Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японский хронометр за 1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365451)

EE1978 29.11.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4039608)
Ну и темы пошли... В одной автор изголяется и капризно требует часы с большой датой, резервом хода и днём недели обязательно полностью. Сокращённо он не понимает. Бюджет не ограничен, потому что денег на часы нет вообще.
Тут ТС может купить с блидайщей зарплаты Спринг драйв, но выносит мозг форумчанам розысками ДЕШЁВЫХ японских часов с хронометрической точностью... Какой то ТРОЛЛИЗМ салршной. Актуальных задачь не осталось, и вот фантазируем!.. Что то в последнее время измельчали темы...

Да жалко денег, если честно, на спринг драйв. Хотел простые точные часы, механические, японские, чтобы не жалко было в спортзале в шкафчике оставить.

cromo 29.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4039617)
Да жалко денег, если честно, на спринг драйв. Хотел простые точные часы, механические, японские, чтобы не жалко было в спортзале в шкафчике оставить.

"Жалко денег", "простые", "Японские", "Что бы не жалко", "В шкафчике спортзала" - это же скорее про кварц! ;)
Ну, или МИДО хронометр купите на распродаже! Чем они Вас не устраивают? Чем дешёвые японцы лучше?

olfagp 29.11.2016 21:44

Мне было бы жалко часы стоимостью 1000$ оставлять в шкафу в спортзале. Могут украсть.
Под ваши требования вам не японец нужен, а свисс хронометр. Это дешевле 1000$. Самый дешевый вариант у мидо.

БелыйПарс 29.11.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4039608)
Какой то ТРОЛЛИЗМ сплошной. Актуальных задачь не осталось, и вот фантазируем!.. Что то в последнее время измельчали темы...

Ну так тут дело не в мелочности, а в более чем подробной разжёванности тем более актуальных.
Я в своё время тоже интересовался самым дешёвым женевским клеймом, самой дешёвой ручкой+большая дата, самой тонкой ручкой+день+дата.
Всё это можно найти, когда бюджет не ограничен(не важно теоретически, или практически). Но когда нужно в рамки влезть, начинаются вопросы.
EE1978
Про точность механизмов тема обширная. Поиском попользуйтесь, немало тем. Чаще всего проблема в запасе хода. Чем он больше, тем выше вероятность настроить часы на долгий, стабильный ход. Возьмите трёхстрелочник на базе Valgranges A07.111. Там тяга такая, что хоть с прямым, хоть не с прямым приводом секунды стабильный точный ход в течение очень больших пробегов. Тот же OPIII панераевский-суть 7750 без хронографа...Мощный, эффективный подзавод, 48 часов, коск. Калибр изначально рассчитанный на высокое энергопотребление, но без оного позволяет творить со стабильным ходом чудеса.
К сожалению у японцев за такие деньги таких калибров не найти.

RD_tech 29.11.2016 21:54

Как вариант возьмите Сейковскою ретроградную Ананту (3-стрелочник). 6r21 более стабилен в характеристиках, чем 6r15. Думаю, что отрегулировать у часовщика в "0" более чем возможно.

EE1978 29.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4039657)
"Жалко денег", "простые", "Японские", "Что бы не жалко", "В шкафчике спортзала" - это же скорее про кварц! ;)
Ну, или МИДО хронометр купите на распродаже! Чем они Вас не устраивают? Чем дешёвые японцы лучше?

Мидо неохота, у меня 7 эташек есть, куда еще

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4039750)
Как вариант возьмите Сейковскою ретроградную Ананту (3-стрелочник). 6r21 более стабилен в характеристиках, чем 6r15. Думаю, что отрегулировать у часовщика в "0" более чем возможно.

Ананту гляну)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4039733)
Ну так тут дело не в мелочности, а в более чем подробной разжёванности тем более актуальных.
Я в своё время тоже интересовался самым дешёвым женевским клеймом, самой дешёвой ручкой+большая дата, самой тонкой ручкой+день+дата.
Всё это можно найти, когда бюджет не ограничен(не важно теоретически, или практически). Но когда нужно в рамки влезть, начинаются вопросы.
EE1978
Про точность механизмов тема обширная. Поиском попользуйтесь, немало тем. Чаще всего проблема в запасе хода. Чем он больше, тем выше вероятность настроить часы на долгий, стабильный ход. Возьмите трёхстрелочник на базе Valgranges A07.111. Там тяга такая, что хоть с прямым, хоть не с прямым приводом секунды стабильный точный ход в течение очень больших пробегов. Тот же OPIII панераевский-суть 7750 без хронографа...Мощный, эффективный подзавод, 48 часов, коск. Калибр изначально рассчитанный на высокое энергопотребление, но без оного позволяет творить со стабильным ходом чудеса.
К сожалению у японцев за такие деньги таких калибров не найти.

Был у меня Пам 8-дневник, ходил в ноль, да, но махнул я его на ролик в свое время и не жалею. Вальгранжа этого у меня нет, посмотрю его.

Японца у меня нет ни одного, вот что) Дорогого не хочу)

А кстати, кто победил в номинации самый дешевый с женевским клеймом?

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4039722)
Мне было бы жалко часы стоимостью 1000$ оставлять в шкафу в спортзале. Могут украсть.
Под ваши требования вам не японец нужен, а свисс хронометр. Это дешевле 1000$. Самый дешевый вариант у мидо.

Согласен, что в шкафчике спортзала стремно оставлять хоть что-то кроме старых носков

Гена Бобков 29.11.2016 22:41

Странная тема.
Патамушта таких япов нет. Вернее с такими паспортными показателями.
ТС хоть и избалован Роликами и россыпью еташек, но все ещё верит в механику идущую в ноль.

EE1978 29.11.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4039829)
Странная тема.
Патамушта таких япов нет. Вернее с такими паспортными показателями.
ТС хоть и избалован Роликами и россыпью еташек, но все ещё верит в механику идущую в ноль.

Михаил уже в первом комментарии сказал: нет. Можно было закрывать тему)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru