Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Купил Certina DS-1 Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36532)

Vipertkm 12.01.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от agentSmith (Сообщение 4087923)
Грубо говоря, я понимаю, что на тренировку или в ходе спаринга их лучше бы снять) А в ходе обычных ежедневных задач офисного планктона? Ну там, дыроколом резко листы пробить, кулаком по столу вдарить?

Если один раз вдарить кулаком по столу, то ни чего плохого не случится, но если вы решили устроить спаринг со столом, то лучше снять... да и вдруг стол победит :)

Два года ношу DS-1 на работу (скоро третий год начнется уже), так как я ИТшник, то помимо сидячей работы за столом, часто приходится поработать и руками - сборка/разборка компа, перемещение компов и оргтехники плюс погрузка/разгрузка в случае какого либо переезда, прокладка кабелей, установка какого-либо оборудования в стойку, ползание под столами, под подвесными потолками. Где-то подкрутить, где-то подстучать, где-то привинтить и прибить, шкафы сдвинуть, стремянку поставить итд итп... и соответственно и инструментом различным пользуюсь - от отвёртки, до молотка и перфоратора (конечно не каждый божий день)
Дак вот часы живы и здоровы и по сей день.
А ведь когда только купил, то у меня возник точно такой же как и у вас вопрос... :)

Yarik0410 12.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4112101)
Где-то подкрутить, где-то подстучать, где-то привинтить и прибить, шкафы сдвинуть, стремянку поставить итд итп... и соответственно и инструментом различным пользуюсь - от отвёртки, до молотка и перфоратора (конечно не каждый божий день)
Дак вот часы живы и здоровы и по сей день.
А ведь когда только купил, то у меня возник точно такой же как и у вас вопрос... :)

Да Вы, батенька, часовой садист.:D Хрен с ним с молотком, но работая с перфоратором, я бы часики снял. :D Хотя, вот оно подтверждение, что 2824, все-таки трактор.

Vipertkm 15.01.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4112461)
но работая с перфоратором, я бы часики снял.

Когда надо много работать перфоратором - тогда конечно же снимаю, да и другие часы для этого есть. А бывает вот срочно понадобилось пробросить какой-то кабель, чисто через стену, без кабельканалов итд - одну дырку сделать можно, тут я просто забываю снимать просто...
Но выдерживает - факт.

agentSmith 03.02.2017 18:09

Часы у меня уже больше двух месяцев.
Чуть порасхваливаю их.
В самом деле очень практичны. Удобны. Ну и красивы, конечно же.
И, что немаловажно, весьма точны!
Замерял программкой WatchCheck (удобная программа на Андроиде, измерение точности на основании контрольных отсечек, вводимых вручную)
Поначалу точность была в течение недели +8 сек/сут, потом с определенного дня (надо бы этот момент уточнить, чуть погодя, у дилера, не намагнитились ли они) точность резко улучшилась до +1,5 - + 4,5 сек/сут, за месяц среднее значение +3,5 сек/сут. На ночь с целью сохранения точности клады на бок, ЗГ вверх

Altynoff 08.10.2017 10:03

Друзья, у меня DS-1 Automatic с белым цифером на стальном ремешке уже с 2007 года. Конечно же есть/были другие часы за 10 лет. Но честных 3 года отходил с цертиной не снимая. Иногда завожу. На этой неделе дней 5 проходил с ними, работают без проблем, отстают секунд на 10 в сутки только, но это в пределах нормы.
Важно упомянуть, что никакой репассаж за весь срок эксплуатации не делался. Давно пора по хорошему. Но к чему влезать в механизм, если он работает?)

Vlad Paygin 28.12.2017 21:26

Кстати о птичках - на официальном сайте не нашел линейки ds1 оставили только powermatic. Сняли с производства в связи с брейтлинг трансоушен?

Alex134A 31.01.2018 17:51

Уважаемые, приветствую владельцев swiss made)))
Красиво все пишете про Certina....
Поддался перед НГ(чуть больше месяца назад) на скидку в 50%, в Цюрихе, купил DS-1. Радовался не долго...Уже на второй день Часы стали внезапно вставать, заведённые.... Чуть стрелки туда-сюда переведёшь, чуть тряханешь - снова идут.... Позавчера встали и прежние манипуляции уже не помогают....Не ронял, не мокал, ....Такое бывает ?...
Что делать в данной сетуации?...Чинят ли по гарантии их бесплатно в Москве? ( документы, коробка) Подскажите достойную мастерскую. За любую информацию буду благодарен ))

Alex134A 20.02.2018 10:04

Починили на Сретенском))) Отлично ходят )))

mhasman 22.02.2018 04:42

Цитата:

Сообщение от Alex134A (Сообщение 4734078)
Починили на Сретенском))) Отлично ходят )))

Что было?

Xasdef 03.03.2018 08:03

Вложений: 12
Всем привет ,приобрел данную модельку бу за очень привлекательную цену ,поменял ремешок и часы как новые :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru