|
я думаю, что как и везде, здесь следует применить метод "здравого смысла". проще простого, если часы не носишь, пусть стоят. если носишь часто, вайндер не нужен. если чуть реже, можно на некоторое время часы подзаводить на вайндере. совсем не обязательно, чтобы они постоянно крутились. разве что у вас реально несколько постоянно носимых часов.
|
Я вообще не понимаю зачем нужен виндер, если подогнать их потом под реальность займёт минуту времени? Ну в чём смысл?
Ладно часы со сложными функциями, типа полного календаря, уравнения времени, фазой луны и всё в одном, где остановка часов и последующая их настройка может потребовать не только времени, но и определённых знаний. Но простой трёхстрелочник, да даже и с вечником зачем постоянно держать на ходу? Лент потом заводить? Ну так носи кварц, или восьмидневник какой. Любой механизм, содержащий трущиеся пары в обездвиженном состоянии проживёт дольше, чем в подвижном. Не учитываю смазку, конечно, срок которой ограничен. Так пусть уж лучше часы лежат без завода, только подзаводи их чутка, хотя бы раз в месяц-два-три....., чем постоянно крутятся в виндере. |
Цитата:
Постоянно откручивать/закручивать и дёргать ЗГ в позицию №2 (задвигать в позицию №0) насколько вредно? Кто определит, что вреднее, крутить часы в виндере или на постоянной основе "издеваться" над ЗГ? |
Вот и хочется найти золотую середину в сохранении часов с малым в них вливанием денег.))
|
Цитата:
На мой взгляд постоянная нагрузка на весь механизм гораздо вреднее, чем изредка повышенная нагрузка на ремонтуар. Цитата:
А вообще на мой взгляд всё это разговоры из разряда курица/яйцо..... Полагаю, что количество поломок из-за постоянного завода, или из-за постоянной дерготни ремонтуара настолько незначительно, что искать что менее, а что более вредно имеет смысл в срезе хотя бы 50 лет. При нормальной эксплуатации не думаю, что это будет влиять на часы на 10-ти летнем отрезке времени. |
Моей Омеге уже 11-ый год, пол года назад сделал репассаж. Пока были единственными то эксплуатировались и в хвост и в гриву а теперь очень редко. Вот и возник такой вопрос.)) спасибо всем участникам!!!
|
Значит 10 лет часы ходили без Репассажа?
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, при репассаже детали менялись или нет?
|
Менялись! Вот и возник вопрос как лучше хранить часы если редко эксплуатируются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |