Теперь уважаемую ЖР поливаете из говномета, как по заказу ;) Без обид, если что! Цитата:
Цитата:
|
Кому как.Я вот хотел приобщить себя к часам в классическом стиле , все как положено -40мм, кожаный ремень , гильяше на циферблате,арабские цифры.Надел два раза , а потом подарил зятю.
|
Цитата:
повторюсь, это не проблема и лично доехать и отправить....да и покупатели за "необычной Сейкой" не раз и не два специально прилетали...приезжали... самый экзотичный , на моей памяти, Тюмень, было бы желание. |
Цитата:
Ад и сотона. По теме, обе модели весьма специфические, на любителя, кмк. Японец на голову выше, как уже говорили, но если задержится, с местом для ТО Сейко проблемы. При этом треть стоимости часов за ТО отдавать (спринг драйв) - так себе радость. Ришар на порядок дружелюбнее в этом плане, RD tech не зря акцентирует на этом внимание) Михаил тесно связан с японскими часами, как ясно по форуму, и для него многое с ними не проблема, у специалистов другие возможности. Выбирая только из них двоих-Сейко, фишка на фишке, да и про спринг драйв столько лести на форуме, что попробовать уже охота:D Правда, к Ришару отношусь прохладно изначально, просто не моё. С Вашей географией сильно бы подумал. Кататься в другой город, а то и страну, ради железяки, причём дважды (отдать/забрать) - за гранью. Стрессовать с пересылками туда-сюда из той же серии. С треском еще можно понять, если это родовой раритет а-ля дед-папа-сын. В качестве одних часов на все случаи не подходят оба, имхо. Насколько ТС уверен в кандидатах? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |