Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370032)

mylnikov 25.12.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4082404)
Любая вещь хороша за соответствующие деньги. Эта лабуда просто должна стоить 5-6-7т.р. и все вопросы будут сняты.
Найдется аудитория, которая непременно оценит "патриотические" мотивы, поддержит "отечественного" производителя и за милую душу схавает это чудо.

Да, я понимаю такое объяснение и конечный вывод он такой. Но, вопрос которым я задаюсь, он все-таки был иным: почему не могут сделать так, чтобы 20к. выглядела оправданной? Что мешает сделать нормальные часы, которым на форуме будут ставить лайки и их будут хотеть?
Из ваших слов можно сделать вывод, что наши часовщики ориентируются на узкую аудиторию ура-патриотов, готовых отдать за часы 20к., держатся за эту аудиторию и ею кормятся, пока она есть..

taxamata 25.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082434)
...Что мешает сделать нормальные часы, которым на форуме будут ставить лайки и их будут хотеть?...

нормальные ч, а кто вам сказал,
что была заявлена такая цель?
пока медленно эволюционируем, и слава богу.
в военпроме, наверное, возможен где-нибудь технологический прорыв, а холодильники, часы и т. д. все на одном уровне. «нормальные часы» для старшеклассника, поиграться полтора года.
цена ненормальная, может потребитель ее поправит
интересно, беларусь вместе с fm стала выпускать «нормальные» часы?

mylnikov 25.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4082477)
нормальные ч, а кто вам сказал,
что была заявлена такая цель?

Была же заявлена цель "Сделать новую модель"?
Вопрос: почему не была поставлена цель: "Сделать новую модель, которая будет выдающейся в своем ценовом сегменте"? Что сложного в этом? Есть японская система менеджмента, когда берут лучшие мировые идеи, обдумывают и производят свой продукт, который совмещает лучшее.
Вы считаете, что они не хотят сделать хорошие часы или желание сделать хорошие часы упирается в низкий профессиональный уровень?

taxamata 25.12.2016 13:01

не знаю: кто что хочет,
но люди и машины, которые привыкли делать на 3, не сделают на 5
да и не нужно на пять. нам нужна передовая электроника, механизмы для газо-нефте добычи, а передовые часы пусть имхо делают свиссы/японцы

mylnikov 25.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4082540)
не знаю: кто что хочет,
но люди и машины, которые привыкли делать на 3, не сделают на 5
да и не нужно на пять. нам нужна передовая электроника, механизмы для газо-нефте добычи, а передовые часы пусть имхо делают свиссы/японцы

Я не в полной мере согласен с Вами.
Мне кажется, что если ты взялся что-то делать, то ты должен делать это исключительно хорошо. Либо не браться делать вообще. А браться делать исключительно чтобы "отстоять смену" - это тупик, из которого не выбрался СССР как раз. По Вашей логике вообще можно закрыть Первый часовой, потому что хорошо там не получается. А я за то, чтобы каждый на своем месте собирался в кружок контроля качества (как в Японии) и обсуждал с коллегами - как сделать лучшее.

mylnikov 25.12.2016 13:56

Важная новость. ТД "Слава" на связи.

Уважаемые форумчане, создав данную Тему, я не преследовал целью обложить отечественный час.пром утопичной критикой. Просто, я смотрю на рынок и понимаю: есть часы, которые люди в теме хотят иметь и есть часы, которые "надо продать". И мне кажется, что мы с Вами, если хотим быть причастны к сильной и современной России, должны ответственно подойти к вопросу дизайна и механики отечественных часов.
Я уже писал выше, что я обратился к генеральному директору ТД "Слава" со ссылкой на данную ветку и просьбой поучаствовать в дискуссии. Итак, ТД "Слава" ответил. Вот текст ответа:

Здравствуйте, Михаил

пожалуйста, подготовьте список вопросов, ответим.

--
С уважением,
Андрей Гранкин
зам.ген.директора
ТД Слава

Давайте будем конструктивны и сформулируем повестку дискуссии. Ведь всем нам было бы, согласитесь, приятно, если бы Первый часовой сделал такую модель, которой мы бы гордились и хотели иметь в коллекции.

Мои вопросы:
1. Почему Miyota без стоп-секунды на часах за 20к. руб.?
2. Почему не сапфир?
3. Окошко даты маленькое и не гармонично вписано в геометрию циферблата.
4. Геометрия стрелок.

Вы можете сформулировать ваши вопросы по данной модели, чтобы можно было вести диалог с Производителем?

Men Ar 25.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082434)
Из ваших слов можно сделать вывод, что наши часовщики ориентируются на узкую аудиторию ура-патриотов, готовых отдать за часы 20к., держатся за эту аудиторию и ею кормятся, пока она есть..

Это не из моих слов. Скорее из ассортимента. Я лишь констатирую.
Все вот эти "спецназы" и прочие "Адмиральские" и "Генералиссимусские". Тематика довольно говорящая сама за себя.
А на Ваш вопрос я могу лишь предположить, что писать вот эту милитаристско-ура-патриотическую пургу на циферблатах намного дешевле и проще, нежели действительно что-то делать.
Ну и все это традиционно помножено на непрофессионализм, как и во многих прочих отраслях. Занимается этим всем какой нибудь очередной "эффективный менеджер", читай - чей нибудь племянник. И вот он результат, все, как мы любим - фуфлыжное несуразное угробище за немыслимые для такого продукта деньги.
Свой покупатель найдется, можно не сомневаться. Кто-то же покупает эти чудесные Datsun-ы.

Seiko 910068 25.12.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082615)
Мои вопросы

Вам часы не нравятся. Вас не устраивает цена. А эти часы производят неизвестно где и неизвестно кто для тех, кому часы нравятся и кого цена устраивает. Примерно так и ответят.

mylnikov 25.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4082652)
Это не из моих слов. Скорее из ассортимента. Я лишь констатирую..

ОК. Скажите, а Вы могли бы подумать внимательно и сформулировать конкретные вопросы для обсуждения данной модели с Производителем!?

Faustus 25.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082615)

Давайте будем конструктивны и сформулируем повестку дискуссии. Ведь всем нам было бы, согласитесь, приятно, если бы Первый часовой сделал такую модель, которой мы бы гордились и хотели иметь в коллекции.

А давайте вы прекратите нести бред, который несёте на протяжении всей темы? Как минимум нужно знать, что Слава - это Второй часовой. Что ни Первый ни Второй как ЗАВОДЫ не существуют и НИЧЕГО не производят. И что заказ в Китае OEM часов и лепка на них русских слов НИКАК российский час.пром не поднимет.
И прекращайте уже называть эту конторку "производителем".

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru