Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Скромно. Неспешно. Сложно. Часы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362767)

Михаил HORNET 13.11.2016 08:57

Вообще тяга к механике, с ее шестеренками, в 21-м веке это фактически стиль Стимпанк, иррациональна)
Технологии давно шагнули вперед и "наукоемкость" изготовления часов по "кварцевым технологиям" на порядок превосходит механику (как и точность и удобство в повседневной жизни), просто никчемная страна-паразит, наняв маркетогов, сумела таки навязать всему миру свои представления о ценностях, переориентировав часы вместо показа времени на показ возможностей кошелька
Ситизен Сигнатура же - самые настоящие часы, удобные, в которых деньги платятся не за маркетинг, а за их реальные качества по высокой защищенности, ТОЧНОМУ показу времени при отсутствия необходимости в репассажах, чистках, постоянных подводках календаря и времени...
Брать часы без вечного календаря может быть обусловлено только какими то чрезвычайными обстоятельствами, например, принципиальной ограниченностью бюджета при желательности каких-то иных свойств от выбранных часов (например титан и сапфир и тп)
Но тут то Ситизен Сигнатура присутствует в выборе изначально. Поэтому непонятно, какие могут быть сомнения в выборе реально удобных часов с вечным календарем

Ankir 13.11.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4014492)
Ситизен Сигнатура же - самые настоящие часы, удобные, в которых деньги платятся не за маркетинг, а за их реальные качества по ТОЧНОМУ показу времени при отсутствия необходимости в репассажах, чистках, постоянных подводках календаря и времени...

А в чем изюм такого прибора для человека с мобильником?

Ofcnmt 13.11.2016 09:21

Цитата:

Ситизен Сигнатура же - самые настоящие часы, удобные, в которых деньги платятся не за маркетинг

Да ладно...
маркетинга там нет, ага.

Цитата:

Брать часы без вечного календаря может быть обусловлено только какими то чрезвычайными обстоятельствами, например

отсутствием необходимости.

Автор русским по белому написал, что дата и день недели абсолютно не нужны, а механику просто хочется - конечно, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветовать кварц с вечным календарем. http://cdn-messrm-ru.gcdn.co/static/...le_sceptic.gif

olfagp 13.11.2016 09:25

recovery
Если неспешно, то ловите Rado d star б/у на форуме в хорошем состоянии. Не бойтесь покупать б/у часы. Теже мидо через год покроются легкой "паутинкой". Зато у радо действительно отделка материалов высокого касса. А вот о часах в шапке этого не скажешь.
Если насчет б/у пунктик, то покупайте новые часы с керамическим безелем. С крашенным не покупайте - поцарапается.

BobbyS 13.11.2016 10:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4014447)
38 мм очень мелкие часы, это женские часы на самом то деле, я не понимаю зачем мужчины заводят разговор о 38 мм часах, мужские часы начинаются с 41 мм)

С удовольствием при запястье 20+ см пользовал часики 48 мм Вложение 1588203. И тоже с усмешкой поглядывал на 39-ти мм часы Вложение 1588212... пока не одел на руку :D Вложение 1588205.
Оказалось очень удобно Вложение 1588206 и часы 44 мм теперь кажутся оч крупными :D Вложение 1588211
ЗЫ А так - да - из упомянутых в этой темке часов - Ситезен не только самые лучшие, но и самые красивые :rolleyes:

EE1978 13.11.2016 10:21

Цитата:

Вообще тяга к механике, с ее шестеренками, в 21-м веке это фактически стиль Стимпанк, иррациональна)
Технологии давно шагнули вперед и "наукоемкость" изготовления часов по "кварцевым технологиям" на порядок превосходит механику (как и точность и удобство в повседневной жизни), просто никчемная страна-паразит, наняв маркетогов, сумела таки навязать всему миру свои представления о ценностях, переориентировав часы вместо показа времени на показ возможностей кошелька
Ситизен Сигнатура же - самые настоящие часы, удобные, в которых деньги платятся не за маркетинг, а за их реальные качества по высокой защищенности, ТОЧНОМУ показу времени при отсутствия необходимости в репассажах, чистках, постоянных подводках календаря и времени...
Брать часы без вечного календаря может быть обусловлено только какими то чрезвычайными обстоятельствами, например, принципиальной ограниченностью бюджета при желательности каких-то иных свойств от выбранных часов (например титан и сапфир и тп)
Но тут то Ситизен Сигнатура присутствует в выборе изначально. Поэтому непонятно, какие могут быть сомнения в выборе реально удобных часов с вечным календарем

Часы - это украшение, время есть и в телефоне

Dima343 13.11.2016 10:58

Вложений: 1
за Глицин
устройство резьбовой головки похоже на Ролекс Саб, крупная (т.е. долговечная) внешняя резьба, защищена сальником от попадания грязи и песка
Вложение 1588257

recovery 13.11.2016 11:49

Вложений: 4
Спасибо за ваши мнения, кратко что думаю:

- к б/у отношусь нормально, при хорошем обслуживании и состоянии. Популярность данных радо мне не очень понятна, точнее понятна, но особого впечатления они не производят, красивые конечно, но какие-то кричащие и блестящие, кмк не лучший вариант для меня. Хрон кстати этой линейки куда интересней смотрится чем трехстрелочник имхо.

- я не вижу ничего мужественного когда молодой человек с тонким запястьем носит большую условную 45мм шайбу на руках, это какие-то отголоски фэшна и просто смешная безвкусица, а по поводу 38мм дайвера я и сам колебаюсь и не уверен, поверьте

-сигнатура оооооочень нравится, но те же грабли с размером

-по поводу механика/кварц я свое мнение высказал в первом посте, разводить в тысячный раз извечный спор не хотелось бы

Для наглядности перенесу сюда фото из первой темы:
Вложение 1588301Вложение 1588302Вложение 1588303Вложение 1588304

Вот как сидят свотч 43мм и контики 42

moiseev5 13.11.2016 12:04

Вложений: 5
Может, такого типа часы рассмотрите? Дайверы с безелем на каждый день как-то... на любителя. На фото повыше бюджета часы(хоть и размер Ваш и водозащита и люм хороший). Но аналогов полно вроде.

recovery 13.11.2016 12:13

Именно эта модель нравится на браслете. Я же говорю не зациклился на дайверах ) И опять же тут импонирует хороший незаезженный бренд.
Аналоги рассмотрю, но опять же, в каких то мелочах в плане отделки они будут сильно проигрывать, а именно из мелочей, кмк, и состоит прелесть часов.
Мне очень понравились приведенные мною юнион когда их покрутил в руках, нашел массу похожих часов у тех же мидо и у сертины и они вообще не зацепили )
Возможно тут играет психология, а не объективность, но какое это имеет значения если часы носить мне с моими же заморочками ?)

А часы вы скинули классные, очень нравятся, спасибо !

http://www.jomashop.com/oris-watch-0...7-5-22-26.html

Еще вот такой орис понравился, но день недели меня просто убивает

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru