|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угарная моделька:)
Особенно повеселило, что дизайн очень похож на PANERAI RADIOMIR |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно же это слово означает Внимание, Опасность., и я более чем уверен что автор данных часов, вкладывал именно данный смысл. Вот что говорит нам Вики используется для привлечения чьего-либо внимания, в качестве призыва к осторожности и т. п. ◆ — Ахтунг, воздушная тревога, — заорал Лопатин. Андрей Троицкий, «Удар из прошлого», 2000 г. Этимология Происходит от нем. Achtung «внимание!, осторожно!». Широкое распространение в русском языке получило во время Великой Отечественной войны. |
Мне все эти интернетовские сленги, албанские языки, поддонки и т.п. чепуха малоинтересны.
Для меня, как и для doctor01, слово Achtung, это достаточно известное слово из немецкого языка с конкретным переводом (с детства слышал его во всех совфильмах про войну). А для представителей меньшинств уже давным-давно есть в русском народном языке всем известное слово, которым так часто клеймят россияне друг друга в метро, на улице, в толпе. Впрочем не хочу флудить. Хочу еще раз выразить восхищение часами "ахтунг"))) |
[quote=doctor01;787630]
Правильно же это слово означает Внимание, Опасность., и я более чем уверен что автор данных часов, вкладывал именно данный смысл. С этим ни кто не спорит, я тоже думаю, что автор имел в виду нормальную трактовку этого слова...Однако согласитесь, если бы скажем, часы назывались безобидным словом Петушок, то у определенной массы людей это вызывало бы определенные ассоциации и скорее всего они не будут связаны с Пушкиным или с оперой Николая Андреевича Римского-Корсакова . Не зависимо от уровня образования, воспитания, интеллигентности и прочего, а уж о коммерческом успехе часов с таким названием говорить, не приходится... |
Ну Вы давайте напишите модераторам письмецо, с просьбой запретить ржать и прикалываться на форуме, а перед монитором при регистрации обязательны смокинг с бабочкой, ну и тест на немецкий и английский поверхностный, хотя бы чтоб человек знал, что ахтунг это внимание, а то вдруг военные фильмы не смотрел кто:D И готов поспорить, что представители нетрадиционной ориентации коих падонки именуют словом ахтунг(кстати правильно пишется именно с буквой А) такие часы бы носить не стали:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |