Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для костюма на НГ вечер до 12 000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363595)

Gilzar 18.11.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от jamicon (Сообщение 4023017)
Кто знает, у Casio LCW-M170D-1A multiband6 будет работать у нас на Урале (Свердловская обл., г. Каменск-Уральский. 100 км восточнее Екатеринбурга). До Европы ок. 3 т.км. до Китая столько же вероятно. Чиьал тут на форуме, что у людей из Украины и Беларуси радиосинхронизация „от Европы”ловится. А мне ни до Европы и Китая не „дотянуться”. Урал - опорный край державы...

Из японских часов есть ли подходящие для меня модели на хорощем механизме кварцевом? Мийота какая будет? А какая стоит в часах указанных в первом посте и в Casio LCW-M170D-1A?
У Swiss chrono вообще один камень!

Какие камни, какие механизмы.. за эти деньги выберайте чисто внешне.
А ещё лучше забил бы на идею часов под костюм , раз надеваете вы его раз в год, добавил бы баксов 100$ да и взял бы себе нормальные часы. Например Ситизен с вечником, сапфиром и 100м., много чего интересного открывается в сегменте 250-300$ (по ценам маркета)

jamicon 18.11.2016 21:15

Какие камни, какие механизмы.. за эти деньги выберайте чисто внешне.
А ещё лучше забил бы на идею часов под костюм , раз надеваете вы его раз в год,
добавил бы баксов 100$ да и взял бы себе нормальные часы. Например Ситизен с
вечником, сапфиром и 100м., много чего интересного открывается в сегменте
250-300$ (по ценам маркета)

Объясниье чем плохи часы за мою сумму? Почему нельзя выбрать максимально качественные часы за эти деньги? Я согласен на полуавтомат механику и кварц. Если вам не сложно, покажите достойный ситизен с вечником, сапфиром и 100м за 250-300$..

А костюм все равно хоть и не часто сейчас, но надеваю. Есть хорошие случаи для этого!

Gilzar 18.11.2016 21:44

Ошибся чуть дороже они , думаю можно договорится, уже давно он их продаёт . Посмотрите все модели ситизен от этого продавца , есть очень достойные до 300$.
Лучше не спешить, чуть добавить и взять вещь на долгие годы. Удачи!

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Radio
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Radio

Михаил HORNET 18.11.2016 21:49

Больше половины часов, показанных тут, ценой до10 тыс - часовой мусор)))
Добавьте денег до 15-17 тыс руб и возьмите чего из отечественных марок (промышленность, конечно, развалили изрядно, но еще что оо купить можно), или Сейко с Ситизеном, вполне нормальную уже модель можно выбрать
И на механику смотреть не стоит в этом бюджете, хотя с цены порядка 16-17 тыс руб уже можно, но лучше возьмите кварц, предпочтительнее солнечный (эко-драйв или солар)
Можно взять Ситизен Пилот Найтхок, вполне они отлично с костюмом сочетаются, и с обычной одеждой хорошо смотрятся, но стекло там минералка

Coo1er 18.11.2016 23:14

Соглашусь с тем, что лучше найти достойного японца, чем покупать не пойми что.
Причем за 15-17 тысяч у вас уже будут все плюшки:
Солнечная батарея, которую не нужно менять очень долго
Сапфир
Вечник
Качество отделки
http://www.dutyfreeislandshop.com/wa...22&movement=19
Пройдитесь по этой ссылке с самых низких цен и присмотрите себе что нравится

jamicon 19.11.2016 14:57

DFI давно знаю. Просмотрел Citizen'ы заинтересовала модель

Citizen Japan Eco-Drive Blue Chronograph Sapphire 100m Men's Watch AT2140-55L за 195,95$, что опять вылазит за бюджет.

Есть еще модель похожая, попроще и дешевле с минеральным стеклом.
Citizen Eco-Drive Chronograph 100m Men's Watch CA0610-52L цена: 141,95 US$

Какая разница будет между сапфировым и минеральным стекллм при носке?

И самый главный вопрос как мне отличать „часы мусор” от действительно стоящих часов за которые можно и нужно побороться поисать их в интернете и оффлайне?

Может быть у Casio хронографы дешевле 12т.р. не их конек ( их конек именно G-shock'и?), а у Citizen и Seiko может хронографы лучшие?

Может мне статью какую хорошую прочесть, посоветуйте, подскажите!?

P.S.не могу приаттачить изображения часов сюда с DFI. Модераторы помогите!

Hong Dien 19.11.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от jamicon (Сообщение 4023934)
Какая разница будет между сапфировым и минеральным стекллм при носке?

Огромная. Минералка скорее всего через год будет вся в царапинах даже при довольно аккуратной носке.

Цитата:

за 195,95$, что опять вылазит за бюджет.

Вылазит-то на пару тысяч всего. Тут обычное дело - прийти выбирать часы за условно 30 тысяч, а купить за 50. И это даже норма, бывает и в разы увеличивается бюджет. Поянтно, что деньбги у всех разные, но все же если стоимость отличается не больше чем на 15-20% изначального бюджета, лучше брать что больше нравится, а не стремиться уложиться в изначальную сумму.

Цитата:

Может мне статью какую хорошую прочесть, посоветуйте, подскажите!?

Зачем? Это всего лишь часы, аксессуар по большому счету, а не автомобиль или хотя бы компьютер. Отровенного барахла японские бренды не делают, тем более как и рекомендованные тут швейцарские варианты.

И главное - по сути Вам бы надо название темы поменять. Часы под костюм в смысле "костюмные часы" Вам явно не нужны. Просто этот случай стал поводом для их покупки, но брать-то вы хотите просто повседневный не скучный на Ваш взгляд вариант.

jamicon 19.11.2016 15:28

Всетаки при выборе часов руководствуюсь принципом, что это инструмент точный для измерения времени. К тому же этот инструмент должен надежным (механизм, конструктив).

Может вы подскажите где можно за 200$ можно купить эти часы AT2140-55L ? Гугль ничего толком не дал. На DFI их нет.

Если вы меня правильно понимаете, то как должно выглядеть название темы!? Если нужно поменяю, если не смогу то поменяйте Вы на то которое более точно выразит мою задачу, цель при покупке часов. В дальнейшем буду носить их повседневно.

Михаил HORNET 19.11.2016 17:07

По моему убеждению, раз время сейчас показывает куча как носимых с собой устройств (телефон/смартфон/планшет) так и видимых постоянно (компьютер, автомобиль), то личное носимое время на руке должно быть надежно защищено, как минимум WR200, а лучше ИСО 6425 Diver's 200 m. Так же чтобы энергетическая независимость часов была как можно больше - мало ли что случится
Что полностью исключает как современный выбор любые часы на батарейках (да их почти уже и не делают, поняли уже и сами производители)
Остается солнечная батарея, кинетик и механика с автоподзаводом
Самый эффективный из них - солнечная батарея
Механика весьма не любит удары и тряску и больше подходит для часов-аксессуаров, нежели для часов-часов)
То есть что бы с вами не случилось и что бы не произошло - ваши часы даже после того как вы искупались в воде идут и показывают точное время, не требуют репассажей, обслуживания и тп траты денег и времени
Просто точно ходят и делают это всегда, в любой обстановке, включая войну и военные действия (вероятность которых в последнее время весьма возросла и вероятность участия в БД уже не кажется чем то невероятным или абстрактным. К миллионам людей на постсоветском пространстве она совсем недавно постучалась в окно...

Точность хода достаточна у любых кварцевых часов, даже без теромокомпенсатора, чем она выгодно отличается от механики. Но лучше конечно чтобы ход был как можно точнее, во всяком случае не более 15 сек в месяц. Для механики это достижимо очень редко. Радиосинхронизация в бонусе. Стекло желательно иметь сапфировое, как наименее склонное к царапинам и имеющее лучший внешний вид. На крайний случай - Хардлекс от Сейко (минералка, но хорошо закалена и достойно сопротивляется царапинам и сохраняет внешний вид)
Полезно в часах все же иметь хоть какие-нибудь дополнительные функции (будильник, секундомер и тп, не всегда будет возможность воспользоваться телефоном/смартфоном)
Практичнее всего браслет, хотя есть любители каучука и нейлоновых ремешков, но практичнее и эстетичнее всего браслет
Соответственно наиболее предпочтительный материал для часов и браслета - титан - он намного легче стали, носить часы удобнее

Вот делайте фильтр и смотрите что же останется лично вам по карману)
На самом деле оказывается что выбор очень очень узок;)
Поэтому скорее всего придется чем-то пожертвовать

BobbyS 19.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4024090)
Так же чтобы энергетическая независимость часов была как можно больше - мало ли что случится
Что полностью исключает как современный выбор любые часы на батарейках (да их почти уже и не делают, поняли уже и сами производители)

Угу и делают кварцевые часы, скрок службы которых на одной батарейке = 10-ть лет - теже Касио или с Рондой 715 hh на борту :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru