Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идиотский вопрос от, наверное, идиота(( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369136)

Динь-Динь 23.12.2016 12:39

Я, признаюсь, про такую методику определения и не знал. А, что должно происходить с сапфиром или пластиком когда на него плакают или мочат другой влагой?

Blake 23.12.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от CatRexx (Сообщение 4073494)
Капля не растекалась, сапфир и сапфир, говорить не о чем. И вот , намедни, получив очередную обновку, вернулся к этой забаве... я вытащил из ящика те самые часы... Ну, короче, капля не просто растеклась, а размазалась

Мистика какая то... может попробуйте "святой" водой капнуть (или окропить...)

oldfox 23.12.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 4076351)
вместо него пользуюсь краешком верхней губы.

Господа, держите себя в руках. А не то начнёте прикладывать кое-что ниже губы, и чувствительнее губы, что характерно.
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4079436)
на форуме описаны случаи "неверного" поведения капли на стёклах

Да, такое описано, что на стекле ведёт себя как на сапфире, а на сапфире, как на стекле.
Но вот чтобы сначала на чём-то как на сапфире, а потом на том же самом как на стекле - я лично впервые вижу.

Prochny33 23.12.2016 21:57

Видимо только электронный прибор даёт 100% гарантии. Капля не котируется?

olfagp 23.12.2016 23:12

Может там сендвич. Минералка, а сверху тонкий слой сапфира. Может поэтому капля воды себя так ведет. Может такое быть?

Alexreno 24.12.2016 00:30

ДЛя пущей убедительности попробуйте соблюсти "чистоту" эксперимента:

как писалось выше:
1. Чистая поверхность стекла.
2. расположение ровно в 90, горизонтально.
3. Чистая вода
4. Чистый прибор нанесения капли на стекло.

ЯК в лабалатории.....

CatRexx 24.12.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4080458)
Может там сендвич. Минералка, а сверху тонкий слой сапфира. Может поэтому капля воды себя так ведет. Может такое быть?

Вот как раз об этом я и подумал, ибо видел в продажах недорогих часов упоминание о некоем сапфировом покрытии...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4079375)
Я бы заподозрил, что за год вы часы подбили, стекло заменили на минеральное и т п ...
Равно как и вы можете заподозрить, что перед продажей часы подбили, стекло заменили на минеральное , покрыли гидрофобным составом ...
С тз 3 го лица, ситуация- патовая.

Знаете, мне почему то кажется, что персонаж, который замутит такую "аферу века", не станет задавать вопрос идиот он или нет. Он уверен в своей гениальности. Я по своей недавней работе, был связан со сферой металлообработки CNC.Парни, которые всего несколько лет работают на станках, определят, что допустим инструмент был в работе, даже если для глаза неопытного человека инструмент идеален. Так что думаю, любой мало мальски опытный часовщик без труда определит, менялось ли стекло или нет. Да и собственно говоря, если уж на то пошло, на кой ляд бы мне было тут изголяться? Весь этот фейерверк мне вистов в споре с продавцом добавит?

vitbanzai 24.12.2016 23:57

..шо бы да,так нет:)

TOTAC 25.12.2016 00:31

В нормальный часовой магазин зайдите и проверьте. Всего делов-то...

GROMADA 25.12.2016 00:48

Не так всё просто. На сапфире с внешним антибликом капля растекается.
Но если раньше было гуд, а сейчас нет, то это аномалия, антиблик сам по себе появиться не может,
ведь так?

-Старожилы помнят тему с образованием налёта на сапфире в часах Longines?
Кто то мистикой называл, кто то за глаза палец у виска ТС-а крутил.
В конце долгой истории сей достойный бренд признал патологию и заменил стекло.
Возможно стекло было установлено с нарушением технологии, в результате чего образовались микро, или да же нано поры.
Были и случаи, когда сапфировые стёкла чуть ли не взрывались на часах спокойно
лежащих в шкатулке. Неправильная установка стекла, напряжение материалов и -
БАБАХ!
Ежели чего, это не шутка, факты, только факты.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:19.

© 1998–2024 Watch.ru