|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличная идея, особенно на фоне тех, которые "появятся осенью"! Однако имеется мнение, что за основу дизайна хорошо бы взять EPD SDGA003 в смысле формы (т.е. кнопки на лицевой стороне и особенно покрытие на металле вовсе не обязательны). SBPG001 выглядят безусловно как бессмертная классика, но уж больно древненько и к сожалению дёшево (под костюм не вполне зайдут), да и массового покупателя можно точно не ждать. Еще, как по мне, в плане дизайна хороши Suunto elementum terra, функционал которых избыточен, но внешний вид, особенно с черным экраном, весьма хорош.
В итоге хотелось бы: -сапфир -сменная батарейка лет на 5 -равномерная подсветка на весь экран -дисплей без всяких стрелок и желательно в двух вариантах (обычный и инверсный) -нержавейка на корпусе и браслете -дата (дд.мм.гг) с нормальным календарем -водозащита не меньше 10bar -современный дизайн (без "Касиевского" безумия) В таком случае можно будет "обратить в свою веру" побольше потенциальных адекватных любителей электронных часов, но шарахающихся от Монтаноподобной классики. |
SaturnWOD, скажу что мне лично не очень нравится в модели EPD SDGA003 - эти круглые кнопки на лицевой части корпуса, напоминают знак "слепые за рулём". А также пропорции ширины браслета к ширине корпуса - для олдскульных электронных часов мне кажется немного непропорционально.
Согласен на счёт батарейки - она должна быть литиевой - это обязательное требование, такое же как сапфир! Ребята, обещаю в январе всё это провернуть (просто сейчас НГ и не до этого, а к тому же надо письмо сейковцам перевести на хороший английский - а это требует времени). NAKAMICHICRAZY, полностью с Вами согласен - как можно было часы с ЖКИ делать на соларе - это же враги по жизни - солнце и LCD )) На счёт хай-фая полностью с Вами также согласен - сам с 90-ых в этой теме и знаменитую автомагнитолу Nakamichi 45Z использовал в машине с 2000-го по 2007-ой (светлая память этому замечательному CD-ресиверу, по звучанию с которым не смогла соревноваться ни одна другая марка, даже верхние модели от Alpine, почему всё хорошее уходит и не возвращается - аж до слёз обидно.....) |
Лучше и дешевле договориться с китайцами, что бы они изготовили для CASIO G-Shock GW-M5610-1E и аналогичных моделей, корпуса из нержавеющей стали с водозащитой 200метров и завинчивающейся задней крышкой.
|
Цитата:
|
Если с Китайыами, то я пас, без меня
|
Если "воссоздавать" то уж старый "домонтановский" кессель. Который с европейским форматом даты и секундомером до 39 минут, либо его вариант с "секунды+дата" на дисплее который секундомером до 24 часов с сотыми долями ходил. Единственное чего там не хватало - ЦНХ. Это были самые набитые фичами часы пожалуй по состоянию "на тогда" не имеющие при этом клоунских наворотов, и дизайн у них был вполне жрабелен даже. С водонепроницаемостью только вопрос порешать. И управление у них было вменяемым в отличие от монтан и сеек где после секундомера коррекция времени включается. На кесселях надо было "нажать и подержать".
|
Цитата:
И, если продолжить откровенничать, мне думается, что будет куда интереснее, если на часах вообще не будет никаких указаний на бренд :) |
Добрый день функционал как минимун на Электронике-55Б , только по лучше секундомер и др, вместо стрелок пиктограммы нормальные и другие нюансы , а остальное надёжность пять лет питания от лития, сапфир и нержавейка .
Функционал нужен необходимый и чтобы можно легко пользоваться не как в 29367( плохого ничего не имею , просто мне не удобно !) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |