Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

Oled 25.12.2016 10:16

Нехватает, как минимум, всей системы боя, а что с системой хода по фото трудно понять. На мой взгляд лучше не связываться.

1122 25.12.2016 16:52

Вложений: 9
Здравствуйте !!!подскажите пожалуйста это F.M.S. или ?

Slon_ik 25.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от 1122 (Сообщение 4082920)
Здравствуйте !!!подскажите пожалуйста это F.M.S. или ?

Здравствуйте, 1122

У меня сейчас в работе такая-же леройка с номером 62083. По моему мнению, с высокой долей вероятности это FMS начала (середина) 90-х годов. Возможно будут еще мнения.
С ув.
Вадим

1122 25.12.2016 17:18

купил эти часы лет 20 назад за 50 зеленых . поменял пендерфильдер (или как там правильно ) смазал не разбирая ходили точно и тихо только завода хватала 5-6 дней , сегодня все разобрал почистил смазал , пружины отмыл .

Tornado126 27.12.2016 01:04

Датируем и оцениваем

Вложений: 4
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Прошу помощи: в моей семье в начале 20 века оказались каминные часы в бронзе. Покупал их мой прадед, сам в ту бытность часовщик, знающий толк в часах. Сейчас часы в рабочем состоянии, радуют взор, ходят, бьют полчаса и час. К сожалению не сохранился родной циферблат и деталь подчасника-отлитый бронзовый листик с ягодками винограда. Очень бы хотелось узнать историю этих часов,примерную дату изготовления, мастера . На механизме есть номер и надписи- MOUV.FIN ,чуть ниже-POTONie PARiS, чуть ниже- 7933 и ещё ниже большие латинские буквы- H L F. В средней части механизма выбит круглый штампик- Medaille de bronze и что-то ещё витиевато написано- не разборчиво и выше штампика цифры 460, а внизу самой задней пластины механизма цифры 123. Если кто что знает,отзовитесь пожалуйста. Заранее благодарю.

Dima343 27.12.2016 01:13

механизм производства фирмы S. Marti (Samuel Marti)
Medaille de bronze - это значит, что фирма получила бронзовую медаль на какой-то выставке за свои механизмы
из-за нитевого подвеса может быть, что он первой половины 19 века
Potonie Paris - возможно торговый дом, или окончательный сборщик: т.е. фирма, которая произвела корпус и поставила в него механизм

более точно Oled подскажет

жаль, что циферблат родной не сохранился, обычно у французов 1 половины 19 века они очень качественные

ssaOleg 27.12.2016 19:51

Вложений: 4
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста, опознать, что за часы?
Заранее огромное спасибо.

TatynaS 27.12.2016 20:04

Добрый вечер! У Вас часы "Schlenker & Kienzle", произведены не раньше 1902 года.
Если можно - напишите серийный номер механизма (очень тёмные фото), я собираю статистику по этой фирме.
С уважением, Татьяна

SLAVEK 27.12.2016 21:18

Вложений: 14
Здравствуйте друзья! Сделал себе подарок находясь в Питере к Новому году ,нужна помощь в определении часов есть конечно свои суждения но хочу услышать более знающих коллег!!сильно обнял пока вытаскивал из машины и выдавил стекло!!! длина 2метра, циферблат 34см, маятник 128см. два ключа заводной и дверцы,немного побито навершие и так по мелочи все конечно восстановлю,лучше бы повесить на стену перед показом но пока нет достойного места .:)

Oled 27.12.2016 23:08

Поздравляю с покупкой! Долго же они ждали своего покупателя :))) Часы хорошие, при таком калибре вполне могли бы быть напольниками, установленными в настенный корпус, мне почему-то кажется, что корпус моложе механизма. Очень интересно, что под циферблатом!

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru