Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Необычные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Часы,,Ахтунг", для всегда опаздывающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36444)

twou 11.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 427391)
Подарите Пушеру на День ВМФ Германии :D

К торпеде прикрутите и отправляйте....

twou 11.05.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 778178)
не понял юмора...
это что-то личное и подсознательно преследующее? :)

Просто слово "Ахтунг" в интернете означает совершенно определенную "вещь" и ни какой учитель русского языка или министр образования это уже не изменит...

bes23 11.05.2011 11:51

Угарная моделька:)

Особенно повеселило, что дизайн очень похож на PANERAI RADIOMIR

fitsko 11.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 783910)
Просто слово "Ахтунг" в интернете означает совершенно определенную "вещь" и ни какой учитель русского языка или министр образования это уже не изменит...

Ну хоть один знаток появился, а то я аж растерялся от вопроса;)

doctor01 14.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 783910)

ну если вы про то, что написано на Лурке, то вы в корне не правы, ибо Лурку пишут такие же ахтунги, как они трактуют это слово.
Правильно же это слово означает Внимание, Опасность., и я более чем уверен что автор данных часов, вкладывал именно данный смысл.
Вот что говорит нам Вики используется для привлечения чьего-либо внимания, в качестве призыва к осторожности и т. п. ◆ — Ахтунг, воздушная тревога, — заорал Лопатин. Андрей Троицкий, «Удар из прошлого», 2000 г.
Этимология
Происходит от нем. Achtung «внимание!, осторожно!». Широкое распространение в русском языке получило во время Великой Отечественной войны.

tamalti 14.05.2011 21:39

Мне все эти интернетовские сленги, албанские языки, поддонки и т.п. чепуха малоинтересны.
Для меня, как и для doctor01, слово Achtung, это достаточно известное слово из немецкого языка с конкретным переводом (с детства слышал его во всех совфильмах про войну). А для представителей меньшинств уже давным-давно есть в русском народном языке всем известное слово, которым так часто клеймят россияне друг друга в метро, на улице, в толпе.

Впрочем не хочу флудить. Хочу еще раз выразить восхищение часами "ахтунг")))

twou 15.05.2011 10:30

[quote=doctor01;787630]
Правильно же это слово означает Внимание, Опасность., и я более чем уверен что автор данных часов, вкладывал именно данный смысл.
С этим ни кто не спорит, я тоже думаю, что автор имел в виду нормальную трактовку этого слова...Однако согласитесь, если бы скажем, часы назывались безобидным словом Петушок, то у определенной массы людей это вызывало бы определенные ассоциации и скорее всего они не будут связаны с Пушкиным или с оперой Николая Андреевича Римского-Корсакова . Не зависимо от уровня образования, воспитания, интеллигентности и прочего, а уж о коммерческом успехе часов с таким названием говорить, не приходится...

fitsko 16.05.2011 13:46

Ну Вы давайте напишите модераторам письмецо, с просьбой запретить ржать и прикалываться на форуме, а перед монитором при регистрации обязательны смокинг с бабочкой, ну и тест на немецкий и английский поверхностный, хотя бы чтоб человек знал, что ахтунг это внимание, а то вдруг военные фильмы не смотрел кто:D И готов поспорить, что представители нетрадиционной ориентации коих падонки именуют словом ахтунг(кстати правильно пишется именно с буквой А) такие часы бы носить не стали:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru