Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А механика может идти в ноль? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369221)

olfagp 20.12.2016 19:15

Alexreno
Невозможно механике ходить в "0". У меня 8500 на руке зимой +0,5/1.0 сек, в боксе зимой +2.0/2.5сек, летом на руке 0.0/0,5 сек, в боксе +2.0/2.5. В общем и целом, что зимой, что летом (рука/бокс): +2 сек в сутки (я замерял каждые три месяца). Но часы новые. И через много лет на ТО я, конечно, попрошу настроить ближе к "0", но ни одна механика в "0" ходить не будет, а где-то около будет ходить точный мех, вроде 8500 и калибров ролекс.

gromm 20.12.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4074928)
Или стоит искать положения часов

А оно Вам надо? Если надо- то стоит. Или купить HEQ или часики с жыпиэс синхрой

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4074939)
Иногда коррелируется

В общем случае -нет. Дороже соврешенно не значит точнее. Про Лекультр мне ведь не надо рассказывать?)) Исключения бывают.

stanalma 20.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4074928)
поскольку нет "вечного двигателя" и "вечного часового масла"...

Тут еще вот какая штука
Когда я выстроил Ситизен ГТ "в-ноль" при полном заводе
Я стал ожидать момента когда этот "ноль" перестанет быть таковым
И это произошло через пару месяцев.:oТеперь при аккуратном регулярном ношении,
Когда степень завода полная или семидесятипроцентная:),Ситизен убегает на пару секунд...:o
А вообще как бы не ненавидели дорогие хай- энд часы за их дороговизну
Отличие их от часов бюджетных-стабильность хода,независимость от степени завода,температуры и прочих факторов.Вот и вся разница,кмк, по механизмам.

probe 20.12.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4074947)
Про Лекультр мне ведь не надо рассказывать?))

Да уж, это точно. :D
У меня на JLC разброс показаний по позициям достигает 15 сек/сутки. И это после полного ТО. Но я уже наблатыкался и знаю, в какой позиции оставлять часы на ночь, а в какой - на выходные. И уже 5 месяцев их ни разу не подправлял (тем паче они бездатые) - в среднем идут в ноль, если так можно сказать в моём случае. :)

olfagp 20.12.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4074963)
Тут еще вот какая штука
Когда я выстроил Ситизен ГТ "в-ноль" при полном заводе
Я стал ожидать момента когда этот "ноль" перестанет быть таковым
И это произошло через пару месяцев.:oТеперь при аккуратном регулярном ношении,
Когда степень завода полная или семидесятипроцентная:),Ситизен убегает на пару секунд...:o
А вообще как бы не ненавидели дорогие хай- энд часы за их дороговизну
Отличие их от часов бюджетных-стабильность хода,независимость от степени завода,температуры и прочих факторов.Вот и вся разница,кмк, по механизмам.

Умножайте это на годы и получите реальную разницу. Стабильные дорогие калибры годами так бегают, а еташки первые несколько лет. Это в общем, а исключения есть везде.

Alexreno 20.12.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4074947)
А оно Вам надо?

Ну конечно надо... Ведь когда есть какой то очень хороший результат, всегда хочется что то предпринять чтоб он сохранялся как можно дольше ... Это же естественно! и применимо не только к часам... ИМХО.

Vadim2014 20.12.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4074903)
Я даже знаю где ;):D

Я Вас разочарую, наверное. Точность с ценами не кореллируется вапще. Сам в шоке

Я давно не в шоке, просто не реагирую, а подвожу. Лично у меня из всей коллекции самые точные Роджер Дюбуи, где-то 1.5 мин в месяц

gromm 20.12.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4075033)
Ведь когда есть какой то очень хороший результат, всегда хочется что то предпринять чтоб он сохранялся как можно дольше

Тут какбЭ немного другое комильфо. Нельзя требовать невозможного от предмета .который по определению не сможет повторить случайный результат. Невозможно все время выигрывать в лотерею. Если нужен 0 - то это кварц. И кварц не простой.

Alexreno 20.12.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4075059)
Тут какбЭ немного другое комильфо. Нельзя требовать невозможного от предмета .который по определению не сможет повторить случайный результат. Невозможно все время выигрывать в лотерею. Если нужен 0 - то это кварц. И кварц не простой.

НЕ ну так ваш совет понятен, "не нравится мыть машину, не покупай ее..."...
Возможно я просто не правильно выразился...
Как сохранить точность хода механических часов? Что самое простое можно предпринять что бы сохранить его как можно дольше... учитывая понимание что в любом случае этот результат конечен!

gromm 20.12.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4075053)
самые точные Роджер Дюбуи

Хорошие часы. Очень.
У меня не коллекция, так, сетик. Но все Омеги на 8500 и производных идут +2+4 секунды в день на запястье.

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4075076)
Как сохранить точность хода механических часов?

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4075076)
учитывая понимание что в любом случае этот результат конечен!

Не ударять, не подвергать резким перепадам температуры, стараться сохранять уровень завода. Вы это и так знаете))) И не сильно расстраиваться, когда точность уйдет)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru