Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современное часовое производство в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362941)

Faustus 24.12.2016 12:49

^Повторюсь, ничего из вышесказанного к слову "производство" отношения не имеет. Сборка - да, согласен.

YASEN II 24.12.2016 13:59

Faustus, из представленного Вами списка от 14.11.2016, 00:19, под понятие "Современное часовое производство в России" подпадают только пп. 1 (абзац 2) и 2 (абзац 3).

Faustus 24.12.2016 18:21

У Вас есть какая-то информация, каким образом туда не попадают пункты 3, 4 и 5? Поделитесь, чтобы не быть голословным, к чему эта таинственность :)

Faustus 27.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4015912)
4. Челябинский часовой завод [...] Пока способность завода производить часы И корпуса под вопросом.

Тем не менее, обновлённый сайт завода сообщает, что:
"ОАО ЧЧЗ «Молния» располагает полным циклом производства:

- Заготовительные и фрезеровочные цеха:
Оборудование: автомат продольного точения Nomura, станок Arta для изготовления деталей часовых механизмов,швейцарский станок Tornos Swiss Nano для производства деталей вращения;
- Обновленный цех покраски с вентиляционной камерой;
- Контрольно-измерительное оборудование нового поколения - измерительный микроскоп Tesa, прибор Spiromat Classic (производство Швейцария) для измерения и обработки волоска для узла баланса и др.;
- Расширенный цех сборки;
- Испытательный центр."

YASEN II 27.12.2016 17:37

"Тем не менее, обновлённый сайт завода сообщает, что:
"ОАО ЧЧЗ «Молния» располагает полным циклом производства..."

Ну, слава Богу!
Ждём возрождения традиций отечественного часового производства!

Faustus 27.12.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4086417)
Ждём возрождения традиций отечественного часового производства!

А я вот всё жду Ваш комментарий по поводу пунктов 3, 4 и 5 ;) По пункту 4, я так понимаю, не будет. По пункту 3, впрочем, тоже можете не заворачиваться - я лично звонил на завод не так давно (в этом месяце), мне подтвердили, что производство живо, на складах - только актуальная (2016-ого года) продукция на всех трёх родных калибрах (2009В, 2014А и 1509В.1). По пункту 5 есть несколько тем, в последней обещали также запуск своего механизма в ближайшее время.

Но, наверное, у Вас есть другая, проверенная и достоверная информация?

Boris the Blade 26.01.2017 18:28

Вот интересная статейка, как раз про наших современников. Есть фотографии и можно смело посмотреть им в глаза;)

ZeppelinSPb 29.01.2017 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4078070)
Полётовский механизм 3133 действительно считается одним из лучших серийных механизмов у нас, но ценовая политика на часы у Денисова напоминает только мысль о прибыли в его карман:(. 45000-65000 руб- это откровенный перебор с желанием наварить побольше себе денег:rolleyes: в карман. Реальные цены на хроны 3133 у него должны быть 15000-30000, а чем платить 45000-65000 лучше добавить и взять Hamilton:) на 7750 -это брэнд, Швейцария и гарантия качества. ИМХО.

дык высокая ценовая политика приобщит молодёж к русским (ну, которые позиционируются "сделано в России") часам. Ведь высокая цена включает в голове тумблеры "круто", "качественно", "недоступно всем" и т.п. => наши часики будут входить в критерии выбора.
Вот порой заходишь в магазин, видишь часы по 2-4 тыр, и их же мало кто смотрит, а вот витрины, где 18+, то есть 18 тыр+, там уже очередь (из зевак).

в продолжении высоких цен... вот уже год ношу идею, что ОЧЕНЬОЧЕНЬ хочу такие часы (Восток-Европа 2426/5609060, фото внизу), но их цена.... нет, вот так: НО ИХ ЦЕНА КОШМАРНАЯ!!!! да за 25 кусков же можно купить японца, или того же свиса... Приятно тут то (как писал выше), ценовой сегмент позволяет засмотреться на эти часы.

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 4078115)
Чтобы достигнуть какого-то результата нужно не отрезать от одеяла по куску, а наоборот, консолидироваться, объединяться. Пусть будет один производитель, у которого будет несколько предприятий: одно делает несколько механизмов, другое собирает классические часы, третье - часы с усложнениями и т.п. Так и инвестиции привлечь легче...
Однако, в нашей стране пошли по другому пути, который в СССР назывался рвачество.

каждый второй/третий - предприниматель:D:D:D и не важно, что продавать/производитьпродавать - ракеты, часы, топливо... главное-то кармашек свой, а что дальше - а все равно (ну, как с часами нашими сейчас).

Как могут современные акулы бизнеса договориться сотрудничать ради нас, россиян??? :rolleyes::D:confused:

Barovit 30.01.2017 18:02

Я такие в "шоколадным" цвете за менее чем 12 брал... Эх, жаль украли. Хорошие часы были. Теперь за такую цену уже не могу себе позволить.

ZeppelinSPb 30.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4146055)
Я такие в "шоколадным" цвете за менее чем 12 брал... Эх, жаль украли. Хорошие часы были. Теперь за такую цену уже не могу себе позволить.

До 2015го года, когда бакс за тридцаху был?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru