|
Нехватает, как минимум, всей системы боя, а что с системой хода по фото трудно понять. На мой взгляд лучше не связываться.
|
Вложений: 9
Здравствуйте !!!подскажите пожалуйста это F.M.S. или ?
|
Цитата:
У меня сейчас в работе такая-же леройка с номером 62083. По моему мнению, с высокой долей вероятности это FMS начала (середина) 90-х годов. Возможно будут еще мнения. С ув. Вадим |
купил эти часы лет 20 назад за 50 зеленых . поменял пендерфильдер (или как там правильно ) смазал не разбирая ходили точно и тихо только завода хватала 5-6 дней , сегодня все разобрал почистил смазал , пружины отмыл .
|
Датируем и оцениваем
Вложений: 4
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Прошу помощи: в моей семье в начале 20 века оказались каминные часы в бронзе. Покупал их мой прадед, сам в ту бытность часовщик, знающий толк в часах. Сейчас часы в рабочем состоянии, радуют взор, ходят, бьют полчаса и час. К сожалению не сохранился родной циферблат и деталь подчасника-отлитый бронзовый листик с ягодками винограда. Очень бы хотелось узнать историю этих часов,примерную дату изготовления, мастера . На механизме есть номер и надписи- MOUV.FIN ,чуть ниже-POTONie PARiS, чуть ниже- 7933 и ещё ниже большие латинские буквы- H L F. В средней части механизма выбит круглый штампик- Medaille de bronze и что-то ещё витиевато написано- не разборчиво и выше штампика цифры 460, а внизу самой задней пластины механизма цифры 123. Если кто что знает,отзовитесь пожалуйста. Заранее благодарю.
|
механизм производства фирмы S. Marti (Samuel Marti)
Medaille de bronze - это значит, что фирма получила бронзовую медаль на какой-то выставке за свои механизмы из-за нитевого подвеса может быть, что он первой половины 19 века Potonie Paris - возможно торговый дом, или окончательный сборщик: т.е. фирма, которая произвела корпус и поставила в него механизм более точно Oled подскажет жаль, что циферблат родной не сохранился, обычно у французов 1 половины 19 века они очень качественные |
Вложений: 4
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста, опознать, что за часы? Заранее огромное спасибо. |
Добрый вечер! У Вас часы "Schlenker & Kienzle", произведены не раньше 1902 года.
Если можно - напишите серийный номер механизма (очень тёмные фото), я собираю статистику по этой фирме. С уважением, Татьяна |
Вложений: 14
Здравствуйте друзья! Сделал себе подарок находясь в Питере к Новому году ,нужна помощь в определении часов есть конечно свои суждения но хочу услышать более знающих коллег!!сильно обнял пока вытаскивал из машины и выдавил стекло!!! длина 2метра, циферблат 34см, маятник 128см. два ключа заводной и дверцы,немного побито навершие и так по мелочи все конечно восстановлю,лучше бы повесить на стену перед показом но пока нет достойного места .:)
|
Поздравляю с покупкой! Долго же они ждали своего покупателя :))) Часы хорошие, при таком калибре вполне могли бы быть напольниками, установленными в настенный корпус, мне почему-то кажется, что корпус моложе механизма. Очень интересно, что под циферблатом!
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |