|
Цитата:
какой тогда вообще смысл в ношении обычных часов, если даже время человек будет на смарте? |
Так обычные часы во первых имеют стрелки, настоящие а не виртуальные, во вторых часы имеют или достойную защиту, высокую автономность (то есть не подзарядили вовремя а часы все еще идут и будут идти еще очень очень долго или представляют произведение искусства) остальные часы кандидаты на вымирание, да)
Ну и выглядят настоящие часы, чисто внешне как мужское украшение - пока что более интересно Производители смарт-часов до достойных материалов и нормальных форм еще не добрались А может это как раз и лишнее - потому как носить их на второй руке в любом случае, нельзя же доверить ПЕРСОНАЛЬНОЕ ВРЕМЯ незащищенному устройству (хотя вот уже появляются с защитой IP68, но ей до защиты по ИСО 6425 далеко) с автономностью в пару суток Наоборот надо их действительно как фитнесс-трекеры позиционировать, чтобы часам не мешались И носить, других вариантов нет |
Цитата:
Обычные часы на мне могут быть 24/7, а смарт часы лишь по надобности... Ну это уже чисто мои заморочки, жизненный уклад итд, тут каждому своё и нам друг друга не понять. |
Цитата:
Будет у них и автономка, и 20 бар, и качество материалов (по желанию), и для тех кому нужно добавям мужественности. А функциональности в них будет столько, сколько пожелаете сами. Уже сейчас из простейших функций для "непродвинутых", просто в быту (даже без спорта) пожалуйста, оплачивай покупу, транспорт, парковку и т.д., для любителей путешествий пешком в незнакомом городе - нави, можно будет и ребенка или родителей престарелых контролировать. В каких то случаях, когда нужна связь, а смартфон мешает, они и смартфоны вытеснят: пляж, спорт, туризм , ..... Не нужно будет карт для оплаты. Приложил часы к терминалу, хоть в магазине, хоть в такси, хоть при входе на стадион, и всё: денежка со счета списали. От этого никуда не деться. Сомневаюсь, что сейчас кто-то дома из тех кому нет 35 пользуется дисковым телефоном. В конце-концов, когда-нибудь, без них просто невозможно будет существовать в цивилизованном мире. Когда не будет наличных денег и будет тотальный контроль. Народ вынудят добровольно иметь электронный браслет))) А механические часы хорошего уровня будут находиться в домашних коллекциях в качестве семейных реликвий в одном ряду с картинами и печатными машинками. Чтобы потомки знали как жили предки. |
Цитата:
Цитата:
В этом плане, анатомичнее для глаз, доплестись с закрытыми глазами до кухонного окна и посмотреть на градусник, а также визуально оценить совпадение градусов с погодой!)) |
Ну если говорить про Apple Watch второго поколения, то вот что указано на сайте:
"Сапфировое стекло (в моделях с корпусом из нержавеющей стали и из керамики)" Уже прогресс... а вот без микрофибры все равно не обойтись... :D |
Цитата:
А механика, так и останется, как вы отметили: Цитата:
Цитата:
Но, правда, на кикстартере был чехол из титана на "стекло" - выглядел, кстати, круче чем AW. Такой тюнинг давал больший мотив к приобретению нежели сами часы). Это, кстати, вопрос о конкуренции к механике, где есть больше вариантов самовыразиться в отличие от aw которыми все окольцованы как секта. |
Помимо Яблока смарт-часы делает до фига производителей, и Эппл вовсе не лидер рынка
Факт же состоит в том что как ни крути - в повседневной эксплуатации КАК ПОЛЕЗНЫЙ ПРЕДМЕТ смарт-часы удобнее, интерактивнее и "живее" обычных часов Но надо людей приучать к тому что и без обычных часов не комильфо и ношение на одной руке часов а на второй смарт-часов или фитнес-трекера совершенно нормально и естественно |
Цитата:
Причем "удобство" смарт-часов настолько натужная, высосанная из пальца вещь, что индустрия второй год уже головы промывает, а эффект не очень. Все эти разговоры "оу, я моментально получаю уведомление" - я не знаю, что за такие они операторы ЦУП, что прям нельзя ни на секунду пропустить входящий звонок или СМС. Читать что-то на милипизерном убогом экранчике размером с кошкину задницу, что-то там рассматривать, тыкать - ЗАЧЕМ? Абсолютно мертворожденный выкидыш маркетинговой мысли. Цитата:
Подрезали часы - все, беги в магазин за мылом и веревкой. Кстати, если уж настолько такие платежи нужны - а почему нельзя через NFC со смартфона все это делать, зачем дополнительный модуль с собой таскать? Мне все это напоминает начало истории с БТ-гарнитурами - сначала гордые энтузиасты ходили с ними как робокопы, пугали народ. Потом все это постепенно сошло на нет, оставшись в своей узкой нише. |
Для любителей часов ролекс есть эппл вотч на металлическом браслете.
Для любителей авто мерседес есть небольшие железные сани. Паритет. :p Смешно сравнивать этот тоненький фешн-браслет от эппл с браслетом от ролекс. Мне эппл вотч совсем не нравятся, хотя у нас в семье их аймак, айфоны и айпады. Пусть они сделают часы, которые не будут уступать по качеству отделки моей аква терре и я куплю их эппл вотч. А пока - мимо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |