|
По моему, самая надуманная функция- уравнение времени. Если вы не астроном, конечно.
|
Хронограф. 99% людей он не нужен. А его пытаются воткнуть во многие псевдоспортивные модели с браслетом.
Лунный календарь. |
Большинству людей и секундная стрелка ни к чему.
|
На самом деле проще перечислить, какие функции нужные.
Однозначно - час, минута, секунда. Есть много часов без секундной стрелки - мне не нравятся как эстетически (но тут не об этом), так и практически. Также мне очень важна дата. Без нее очень некомфортно, несмотря на наличие телефонов и прочего. Пожалуй, все. Хронограф, если механический, на мой вкус - малочитабелен и некрасив. Все остальное а-ля лунник, вечный календарь, день недели, месяц, репетир (его можно назвать функцией?), уравнение времени и прочее - уже на любителя-ценителя. |
логарифмической линейкой-кто нибудь пользуется,интересно???
|
самые лишние функции в существующих механических часах
статусность равно как и ее полное отсутствие которые многие в них отыскивают при чем в самых неожиданных экземплярах |
Цитата:
|
Самая лишняя функция в часах это индикация времени. Ну посудите сами, для престижу можно и какую-нибудь "банку" из золота носить с каменьями. Время можно на гаджетах посмотреть (телефоны, наручные метеостанции, и т.д.)
Ну так зачем же часы!?:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а была на форме тема «носит ли кто из участников форума кроме часов еще украшения в виде браслетов , если да – то какие и сколько? « Навеяло фото в ветке про часы в кино успешного ниге…, э, простите афроамериканца на заднем сиденье Кадиллака с блондинкой под боком, на руке где то четыре браслета (кроме часов) и с полдюжины перстней. А время все же удобнее всего смотреть на запястье, а не тянуться в карман/в чехол за гаджетом. Ну вот еще на выставке очки показывали с индикацией времени (или другой инфы) в углу полу зрения, но ведь не будешь постоянно в очках. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |